Сдача - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 23:04   #11
Tatana
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Я и советую с сыном разговаривать.
Я говорю о том, что окрик, обращённый к сыну, будет услышан и другими мальчиками.
А я говорю о том,что мои слова(не крик, кстати) адресованы только нашему ребенку, я с ним разговариваю, меня не волнует, услышат ли это мальчишки, этих не будет, другие прибегут. Мне важно донести до нашего ребенка, что сдачи давать мальчишкам можно и нужно.
Tatana is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 23:25
ответ для Tatana , на сообщение « :)А я говорю о том,что мои слова(не... »
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Tatana Посмотреть сообщение
А я говорю о том,что мои слова(не крик, кстати) адресованы только нашему ребенку, я с ним разговариваю, меня не волнует, услышат ли это мальчишки, этих не будет, другие прибегут. Мне важно донести до нашего ребенка, что сдачи давать мальчишкам можно и нужно.
Так я и не вам советовала.
У вас уже выработаны приёмы, а у тс ещё нет.
Мне просто уже кажется, что там вполне может дойти дело до Окрика (это несколько отличается от крика).
Старый 06.06.2011, 23:36
ответ для Maria_des , на сообщение « Сдача »
Shyrka2007
Ветеран

мой тоже не дает сдачи,иной раз приходит жалуется что его кто то щипнул,толкнул,на мой вопрос а ты дал сдачи отвечает: я забыл,я потом дам,в садике нельзя драться и т.д,хотя дома отрабатывает все приемы на подушкеВ кругу гуляющих знакомых мамочек и не знакомых тоже я громко разрешаю иногда в зависимости от ситуации настаиваю дать сдачи.
Никогда не возвращайся в прошлое..оно убивает твое драгоценное время...Истории не повторяются…люди не меняются... Никогда никого не жди…не стой на месте... Иди только вперед не оглядывайся... Люди которым ты нужна ....обязательно ... тебя догонят...
Shyrka2007 is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 23:38
Летняя
Наш человек

Мне кажетс важным научить ребенка не сдачи давать, а защищаться! Причем именно в таком смысле, ведь дать сдачи это значить побить самому, отомстить, а защищаться это значит не давать бить себя. По сути это очень похоже и возможно иногда нужно ударить самому чтобы предотвратить дальнейшие удары, но подтекст очень важен.
И вообще нужно внушать мысль, что нельзя никому позволять себя бить, ги детям ни взрослым.
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 01:35
ответ для Maria_des , на сообщение « Это на даче происходит. Деток больше... »
Мама карапуза
Старожил

Цитата:
Сообщение от Maria_des Посмотреть сообщение
Это на даче происходит. Деток больше нет - а мой в садик не ходит (но к деткам тянется, я бы сказала готов терпеть все ради общения) Ну и я все еще питаю надежду научить его поставить своих друзей на место.. он на полторы головы выше, крупнее.. в том году всетаки отважился как то и дал сдачи одному тов-щу - губу разбил аж сам испугался Хотя был абсолютно прав (тот бил его палкой)
интересно куда мама мальчика, который палкой бил смотрела
Мой до недавнего времени, если его толкнут/стукнут/обзовут, обижался, шел ко мне со слезами и мы уходили с площадки, так расстраивалась, что постоять за себя не может. А сейчас показывает в ответ кулак или говорит что-то типа: еще раз и я тебя стукну, может для верности пару раз кулаками по воздуху ударить. Больше не обижают, но это мы все дружно учили не молчать.

Мама карапуза is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 02:15
frosh
Старожил

мой тоже таким был. причем, когда играют на пару- все тихо-мирно. когда втроем и больше- туши свет постоянно выяснения, потасовки и драки причем вариант- "не дружи с ними" не вариант, т.к. считает их лучшими друзьями короче лупили они его, лупили. моя позиция- отвечать адекватно. обозвали- обзови. толкнули-толкни. дерется-бей в ответ (на самом деле я не кровожадная, просто во избежании ситуации, когда начинают драться в ответ на обзывалки-дразнилки). и тут приезжает компания соседей. и там взрослые дяди объяснили и наглядно показали, как и что надо делать в случае самообороны. ситуация поменялась. теперь от моего ребенка шарахаются как от чумного, т.к. он может и в лицо дать.
ЗЫ на самом деле все не так страшно, как я тут описала, все обходится гораздо более мирными способами. это я уж так чуть-чуть преувеличиваю.
frosh is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 02:32
ibis76
Элита

у нас как раз сейчас такой период. был мальчик как мальчик, себя в обиду не давал, но недавно начл бегать к маме - жаловаться и рыдать.
я провела с ним много бесед...

сейчас мы в испании. были два дня назад на батуте. туда пришла компания девочек лет семи. соответственно, начали всем верховодить и отбирать мяч у моего сына. он рев и к маме.
я ему сказала - если тебе приятно отдать мяч, то отдай. но если ты не хочешь, то имеешь полное право оставить мяч себе - ты первый его взял. будет отбирать - дай ей как следует. долго собирался с духом, но дал как следует и мяч отстоял. нам три года.
тс, раз сын так тянется к компании, но в садик не хотите,может, есть смысл сдать его в какой-н спорт? с 3 лет уже много кужа берут. мы вот на фигурку идем, когда вернемся..
ibis76 is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 07:54   #18
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Мне кажетс важным научить ребенка не сдачи давать, а защищаться! Причем именно в таком смысле, ведь дать сдачи это значить побить самому, отомстить, а защищаться это значит не давать бить себя. По сути это очень похоже и возможно иногда нужно ударить самому чтобы предотвратить дальнейшие удары, но подтекст очень важен.
И вообще нужно внушать мысль, что нельзя никому позволять себя бить, ги детям ни взрослым.
очень тонко и точно.
Старый 07.06.2011, 08:38
мама Кенга
Старожил

А я задумалась над поведением мам двух мальчиков-драчунов,особенно "шипящего" мальчика.Если их дети не умеют играть с другими детьми,ведут себя "буйно"-это им стоит задуматься где играть, а не вам.Но думаю тут просто детские "разборки"-мальчишки уже играют в свои игры по своим правила-они "кореша",а ваш малыш не знает этих правил и по их мнению "мешает" их игре даже своим присутствием.Если это так,то и мамам эти мальчишки именно так объясняют свои драки и мамы не вмешиваются.
Моего сына не обижают и не бьют,но в садике есть мальчик поведение которого очень напрягает моего сына-он отбирает игрушки,не ждет своей очереди,мешает играть-строить,не имеет терпения(это мой сын так описывает),другие мальчики(которых научили давать сдачи) его бьют,это его еще больше заводит,он злиться и делает гадости другим.
Замкнутый круг.Ищите начало этого клубка,поговорите с мамами,приглядитесь как играют дети и с чего начинается потасовка.
мама Кенга is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 08:57   #20
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама Кенга Посмотреть сообщение
А я задумалась над поведением мам двух мальчиков-драчунов,особенно "шипящего" мальчика.Если их дети не умеют играть с другими детьми,ведут себя "буйно"-это им стоит задуматься где играть, а не вам.Но думаю тут просто детские "разборки"-мальчишки уже играют в свои игры по своим правила-они "кореша",а ваш малыш не знает этих правил и по их мнению "мешает" их игре даже своим присутствием.Если это так,то и мамам эти мальчишки именно так объясняют свои драки и мамы не вмешиваются.
Моего сына не обижают и не бьют,но в садике есть мальчик поведение которого очень напрягает моего сына-он отбирает игрушки,не ждет своей очереди,мешает играть-строить,не имеет терпения(это мой сын так описывает),другие мальчики(которых научили давать сдачи) его бьют,это его еще больше заводит,он злиться и делает гадости другим.
Замкнутый круг.Ищите начало этого клубка,поговорите с мамами,приглядитесь как играют дети и с чего начинается потасовка.
воспитывать чужих мам неблагодарное дело. и бесполезное. всех мам под себя не перевоспитаешь. а научить жить среди разных людей нашего ребенка - эта наша задача, и вполне решаемая.

Добавить сообщение