|
|
02.06.2011, 10:47
|
|
Мега-элита
|
мне кажется, такие няни -считают, что подобная работа- это бирюльки. полагаю, что это очень явно говорит о том, как человек дальше стал бы работать, поэтому хорошо, что все становится понятно еще даже до собеседования..
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 12:45
|
|
Элита
|
Соглашусь, потому что когда пригласила довольно странную девушку в прошлом или позапрошлом году, она поработала (плохо кстати) 1 день под наблюдением моим, и сказала, что ей родители не разрешают работать до вечера. Потом же на ЛВ нашлись люди, кого она тоже опустила. У меня тогда не было выхода, из прочих кандидатов она была наименее противна
Ник не помню, а паспорта естественно не видела, не скажу.
Нет, на ЛВ есть шанс, что "такая-сякая" няня, которая брезгует вашими деньгами, вдруг вспомнит о подруге, которая "себя не уважает и идет на копейки". Так у нас проработала прошлый год прекрасная няня с огромным опытом в садах и семьях, к сожалению уехала ухаживать за мамой, и мы расстались.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 16:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгения_2
Пыталась найти няню на лето. В объявлении указала все, включая максимально возможную сумму оклада.
Искала на ЛВ и по старым контактам. Общее количество звонокв (входящих и исходящих) примерно 50.
На собеседование записалось 3 человека. Накануне со всеми подтвердила в стречу. У детей несмотря на хорошую погоду отменила прогулку - няня должна показать себя с детьми.
Няня №1 - за час предупредила, что муж запретил ей работать.
Няня №2 - просто не пришла. Трубку не брала. Кстати, с ЛВ и распальцовской - мол, она такая-сякая.
Няня №3 - пришла с опозданием на 20 минут, показала себя (довольно прилично) и сказала, что она стоит... назвала сумму, в 1,5 раза выше, чем в объявлении.
В прошлом году было то же самое - только 30 % из числа тщательно отобранных по телефону и приглашенных адекватно проходят собеседование.
НЯНИ! Уважайте себя! Вы не только воруете время у родителей, но и лишаете маленьких детей свежего воздуха и режима! (опоздания)
МАМЫ! Как работодатель с большим стажем (4 года) и прошедший через 10-15 нянь, рекомендую давать объявления в Рекламе шанс, Из рук в руки, на АВИТО, на ЛВ (на всякий случай). И самим прозванивать объявления по Из рук в руки кроме тех, где в перечне стоит кроме няни сиделка и домработница (а также уборщица, мойщица окон  ) - обычно человек широкого профиля все эти работы выполняет одинаково плохо
|
10-15 нянь за 4 года-это круто!!!!это о чем-то говорит...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 22:54
|
|
Элита
|
Ни о чем не говорит. Одна уехала, другая руку сломала, третья накормила ребенка-аллергика запрещенным продуктом и уронила его головой об шкаф - вылетела с треском, четвертая в больницу попала, и тд, и тп. Кто-то сразу шел на короткий срок погулять с коляской.
|
03.06.2011, 00:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от asya22
10-15 нянь за 4 года-это круто!!!!это о чем-то говорит...
|
Я тож раньше так думала...на самом деле сегодня понимаю,что это говорит только о том,что в этой профессии сумасшедшая текучка...хорошо, если няня полгода отработает...причем либо няни сами уходят (устали,хочется отдохнуть, нашли ближе/дороже, семейные обстоятельства).
Многие действительно рассматривают свою деятельность как подработку- типа, хорошая прибавка к пенсии.Многие не работают летом, причем изначально такое условие .Людей, которые относятся ответственно и рассматривают эту деятельность как профессиональную и серьезную - крайне мало.
Я тут как-то создавала топ о том,что мне агентство присылало людей без няньского опыта, так вот там почти все работали администраторами, зав. производством и т.п. и как они говорили "устали" от бесконечных проверок, режима и т.д. А няня так, прогуляться выйти, не понравиться - уйдешь.
|
03.06.2011, 09:12
|
|
Элита
|
Повспоминала.
Последние 2 года было по 1 няне - каждая по году.
До этого в 2008 - 6 месяцев была нормальная няня, ей предложили работу по трудовой за меньшие деньги, она ушла
Далее.
Няня Вика (2 месяца работы) - та самая, что накормила не тем аллергика
Няня Катя (4 месяца работы) - попала в больницу с редкой инфекционной болезнью (как нас пронесло, до сих пор не верю в свое счатсье)
Няня Настя (1 день, запретили родители)
Няня Афтана (1 день, исчезла с конями, вроде без ценностей)
Няня Оксана (2 месяца) - сначала переехала на север (далеко ездить) , потом сломала руку
НЯня Оля (4 месяца) - курила (врала, что не курит), била детей, устраивала истерики мне. Попала в больницу с гастритом
Няня Наташа с Просвета - (3 недели) - просто "сидела" - на прогулке садилась, держала детей за руки, не давала побегать. Работала в длинных до пола юбках, шелковых халатах. Дети плакали, говорили - не хотим ее. Избавилась.
Няня Татьяна Васильевна (2 месяца) - опыт в садах 30 лет. Через месяц (работала при этом в паре с бабушкой) объявила, что устала, еле еще месяц уговорила поработать, чтоб замену найти.
Ну и было несколько прогулочных нянь.
Ну, и о чем это говорит, а???
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2011, 10:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгения_2
Повспоминала.
Последние 2 года было по 1 няне - каждая по году.
До этого в 2008 - 6 месяцев была нормальная няня, ей предложили работу по трудовой за меньшие деньги, она ушла
Далее.
Няня Вика (2 месяца работы) - та самая, что накормила не тем аллергика
Няня Катя (4 месяца работы) - попала в больницу с редкой инфекционной болезнью (как нас пронесло, до сих пор не верю в свое счатсье)
Няня Настя (1 день, запретили родители)
Няня Афтана (1 день, исчезла с конями, вроде без ценностей)
Няня Оксана (2 месяца) - сначала переехала на север (далеко ездить) , потом сломала руку
НЯня Оля (4 месяца) - курила (врала, что не курит), била детей, устраивала истерики мне. Попала в больницу с гастритом
Няня Наташа с Просвета - (3 недели) - просто "сидела" - на прогулке садилась, держала детей за руки, не давала побегать. Работала в длинных до пола юбках, шелковых халатах. Дети плакали, говорили - не хотим ее. Избавилась.
Няня Татьяна Васильевна (2 месяца) - опыт в садах 30 лет. Через месяц (работала при этом в паре с бабушкой) объявила, что устала, еле еще месяц уговорила поработать, чтоб замену найти.
Ну и было несколько прогулочных нянь.
Ну, и о чем это говорит, а???
|
Вам просто не повезло, думаю только об этом и говорит. Нелегко найти хорошего, достойного друга для своих детей и помощника для себя, нелегко, но возможно
|
03.06.2011, 18:25
|
|
Элита
|
Мне везло прямо пропорционально текущей ситуации на рынке. Реально хороших нянь примерно 20%. Вот и мне попалось примерно 20% нормальных нянь
|
04.06.2011, 12:04
|
|
Наш человек
|
А мне вот последний год дался очнеь трудно.
Ситуация: договариваюсь забирать ребенка из садика. кружки, прогулки. дома чтение, занятия, ужин.
5 дней в неделю, за исключением Новогодних каникул.
Обсуждаем форс=мажор - ну, вдруг они в пятницу сами заберут ребенка и уедут на дачу.
Спрашиваю - как часто может быть такой форс-мажор?
Ой. 1 раз в месяц!!!
Итог - на Новый год просто отказываюсь от работы - динамят регулярно, то 3 дня работаю, то 4. но чтобы оплную неделю -вообще не выходит.
Удивляются, извиняются, обещают нагрузить вечерами, чтобы общая сумма выравнялась.
НАгружают ровно февраль.
В апреле работаю то 3 дня, то 2, то ребенок болеет.
Май = праздники, и снова 3 дня в лучшем случае.
НА площадке узнаю, что я 9 или 10 няня за пару лет, до этого думала, что было всего две няни у ребенка.
Обидно, так как шел разговор на пару -тройку лет, и территориально было удобно.
И вот так тоже получается текучка.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 21:22
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте,я няня!В течении 6 месяцев я тоже пыталась найти работу на сайте.Выходила на работу(от нескольких дней до месяца)и вдруг мамы понимали,что им заняться нечем или платить дорого(цена оговаривалась).Короче нашла своего малыша случайно,Мама и я счастлива безумно.Всем желаю найти ,то что ищут.Немного обидно и остался осадок от поиска на сайте,не оправдали ожиданий...
|
|
Цитировать ·
|