| |
|
13.06.2011, 21:19
|
|
|
Старожил
|
мы вообще не гулим.. ноем и поем на разные лады )) я не парюсь
|
13.06.2011, 21:23
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ellen Ripley
Какие гласные, согласные, слоги произносит?
У нас дочка очень рано сказала агу, потом был период агукания и разных вариаций "га", "ги" и тд. Потом настал период "непрерывного" гуления, когда она могла "зайтись" и несколько минут не останавливаясь что-то на своем языке болтать. А потом почему-то перестала, и сейчас практически не болтает. Вместо этого визжит, часто улыбается, иногда удается ее рассмешить (но не часто), и еще очень много "ноет" (то есть не как выражение недовольства, а именно как замена "лепета"). Но не произносит свои "слова". Вот думаю, это просто этап развития или что-то не так?
Невропатолога в 1 и 3 мес. проходили, нейросонографию в 3 мес. тоже делали, все ок (но на тот момент она как раз хорошо "гулила"...
|
главное, что не молчит!
слыша ли бы Вы как визжала моя старшая. Аж уши закладывало  
народ на улице шарахался.
А лепет с 6 мес только начинается
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 21:28
|
|
|
Активный участник
|
Моя доченька начала говорить с агу, потом появился слог "МА", потом "ПА", "БА", "Дай-ДаЙ", а вообще наше самое любимое и частопроизносимое слово это МАМА))))))
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 21:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
наша кричит как какая-то птица (как павлин из мультика про Мюнхгаузена) ))
|
Это и есть ее речь!!!! Пробует не только звуки, но и возможности своих голосовых связок  все нормуль, думаю, врач скажет тоже самое. Мы общались с неврологом очень часто, в виду гипоксии, врач мне про речевое развитие много рассказывала. Для успокоения супруга можете сходить, после этого обычно папашки начинают уважать нашу великую мамскую интуицию
|
13.06.2011, 21:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Мы ссегодняшнего дня говорим только один слог мамамам.
|
Аналогично  мамамама -амам - ма-ма
|
13.06.2011, 22:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
наша кричит как какая-то птица (как павлин из мультика про Мюнхгаузена) ))
|
ага, наш то же
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
Гулить начала месяцев в 7, погулила недели две замолчала. Сейчас уже несколько слов говорит. Для детей нормально перерывы в гулении, видимо на что-то другое акцент в развитии делается
Цитировать ·
|
14.06.2011, 00:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от croh
|
Вот-вот, мне тоже так кажется ))
|
14.06.2011, 00:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Какие гласные, согласные, слоги произносит?
У нас дочка очень рано сказала агу, потом был период агукания и разных вариаций "га", "ги" и тд. Потом настал период "непрерывного" гуления, когда она могла "зайтись" и несколько минут не останавливаясь что-то на своем языке болтать. А потом почему-то перестала, и сейчас практически не болтает. Вместо этого визжит, часто улыбается, иногда удается ее рассмешить (но не часто), и еще очень много "ноет" (то есть не как выражение недовольства, а именно как замена "лепета"). Но не произносит свои "слова". Вот думаю, это просто этап развития или что-то не так?
Невропатолога в 1 и 3 мес. проходили, нейросонографию в 3 мес. тоже делали, все ок (но на тот момент она как раз хорошо "гулила"...
|
Так и должно быть, когда ребенок затихает в гуление (лепете) он начинает учиться чему-то новому например переворотам что как раз актуально для вашего возраста, потом в движениях затихнет, но будет продвижение в лепете и т.д.

Родились 3750гр. 54см
В год 9590гр. 79см
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 02:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olen'ka
Так и должно быть, когда ребенок затихает в гуление (лепете) он начинает учиться чему-то новому например переворотам что как раз актуально для вашего возраста, потом в движениях затихнет, но будет продвижение в лепете и т.д. 
|
+1
Перерывы должны быть, т.к. ребенок развивается "со всех сторон", т.е. когда замолкает, значит скоро что-то новое произойдет.
Гуление, визги, крики, смех, плач, слоги - все речь.
Для своей подстраховки повторяйте за деткой все что произносится, все-все звуки, или запишите на магнитофон визги-крики и ставьте прослушивать - как они любят слушать то, что сами говорят - это что-то.
|
|
Цитировать ·
|