| |
|
12.06.2011, 22:29
|
|
|
Старожил
|
у меня племяница не ест фрукты,ягоды категорически с рождения .ей 6 лет
не силком же пихать
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 00:10
|
|
|
Ветеран
|
я бы на вашем месте не заморачивалась,давайте ребёнку то, что он ест,к тому же установлено ,что при заморозке овощей витамины и мин. в-ва не теряются,вот при тепловой обработке -да...
лично моё мнение-ваш рацион достаточен.
ну и пример для успокоения!у нас сосед на даче(2,5 года) вообще совсем не ест овощи ,ягоды,фрукты ни в сыром виде ,ни в баночном с рождения,т.е. не ел никогда, вся его еда(в лучшем случае)-манная каша,иногда булочка,яйцо,сок,ну и молочка;не могу сказать, что богатырь, но нормальный,среднестатистический мальчик. пытались засунуть ягоду в рот-ребёнка вырвало!
не переживайте, всё хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 00:23
|
|
|
Элита
|
Кормите тем, что ест, но переодически предлагайте что-то новенькое, вот мой ребенок в прошлом году клубнику не ел, а в этом за уши не оторвать, зато черешню ни в какую!
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 00:35
|
|
|
Ветеран
|
Попробуйте подсовывать очищенное яблоко,когда проголодается, в поездке,например, в конце прогулки, вместо питья.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 00:54
|
|
|
Участник
|
забить. Не насильно же пихать. Моему 9,5 лет. Кроме макарон с сосисками и нагетсами дома почти ничего не ест. В школе и гомтях получше. Ваш молочку любит, уже счастье маме.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 01:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GreyMysh
Я уже вся извелась, врачи говорят оставить его в покое, рост и вес соответствует возрасту, значит хватает.
Зато у дочки аппетит... Съедает и свое и мамино и папино (если еда не таже что у нее).
Овощи до салата не доходят, съедает в процессе приготовления, мясо наше все. Правда молочку не очень любит, только сметану. А растет медленно, почти 3 года уже, рост 90 см, даже до двухгодовалой нормы не дотягиваем пока.
|
Так вот это наша больная тема просто - рост и вес ((( в прошлом году ребенок ел вообще все, что плохо приколочено и в огромных кол-вах. результат - за лето минус 300 грамм = в год весил 7,5 кг всего ((( потом слава Богу вес стал быстро нормализовываться, а вот с ростом  Вы пишете, что 90 см - двухгодовалая норма, нам бы, блин, хотя бы годовалую (80см) догнать к двум годам.
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Соответственно, проблема с отказом ребенка от здоровых и полезных продуктов не в недоставке витаминов (в конце концов, витамины можно в аптеке купить). Основная проблема в том, какой повседневный рацион ребенок будет считать для себя привычным, нормальным, вкусным и тд.
|
Так ребенка никогда не баловали едой, у нас с этим строго (да и перед глазами опыт моей племяши, которую в полтора года кормят конфетами и мармеладом, просто чтобы ребенок хоть что-нить ел, тк процесс кормления у них превращается в шоу с цыганами и медведям). просто раньше он отказывался от яблок, я не настаивала, тк сама их не люблю, потом стал игнорить морковь и макароны, постепенно перестал есть груши, сейчас вот нос воротит и от бананов. попытки накормить ребенка черешней провалились - все выплюнул. не понимаю, - ребенок любит сладкое (плюшки и печенюшки), но при этом не ест сладкие фрукты.
зато любит очень каши и супы. просто обожает молоко, но ему нельзя
Цитата:
Сообщение от ВетаО
может я ошибаюсь, но мне кажется надо идти гастроэнтнрологу, когда какието продукты плохо усваиваются, нам почемуто хочется не то что надо и получается замкнутый круг
|
да у гастроэнтеролога были пол-года назад. она отменила только молоко, тк оно вообще не усваивается у ребенка. остальное сказала отслеживать - если какает (пардон) много и часто - лучше тоже давать нечасто, чтобы остальная питательная пища "не пролетала в трубу" сообща.
Цитировать ·
|
13.06.2011, 01:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизаша
Попробуйте подсовывать очищенное яблоко,когда проголодается, в поездке,например, в конце прогулки, вместо питья.
|
не будет есть. даже если ооочень сильно голодный. проверяли 
он вообще как я - может совершенно спокойно жить без режима питания, ограничиваясь только завтраком или ужином.
Цитировать ·
|
13.06.2011, 02:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
не понимаю, - ребенок любит сладкое (плюшки и печенюшки), но при этом не ест сладкие фрукты.
|
Вот я об этом и говорю. Ребенок воспринимает как "вкусность" плюшки и печенюшки, а фрукты и овощи - как "невкусно, но надо". Как с этим бороться - я вообще не представляю. Но вот на примере нашей 11-летней барышни могу сказать, что закладывать основы правильного и здорового питания надо, видимо, где-то совсем в раннем детстве, потому что изжить вредные пищевые привычки в дальнейшем все труднее и труднее.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 03:02
|
|
|
Мега-элита
|
не заставляйте ребенка - не хочет есть фрукты и сырые овощи - не надо. Ест баночное питание - и хорошо, там витаминов ничуть не меньше. И еще, в замороженых овощах полезного сохраняется больше, чем в свежих овощах, которые продают не в сезон и которые всю зиму как-то где-то хранились.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 13:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Вот я об этом и говорю. Ребенок воспринимает как "вкусность" плюшки и печенюшки, а фрукты и овощи - как "невкусно, но надо". Как с этим бороться - я вообще не представляю. Но вот на примере нашей 11-летней барышни могу сказать, что закладывать основы правильного и здорового питания надо, видимо, где-то совсем в раннем детстве, потому что изжить вредные пищевые привычки в дальнейшем все труднее и труднее.
|
Вы несовсем верно поняли - овощи он как раз таки ест, правда, только вареные. даже если они несоленые и сварены на пару, а не на бульоне или молоке (по мне так жжуткая мерзость  ). а вот сладенькие фрукты игнорит (мне бы казалось, что дети должны любить сладкое).
Цитировать ·
|