нужны ваши мысли и ссылки про самостоятельное засыпание - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2011, 15:37
ответ для самамама , на сообщение « нужны ваши мысли и ссылки про... »
самамама
Мега-элита

эхх, соски мы не едим, и не лежим рядом - вскакиваем и меня тащим за руку - вставай и бери меня на ручки..............в противном случае истерика......а вот недавно совсем (гдето с месяц назад) фраза - *ложись спать* воспринималась совсем адекватно........понимаю, что через пару недель\месяц всё изменится - но надо как то дожить до этого суметь.........
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 15:42
ответ для Lyiya , на сообщение « Попробую поделиться нашим опытом. ... »
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lyiya Посмотреть сообщение
Попробую поделиться нашим опытом.
...........

Рассказ долгий сорри, в общем на приучение к засыпанию ушло около 5 мес.

ПС: фитбол сдули недавно. Ура!
у нас тоже было много различных периодов и мы дошли до спокойного засыпания рядом со мной: сися, лежим рядом,спим.
сказки в моём исполнении деть не выдерживает, для нас всегда оптимальной была тишина и смотреть в окно= засыпали. думала - последний этап - от титьки отойти.......но

вот тут то и началось........при чём при нынешней ситуации - грудь ему вообще не нужна -бьёт её,отворачивается - главное,на руки залезть......
Старый 12.06.2011, 15:45
ответ для Олька_33 , на сообщение « Я своего на дневной сон с соской... »
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
Я своего на дневной сон с соской укладываю и выхожу вон. На ночной сон,когда уже совсем спать хочет. Но у нас режим. Если попобовать уложить раньше - рев,карабканье и истерика обеспечена. Достаю из кроватки и даю еще потусить. Потом опять поспать предлагаю,еще игрушки он спать укладывает. Если игрушки уложены,а сам ни в какую - по новой. Но обычно в 23,максимум в 23.30 спит. Правда,я не качала никогда
у нас тоже режим, и дневной сон меня совсем не беспокоит - засыпает за 3 мин на руках и даёт себя положить в кровать = всё замечательно.
но вот ночной сон - это кошмар - на сон так укачиваем и ночью та же история,когда просыпается.........
Старый 12.06.2011, 15:47
иришка78
Мега-элита

Тоже интересно, как научить засыпать не качая на ночь,днём еще иногда сам отключаеться, а так на руках подкачаем и кладем к сисе.А если рядом просто положить и закрыть глаза,он будет лесть на тебя((.
иришка78 is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 16:30
Gressia2
Активный участник

Автор, у меня с младшей ситуация один в один.Сами пытались разн. методами укладыватьс, но увы.Пойду на крайние меры-буду класть рядом с собой, читать книжки, а потом притворюсь спящей=)))
Со старшей было все просто.Когда закончили ГВ в 1,1, сама стала проситься с рук на большую кровать, ползала чуток и засыпала.Я ее перекладывала в ее кровать.Потом ложились вместе на мою кровать, читали книжки, и она отворачивалась на бочок и баиньки.Около 2 лет, я ее клала на ее кровать, читала или пела и она засыпала.
А вот младшая только укачивается и только вертикально, правда засыпает за секунду.НО в машине засыпает сама, если под утро проснется попить, то засыпает сама без рук.А вот на дневн. сон и ночн. укачиваю.Сначала лежит книжки читает, а как только глаза закрываются, сразу на руки просится...
ПС-обе дочки росли без сосок и бутылок.

Извините за длинный рассказ=)
Старый 12.06.2011, 17:28
@Masik@
Мега-элита

до полутора лет укачивались только у меня на руках да еще и качать надо было с приседанием вверх-вниз.... а в один прекрасный день деть взяла и сама заснула в кроватке. правда тогда мы пропустили дневной сон и ребенка просто сморило еще до укачивания - посадила в кроватку что бы сходить что-то на кухне выключить - вернулась - спит.... с тех пор сажаю в кроватку и жду пока заснет, в нашем случае гладить и песенки петь не катит - бодриться от этого самое оптимальное сидеть в комнате, но не обращать внимание на детя - книжку читать или за компом ковыряться. может у вас тоже само по себе пройдет?
@Masik@ is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2011, 17:33
Мелоль
Мега-элита

Я тоже качаю на руках. потом перекладываю в кроватку, весим 13 кг, уже жесть конечно, особенно когда выгибается. Единственное что приходит в голову-укачивать в коляске, но хочется конечно вообще не укачивать. Старшую тоже качала на руках, и уже не помню как от этого отказались.
Мелоль is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 01:41
ответ для Мелоль , на сообщение « Я тоже качаю на руках. потом... »
somanti
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Melok Посмотреть сообщение
Я тоже качаю на руках. потом перекладываю в кроватку, весим 13 кг, уже жесть конечно, особенно когда выгибается. Единственное что приходит в голову-укачивать в коляске, но хочется конечно вообще не укачивать. Старшую тоже качала на руках, и уже не помню как от этого отказались.
+1
Один в один как у вас. Уже не знаю, как отучить от рук. Если оставлять одного в кроватке, начинает орать и не прекращает, пока не возьмёшь на руки. Может вообще отказаться от сна. С дочкой, вроде бы, попроще было. Она засыпала сама, с ней надо было только полежать немного и прижать к себе, погладить. С мальчиком что-то не прокатывает так
somanti is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 01:46
ответ для @Masik@ , на сообщение « до полутора лет укачивались только у... »
somanti
Ветеран

Цитата:
Сообщение от @Masik@ Посмотреть сообщение
до полутора лет укачивались только у меня на руках да еще и качать надо было с приседанием вверх-вниз.... а в один прекрасный день деть взяла и сама заснула в кроватке. правда тогда мы пропустили дневной сон и ребенка просто сморило еще до укачивания - посадила в кроватку что бы сходить что-то на кухне выключить - вернулась - спит.... с тех пор сажаю в кроватку и жду пока заснет, в нашем случае гладить и песенки петь не катит - бодриться от этого самое оптимальное сидеть в комнате, но не обращать внимание на детя - книжку читать или за компом ковыряться. может у вас тоже само по себе пройдет?
У нас такое вообще не прокатит: в 1,5 года в кроватке задирает ноги так, что может вылететь.. или прыгает в кроватке. Пока только два варианта: либо качать на руках, пока не заснёт, либо укладывать рядом на свою кровать, ложиться самой и ждать, когда сынок устанет и заснёт самостоятельно где-нибудь в ногах.

Счастье - это быть нужным тому, кто нужен тебе.
somanti is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 03:19
мнительный жираф
Хранитель

я укладываю ребенка спать почти по методу Эствиля-только я не выхожу из комнаты,а просто рядом с ним лежу на кровати,он в своей кроватке,я в своей.включаю ночник с проектором,ребенок слушает музыку,смотрит картинки,колбасится и засыпает.
если укладываю по Эствилю-обняла,поцеловала,поговорила,в кроватку уложила и вышла.иногда немного плачет,даже не плачет,а так скорее недовольство выражает,буквально несколько секунд,потом ложится и засыпает.

а вы читали метод Эствиля или по наслышке считаете что это метод "проорется и уснет"?

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение