|
|
06.06.2011, 23:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Я и советую с сыном разговаривать.
Я говорю о том, что окрик, обращённый к сыну, будет услышан и другими мальчиками.
|
 А я говорю о том,что мои слова(не крик, кстати) адресованы только нашему ребенку, я с ним разговариваю, меня не волнует, услышат ли это мальчишки, этих не будет, другие прибегут. Мне важно донести до нашего ребенка, что сдачи давать мальчишкам можно и нужно.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 23:25
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Tatana
 А я говорю о том,что мои слова(не крик, кстати) адресованы только нашему ребенку, я с ним разговариваю, меня не волнует, услышат ли это мальчишки, этих не будет, другие прибегут. Мне важно донести до нашего ребенка, что сдачи давать мальчишкам можно и нужно.
|
Так я и не вам советовала.
У вас уже выработаны приёмы, а у тс ещё нет. 
Мне просто уже кажется, что там вполне может дойти дело до Окрика (это несколько отличается от крика).
Цитировать ·
|
06.06.2011, 23:36
|
|
Ветеран
|
мой тоже не дает сдачи,иной раз приходит жалуется что его кто то щипнул,толкнул,на мой вопрос а ты дал сдачи отвечает: я забыл,я потом дам,в садике нельзя драться и т.д,хотя дома отрабатывает все приемы на подушке  В кругу гуляющих знакомых мамочек и не знакомых тоже я громко разрешаю иногда в зависимости от ситуации настаиваю дать сдачи.
Никогда не возвращайся в прошлое..оно убивает твое драгоценное время...Истории не повторяются…люди не меняются... Никогда никого не жди…не стой на месте... Иди только вперед не оглядывайся... Люди которым ты нужна ....обязательно ... тебя догонят...
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 23:38
|
|
Наш человек
|
Мне кажетс важным научить ребенка не сдачи давать, а защищаться! Причем именно в таком смысле, ведь дать сдачи это значить побить самому, отомстить, а защищаться это значит не давать бить себя. По сути это очень похоже и возможно иногда нужно ударить самому чтобы предотвратить дальнейшие удары, но подтекст очень важен.
И вообще нужно внушать мысль, что нельзя никому позволять себя бить, ги детям ни взрослым.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 01:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maria_des
Это на даче происходит. Деток больше нет - а мой в садик не ходит (но к деткам тянется, я бы сказала готов терпеть все ради общения) Ну и я все еще питаю надежду научить его поставить своих друзей на место.. он на полторы головы выше, крупнее.. в том году всетаки отважился как то и дал сдачи одному тов-щу - губу разбил  аж сам испугался Хотя был абсолютно прав (тот бил его палкой)
|
интересно куда мама мальчика, который палкой бил смотрела 
Мой до недавнего времени, если его толкнут/стукнут/обзовут, обижался, шел ко мне со слезами и мы уходили с площадки, так расстраивалась, что постоять за себя не может. А сейчас показывает в ответ кулак или говорит что-то типа: еще раз и я тебя стукну, может для верности пару раз кулаками по воздуху ударить. Больше не обижают, но это мы все дружно учили не молчать.
|
07.06.2011, 02:15
|
|
Старожил
|
мой тоже таким был. причем, когда играют на пару- все тихо-мирно. когда втроем и больше- туши свет  постоянно выяснения, потасовки и драки  причем вариант- "не дружи с ними" не вариант, т.к. считает их лучшими друзьями  короче лупили они его, лупили. моя позиция- отвечать адекватно. обозвали- обзови. толкнули-толкни. дерется-бей в ответ (на самом деле я не кровожадная  , просто во избежании ситуации, когда начинают драться в ответ на обзывалки-дразнилки). и тут приезжает компания соседей. и там взрослые дяди объяснили и наглядно показали, как и что надо делать в случае самообороны. ситуация поменялась. теперь от моего ребенка шарахаются как от чумного, т.к. он может и в лицо дать.
ЗЫ на самом деле все не так страшно, как я тут описала, все обходится гораздо более мирными способами. это я уж так  чуть-чуть преувеличиваю.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 02:32
|
|
Элита
|
у нас как раз сейчас такой период. был мальчик как мальчик, себя в обиду не давал, но недавно начл бегать к маме - жаловаться и рыдать.
я провела с ним много бесед...
сейчас мы в испании. были два дня назад на батуте. туда пришла компания девочек лет семи. соответственно, начали всем верховодить и отбирать мяч у моего сына. он рев и к маме.
я ему сказала - если тебе приятно отдать мяч, то отдай. но если ты не хочешь, то имеешь полное право оставить мяч себе - ты первый его взял. будет отбирать - дай ей как следует. долго собирался с духом, но дал как следует и мяч отстоял. нам три года.
тс, раз сын так тянется к компании, но в садик не хотите,может, есть смысл сдать его в какой-н спорт? с 3 лет уже много кужа берут. мы вот на фигурку идем, когда вернемся..
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 07:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
Мне кажетс важным научить ребенка не сдачи давать, а защищаться! Причем именно в таком смысле, ведь дать сдачи это значить побить самому, отомстить, а защищаться это значит не давать бить себя. По сути это очень похоже и возможно иногда нужно ударить самому чтобы предотвратить дальнейшие удары, но подтекст очень важен.
И вообще нужно внушать мысль, что нельзя никому позволять себя бить, ги детям ни взрослым.
|
очень тонко и точно.
|
07.06.2011, 08:38
|
|
Старожил
|
А я задумалась над поведением мам двух мальчиков-драчунов,особенно "шипящего" мальчика  .Если их дети не умеют играть с другими детьми,ведут себя "буйно"-это им стоит задуматься где играть, а не вам  .Но думаю тут просто детские "разборки"-мальчишки уже играют в свои игры по своим правила-они "кореша",а ваш малыш не знает этих правил и по их мнению "мешает" их игре даже своим присутствием.Если это так,то и мамам эти мальчишки именно так объясняют свои драки и мамы не вмешиваются.
Моего сына не обижают и не бьют,но в садике есть мальчик поведение которого очень напрягает моего сына-он отбирает игрушки,не ждет своей очереди,мешает играть-строить,не имеет терпения(это мой сын так описывает),другие мальчики(которых научили давать сдачи) его бьют,это его еще больше заводит,он злиться и делает гадости другим.
Замкнутый круг.Ищите начало этого клубка,поговорите с мамами,приглядитесь как играют дети и с чего начинается потасовка.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 08:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Кенга
А я задумалась над поведением мам двух мальчиков-драчунов,особенно "шипящего" мальчика  .Если их дети не умеют играть с другими детьми,ведут себя "буйно"-это им стоит задуматься где играть, а не вам  .Но думаю тут просто детские "разборки"-мальчишки уже играют в свои игры по своим правила-они "кореша",а ваш малыш не знает этих правил и по их мнению "мешает" их игре даже своим присутствием.Если это так,то и мамам эти мальчишки именно так объясняют свои драки и мамы не вмешиваются.
Моего сына не обижают и не бьют,но в садике есть мальчик поведение которого очень напрягает моего сына-он отбирает игрушки,не ждет своей очереди,мешает играть-строить,не имеет терпения(это мой сын так описывает),другие мальчики(которых научили давать сдачи) его бьют,это его еще больше заводит,он злиться и делает гадости другим.
Замкнутый круг.Ищите начало этого клубка,поговорите с мамами,приглядитесь как играют дети и с чего начинается потасовка.
|
воспитывать чужих мам неблагодарное дело. и бесполезное. всех мам под себя не перевоспитаешь. а научить жить среди разных людей нашего ребенка - эта наша задача, и вполне решаемая.
|