Нужна ребенку начальная английская школа? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 10:22
ответ для St@cey , на сообщение « У нашей школы проблема - дети... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от St@cey Посмотреть сообщение
Есть школы, где со второго класса второй язык, есть - где с пятого. Тут уж оценивайте силы и способности своего ребенка.
Нет в Питере школ, где иностранный с 5 класса.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 11:48   #12
Maks2000
Элита

Имеется ввиду,что с 5 класса второй иностранный язык.
Maks2000 is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 11:49   #13
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
ваше право выбирать школу, курсы и репетиторов. А я считаю, что школа "это обучение кнутом", а лучше учить "для себя, а не оценки, преподавателей и родителей" У каждого свой темп обучения.

Да и что значит хорошая школа? школа или учитель или уровень знаний на выходе или процент поступивших в вузы или что хорошая? хотя это другой разговор о школах
Я тоже хотела бы отдать ребенка в английскую школу, но она тоже далеко от дома.

Считаю, что главное отличие от репетиторов-курсов-домашнего обучения - языковая школа - это система.

Хорошая языковая школа - это школа, где дети на выходе знают язык, поступают на бюджет, выигрывают городские Конкурсы переводов и городские Олимпиады, сдают ЕГЭ в высоким баллом.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 16:44   #14
Лёленька
Активный участник

Отвечу так: Разница между языковой школой и обычной - огромная!
Я учила язык в обычной школе + техникум + институт (там вообще ничего нового не узнала, только повторение). Мои дети учатся в языковой школе. Так вот: уровень моих знаний = их пятый класс! Вот и судите сами... Я язык понимаю, перевожу, но свободно разговаривать не могу и словарный запас маленький. Чуть хуже знает сейчас мой мелкий (закончил 4 класс) - простые фразы, рассказ о семье, о школе, о своей комнате и.т.п.
А вообще надо не просто учить, а ещё иметь возможность тренировки. У нас друзья поехали за границу на 2 недели, так у них ребенок через 2 дня спокойно объяснялся со всеми (это было осенью, он учился в 6 классе, хотя и не языковая школа).
Лёленька is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 01:24   #15
Кармен
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лёленька Посмотреть сообщение
Отвечу так: Разница между языковой школой и обычной - огромная!
Я учила язык в обычной школе + техникум + институт (там вообще ничего нового не узнала, только повторение). Мои дети учатся в языковой школе. Так вот: уровень моих знаний = их пятый класс! Вот и судите сами... Я язык понимаю, перевожу, но свободно разговаривать не могу и словарный запас маленький. Чуть хуже знает сейчас мой мелкий (закончил 4 класс) - простые фразы, рассказ о семье, о школе, о своей комнате и.т.п.
А вообще надо не просто учить, а ещё иметь возможность тренировки. У нас друзья поехали за границу на 2 недели, так у них ребенок через 2 дня спокойно объяснялся со всеми (это было осенью, он учился в 6 классе, хотя и не языковая школа).
каждый выбирает сам. а где гарантия что у ребенка знания будут больше, чем не застопорятся на 5 классе?
У меня двоюродная сестра закончила языковую-знает мало совсем, а училась на 4-5. А в 5 классе знала, как профессор, мне казалось. Но увы больше знаний школа и не дала.

А репетитор дает не только знания, но и индивидуальное общение, разговаривает только или максимум на ин. языке. П крайней мере это реальнее, чем в школе поговорить с учителем. а без практики... Языковые школы имеют ещё и обмен учениками и поездки за границу и общение с носителями языка
Старый 08.06.2011, 11:36   #16
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Okito;62706122[B
]Вот, я считаю, что единственный способ выучить язык до 18 лет - это в школе. [/B]
Всякие курсы-репетиторы - это как мертвому припарки.

Сама училась во франц.школе
, а, вот, английский учила с репетиторами. В итоге, английский язык я уже учила с 22-х лет, когда сильно понадобилось, и, конечно, мой уровень отличается от уровня выпускников хорошихя языковых школ. Т.к. они в 22 года продолжали изучения языка, а я начинала с азов, т.к. никакой системы преподавания у меня не было.
позвольте Вам пожать руку согласна с каждым словом. и сама совершенно в аналогичной ситуации была.
native is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 11:37   #17
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
ничего не поняла. кому припарки, вам? вам не дается язык? Хорошие языковые школы, а репетиторы не могут быть сами носители язхыка или выпускники хороших языковых школ+ универов? Т.е изучение один на один с репетитором хуже, чем в классе 25 учеников и на знания на оценку?

ваше право выбирать школу, курсы и репетиторов. А я считаю, что школа "это обучение кнутом", а лучше учить "для себя, а не оценки, преподавателей и родителей" У каждого свой темп обучения.

Да и что значит хорошая школа? школа или учитель или уровень знаний на выходе или процент поступивших в вузы или что хорошая? хотя это другой разговор о школах

позвольте Вам вопрос-Вы сами владеете хотя бы одним иностранным языком свободно?
Старый 08.06.2011, 11:46   #18
skuchun
Наш человек

На мой взгляд, языковая школа нужна для того, чтобы научиться думать на изучаемом языке. Как минимум. Нужна для тех, кто готов заниматься языком углубленно, вгрызаясь в каждую мелочь, начиная с истории алфавита и заканчивая авторским стилем пишущих на изучаемом языке писателей.

Для всех других вещей ("два чая в двадцать второй", минимальная деловая лексика, свобода перехода с родного на иностранный и ты пы) я бы использовала либо летние интенсивы, либо неспешные "два-раза - в неделю" с репетитором или в группе на курсах.

Если стиль преподавания языка в школе отличается от интенсива только тем, что одну тему в школе проходят просто медленней, а результат, как после курсов,то это, имхо, не тот уровень, чтобы так ради него убиваться.
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 12:38   #19
native
Элита

[QUOTE=skuchun;62772887]На мой взгляд, языковая школа нужна для того, чтобы научиться думать на изучаемом языке. Как минимум. Нужна для тех, кто готов заниматься языком углубленно, вгрызаясь в каждую мелочь, начиная с истории алфавита и заканчивая авторским стилем пишущих на изучаемом языке писателей.

Для всех других вещей ("два чая в двадцать второй", минимальная деловая лексика, свобода перехода с родного на иностранный и ты пы) я бы использовала либо летние интенсивы, либо неспешные "два-раза - в неделю" с репетитором или в группе на курсах.

Если стиль преподавания языка в школе отличается от интенсива только тем, что одну тему в школе проходят просто медленней, а результат, как после курсов,то это, имхо, не тот уровень, чтобы так ради него убиваться.[/QUOTE]

в таком случае-можно просто закрыть на амбарный замок все языковые школы на свете.поскольку думать на чужом языке ни одна не научит.
Старый 08.06.2011, 12:53
ответ для native , на сообщение « =skuchun;62772887]На мой взгляд,... »
Brodyaga
Гость

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
[QUOTE=skuchun;62772887]На мой взгляд, языковая школа нужна для того, чтобы научиться думать на изучаемом языке. Как минимум. Нужна для тех, кто готов заниматься языком углубленно, вгрызаясь в каждую мелочь, начиная с истории алфавита и заканчивая авторским стилем пишущих на изучаемом языке писателей.

Если стиль преподавания языка в школе отличается от интенсива только тем, что одну тему в школе проходят просто медленней, а результат, как после курсов,то это, имхо, не тот уровень, чтобы так ради него убиваться.

в таком случае-можно просто закрыть на амбарный замок все языковые школы на свете.поскольку думать на чужом языке ни одна не научит.
[/QUOTE]

Знаю лично маму, которая отлично знает английский и даже "думала" на нем сама мне рассказывала, школа была очень сильная, 160-я. Она очень много занималась английским. т.к. хотела поступить в МГИМО.
Brodyaga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение