|
|
15.06.2011, 19:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
меня тоже не парила,но невропотолог сказала,что из-за нее мы не говорим
|
вопреки всем негативным мнениям, у нас отличная речь и правильный прикус
|
15.06.2011, 19:43
|
|
Участник
|
У нас этот процесс начался! (дочке 1г 11м). Дочка стала бросать и выплевывать соску, а потом просит помыть и снова в рот((. Надоело мыть, да и возраст... Пошли гулять без соски, после, как дочка стала просить "ду-ду" ответила, что она её сама бросила, выбросила! Теперь нет Ду-ды. Пару ночей терпимы, на третью более требовательно просила. НО! Теперь бругая зависимость - рожок во сне!((( Всё сильней к нему привязывается, во сне вместо соски сосёт. Будем теперь рожок как-то изымать. Только теперь дочка и чашку не желает, и бутылочку из под лимонада (питьевое горлышко с большой дыркой) не желает! ((.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 19:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от софьяп
я понимаю,что все это давно видимо изучено ранее,но все-таки.
я столкнулась с проблемой - ребенок с 1года и 8 месяцев обожает соску.
о рассказах,что детей сложно отучить от соски наивно думала,что у нас такой проблемы нет и не будет.
но в год и 8 месяцев у нашей соски появилось имя "кук" и теперь моя дочь её резко стала обожать.
сначала тяжело расставалась с ней после ночи и дневного сна, а теперь думает о ней и днем.
днем я ей очень редко её и раньше давала, а сейчас и вовсе не даю.
резко отбирать боюсь, да и страшно (ведь конечно это облегчает мне укладывание),но и я понимаю,что время пришло.
может вы чем-то заменяли соску?или придумывали для этого какую-то процедуру?
вообщем,если есть относительно положительный опыт в это деле - прошу помочь уменьшить стресс ребенка при расставании.
заранее спасибо за ответы
|
оучии в 2,3 месяца- без истерик-слез-криков. просто пришло время
|
15.06.2011, 19:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пупок
вопреки всем негативным мнениям, у нас отличная речь и правильный прикус 
|
аналогично
|
15.06.2011, 21:05
|
|
Ветеран
|
Просто взяла и выкинула все соски в один прием. Деть обожал сосать, в тч перед сном, но в какой-то момент научился их грызть одновременно с сосанием, и все за считанные дни оказались прогрызенными. Ну я подумала, чем тратить деньги на новые, которые так же погибнут, лучше вообще отучить от этого. Деть особо и не заметил...
|
15.06.2011, 23:14
|
|
Участник
|
А я от соски отучила в 1г5м.Но,мы с ней только засыпали,просто когда поехали к бабушке на выходные оставили ее дома.Сын немного поныл,но я объяснила,что соска ушла к маленьким деткам и все!!!!Сложнее было с бутылкой,бросили только в 2г.3 мес.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 23:16
|
|
Хранитель
|
оставила те что на данный момент имеются и не меняла больше. Соски старились, их заменяла на игрушки...
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 23:50
|
|
Ветеран
|
Отрезала кусочек, чтобы сосать не мог. Сначала расстроился, но потом ничего. Просто держал в руке и иногда грыз. Когда я уехала в роддом рожать дочку (а сыну уже было 2г 4 м), он остался с папой дома и в первую же ночь они ее потеряли. И не даже не искали, потому что было не до этого (ведь сын впервые ложился спать вечером не со мной). И больше он никогда про соску не вспоминал. И даже потом, когда я приехала и уже дочка теперь была с соской, он не пытался ее взять.
Цитировать ·
|
16.06.2011, 00:22
|
|
Участник
|
соска с 1,5 лет была только на сон, в 1,7 забрала - боже это были 2 недели ада - ребенок не ел!!!! не спал!!! и все время орал - на 15 дней я ее отдала 
а в 1,9 мне пришлось отсавить малого на 3 дня с бабушкой - попросила ее отучить - и о чудо - он спал без нее!!! 
но как только я приехала на 4-ый день - первое слово которое мне сказал сын - СОСА????
сейчас уже 3 недели без нее - но когда случаются истерики - все равно вспоминает это слово
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 00:31
|
|
Активный участник
|
Бросила после 2-х лет. Да, и то случай помог. Отдыхали мы с дочкой на море, жили в частном секторе. На море с соской, в море с соской, одним словом соска лучшая подруга. Однажды полезла в море, на что-то загляделась, соска упала в море, и обнаружилась пропажа соски только тогда, когда пошли с пляжа. Я хотела рвануть в аптеку за новой, а то как спать-то будем. Но хозяйка отговорила, сказав, что поплачет, остальные жильцы потерпят ее плач, но соску бросит. Так и произошло. Правда не сильно она ревела по поводу пропажи. Объяснение, что море забрало соску, ему тоже соски захотелось восприняла позитивно. Хотя рецидивы после отлучения от соски были, когда видела у кого-то.
|
Цитировать ·
|