глупые вопросы, возникающие после просмотров старых фильмов))) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 19:01   #11
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
а вот наши бабушки-мамы...неужели шершавые пятки не доставляли неудобств?
Нождачка была всегда и пятки драли всем, чем придётся.
Как вспомню агрегат, состоящий из ручки и металлической щетки, наподобие стругалки для овощей (для карейской морковки).

Депиляция сахором- это не новомодная "забава".

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 19:01   #12
Lenulchik
Мега-элита

ВОт я тоже не припомню ужасных вонючек в детстве.....
Lenulchik is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 19:01   #13
Natalena
с орбиты

Каждое лето в детстве проводила в деревне. Каждоу утро и вечер женщины подмывались у туалете с ковшиком ( про муЩЩин ниче не знаю). Баня- один раз в неделю. Ноги не брили точно. Бикини и подмышки тоже. Недавно разговаривала по этому поводу с мамой подруги, она большая модница была в молодости, да и сейчас не отстает, так вот она сказала, что никакого бритья в ее молодые годы не было точно.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 19:03   #14
Лора
с орбиты

ИМХО ухаживали за собой и тогда не хуже чем сейчас
разве что сложнее все было-не было столько салонов, ноу хау и спец. ср-в
но смотря на красоток-модниц 60х и 70х годов, со стройными ногами, в мини или юбка-тюльпан ну вот видно, что эпиляция им, как и любым нормальным современным дамам не чужда
подмышки с прочими интимными местами не знаю, но ноги гладкие
можете посмотреть старые фильмы-обратить внимание на ноги
Лора is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 19:04   #15
Lenulchik
Мега-элита

Да вы посмотрите фильм Эммануэль... Там первая страстная красотка и супер-секси своего времени была с небритыми подмышками и с такими жуткими зарослями в области бикини, что все вопросы отпадут...
Тогда это считалось красиво и супер-секси
Lenulchik is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 19:05   #16
орлица-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
ну почему же в 40-70-х? и в наше время люди живут без горячей воды... и без ванны... и без ваннОЙ... я так жила 10 лет, и в моей квартире только недавно водогрей поставили... Вас правда интересует, как это?
Что ж, мылись по частям, что же делать-то... Для "самого интимного", ног и головы воду грели. Остальное мыли (я лично) холодной, привыкли уже. Вполне очень даже ничего. Зато практически не болели. Хотя я голову предпочитала мыть у родственников, куда ходили мыться "по-серьёзному" - да, раз в неделю.(и ни разу голова грязной не была, кстати). У кого нет родственников - насколько я знаю, ходят в баню. Вам это слово незнакомо?
Брилась я тоже в основном у родственников, не чаще, чем раз в 2 недели (слава богу, волосы не так растут, чтобы брить чаще). То же самое касается всяких отшелушивающих процедур... хотя мама моя ванночки для ног со всеми делами делала ежедневно, ну а я не любитель. И потом знаете, когда на огромную квартиру очередь в туалет (ванной нет, как я уже говорила) стоит........... особо не побалуешь себя СПА-процедурами.
Ещё вопросы есть?
Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Да почему вы думаете, что все ходилои с шершавыми пятками???
Пемза была у всех.... драили ноги ею... Бабушка моя картошкой тертой ноги терла... точнее припарки делала.... Педикюр и маникюр делали регулярно в парикмахерских... лаки были правда все крааасные такие.... яркие... и на голову - перманент..
просто угораздило меня спуститься в метро....сейчас на 10 женщин-4 неухоженные, хотя столько средств для ухода . косметики, духов.Да и просто пропаганда красоты .Завела разговор со своей свекровью( ей 65лет), так она смеясь мне и ответила, что ранее вообще не задумывались об уходе .Вы приводите пример более позднего времени, а я интерисуюсь именно 40-70 годов.Я сама родилась в 77 году и примерно помню. каким образом достигалась красота в те годы. а вот раньше....
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
орлица-мать is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 19:05
ответ для Филианя , на сообщение « Возможно, что кожа реагировала... »
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Возможно, что кожа реагировала по-другому на менее частое мытье, не так сильно пачкалась. По крайней мере, я не помню никаких ужасных запахов в детстве...
Гуляла ещё фраза, что частое мытьё головы и её засаленность. Типа, меньше моешь, меньше пачкается

Я думаю, что всё дело в химических приправах, которые суют везде.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
Старый 14.06.2011, 19:05   #18
3DMan
Небожитель

ни разу при просмотре старых фильмов не возникал вопрос бритая писька у главной героини или нет.
3DMan is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 19:06
ответ для Lenulchik , на сообщение « Да вы посмотрите фильм Эммануэль...:)... »
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Да вы посмотрите фильм Эммануэль... Там первая страстная красотка и супер-секси своего времени была с небритыми подмышками и с такими жуткими зарослями в области бикини, что все вопросы отпадут...
Тогда это считалось красиво и супер-секси
У итальяшек, растительность- это очень сексуально.

Старый 14.06.2011, 19:06   #20
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
а мысли мои возникли после просмотров фильмов "свинарка и пастух","Веселые ребята". там же . реально вонючки)))))).Я . вот на три дня на дачу ездила, до этого-маникюры-педикюры, всего три! дня и педикюр делать по-новой, а вот наши бабушки-мамы...неужели шершавые пятки не доставляли неудобств?
Почему сразу шершавые пятки-то? А пемза на что?
У меня например педикюр держится месяц, не нужно никаких процедур делать после аппаратного педикюра с покрытием шеллак.
Natalena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение