Мы, конечно, не Москва- о зачислении в первый класс - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 10:14
ответ для malych , на сообщение « а какая вам нужна конкуренция среди... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
конечно мнения разделились...те у кого приличная школа по месту жительства будут счастливы, а те у кого чуть дальше придумывать как изворачиваться, чтобы в эти школы попасть. не закон надо менять, а школы а нормальный уровень выводить. Да зарплату учителям платить такую, чтобы в этой сфере была здоровая конкуренция, и директора могли взять на работу лучших, а не разводить руками, что учителей не хватает, поэтому вот такие.
Закон менять не надо - там ничего не написано про зачисление по прописке. Было бы много исков, так я уверена и решение сейчас было другое.
Учитывая дикую ситуацию в нашем городе, где существует значительное количество новых жилищных массивов, совершенно не обеспеченных школами или приписанных к наиболее маргинальным школам по своим районам (это активно обсуждалось в прошлом топе на эту тему, с примерами), то я горячо поздравляю всех участников этого процесса. Всем будет весело, а некоторых появится возможность увеличения благосостояния

И прогнозирую увеличение количества топов на темы "не взяли в школу по прописке", "не взяли после курсов", "не взяли после недельного дежурства у школы".
Не надо думать, что 100% людей, которые с интересом обнаружили, что относятся к маргинальной школе прям так тихо в нее и пойдут. Или сразу побегут в частные школы. Путь их будет иным, и, что характерно, в большинстве случаев - успешным.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 10:38
ответ для malych , на сообщение « а какая вам нужна конкуренция среди... »
Маргари
Ветеран

Цитата:
а какая вам нужна конкуренция среди детей семилетнего возраста? то что кто-то своего затаскал по кружкам и развивалкам, а кто-то садом ограничился не в счет - это конкуренция не среди детей, а среди родительских амбиций и возможностей.
А где я написала про детей? Конкуренция между школами... также как между обычными хозяйствующими субъектами. Слабые школы не должны заполняться "вынужденно". Только недавно по телеку кто-то говорил, что наилучшим выходом будет заполнять хорошие, востребованные школы по факту и расширять их по мере необходимости. А слабые закрывать (нет набора - до свидания) хотя бы путем присоединения зданий к хорошим школам, а там пусть администрация сильной, успешной школы работает с коллективом, увольняет, набирает, работает с фондами... и.т.п (раз она успешная, то и с другими задачами справится).
Маргари is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 10:54   #13
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маргари Посмотреть сообщение
А где я написала про детей? Конкуренция между школами... также как между обычными хозяйствующими субъектами. Слабые школы не должны заполняться "вынужденно". Только недавно по телеку кто-то говорил, что наилучшим выходом будет заполнять хорошие, востребованные школы по факту и расширять их по мере необходимости. А слабые закрывать (нет набора - до свидания) хотя бы путем присоединения зданий к хорошим школам, а там пусть администрация сильной, успешной школы работает с коллективом, увольняет, набирает, работает с фондами... и.т.п (раз она успешная, то и с другими задачами справится).
а... я вас просто не поняла. тут с вами согласна. тем более сейчас вроде как школам будет идти подушевая оплата - деньги за каждого ребенка. поэтому лучше открыть еще один класс для желающих. но ведь и в плохие школы никого не заставляют идти по прописке. речь идет о том, что если родители желают водить в ближайшую школу, то у них есть преимущество. при этом никто не запрещает этой школе набирать еще один класс
Старый 16.06.2011, 11:39
ответ для malych , на сообщение « а... я вас просто не поняла. тут с вами... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
а... я вас просто не поняла. тут с вами согласна. тем более сейчас вроде как школам будет идти подушевая оплата - деньги за каждого ребенка. поэтому лучше открыть еще один класс для желающих. но ведь и в плохие школы никого не заставляют идти по прописке. речь идет о том, что если родители желают водить в ближайшую школу, то у них есть преимущество. при этом никто не запрещает этой школе набирать еще один класс
Почему же не заставляет? Сейчас только один законный путь в первый класс - по прописке (т.е. приписке), которая временами странна до невозможности (т.е. РОНО дает отнюдь не ближайшую школу). И очень часто эти приписки делаются в пользу школ, которые хронически не набирают детей, т.е. вообще должны быть закрыты, а их мощности переданы более адекватным директорам.

В нашем доме+ близлежащем (новые жилые комплексы) вообще никто по прописке не пойдет. Наши поздравления тем, кто по прописке попадает в приличные школы - "мы идем к вам" (с)
Старый 16.06.2011, 12:47   #15
Tishina095
Ветеран

Ужасно, когда ребенок идет в школу только потому, что приписан к ней. Это не равные возможности. это уравниловка. Если бы каждому по приписке разрешалось идти на выбор в сильную школу (гимназию,например), в среднюю школу или слабую, то это было бы более справедливо. Хотя гимназии гимназиям рознь))). И полного равенства и здесь не будет. Я понимаю, что удобно, когда дети учатся в одной школе, но почему-то никому не приходит в голову возмущаться, что в 30, 610 и т.п. брата не взяли только потому что там его сестра)))) По поводу конкуренции между школами - я двумя руками ЗА!!! Но конкуренция между детьми - это тоже вполне нормально и естественно. Поступать в ШГН на конкурсной основе - это нормально, поступать в институт -это нормально... Позвольте спросить ЧТО ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ С ДЕТЬМИ ЗА 4 ГОДА В НАЧАЛКЕ, ЧТО ПОСТУПАТЬ В 5 КЛАСС В ХОР ШКОЛУ НЕ ПО ПРИПИСКЕ, А ПО ЗНАНИЯМ - ЭТО НОРМАЛЬНО, А В ПОСТУПАТЬ В ХОР ШКОЛУ В ПЕРВЫЙ КЛАСС НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО? Кружки, развивалки, сады, дом занятия - все это прекрасно, однако, способности еще никто не отменял.
Tishina095 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 13:00   #16
Скво - мутный глаз
с Луны

Очень жаль
Даже учитывая нашу личную возможность по прпописке попасть в сильную школу - считаю это абсолютно несправедливым.
Очень сочувствую тем, у кого нет бабла или административных знакомств, чтобы, имея по прописке маргинальную школу, втиснуться в "непрописную" хорошую
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 13:08   #17
Tishina095
Ветеран

Ура, что мы не в Москве.
Tishina095 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 13:14   #18
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Считаю, что оптимально выделить округи, в которые будут входить по несколько учебных заведений. Грубо говоря, один адрес приписывать не к одной конкретной школе, а к любой, находящейся на территории, ограниченной конкретными адресами. Как сейчас существуют муниципальные округи, так сделать и учебные округи. Либо обязать каждую школу набирать в 1й класс не менее 70% детей по прописке + остальные желающие.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 13:41   #19
Mills
Мега-элита

Да, разумно было бы, если в первый класс можно было поступать именно по районам. Как в 56-й школе, где берут всех детей из Петроградского района. Это уже как-то похоже на правду было бы. И опять же, РОНО сразу бы видело состояние школы по кол-ву заявлений и могло бы управлять процессом закрытия плохих школ.
Старый 16.06.2011, 13:43   #20
ИринкаКартинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Маргари Посмотреть сообщение
Вот идеальный на мой взгляд вариант! Зачем слабые школу нужны вообще??? Коррекционные согласна, но слабые то зачем????? Почему в правительстве такая мысль не кого не посетила? А значит кому то нужны именно слабые школы и что бы там учились (тупели) дети

Добавить сообщение