| |
|
18.06.2011, 21:03
|
|
|
Гость
|
Различные препараты в различных аптеках представлены средне, с малышом 43 штуки обходить не будешь. А вот в качестве прикорма такую штуку вводить было бы и полезно и вкусно - не всю же жизнь теперь с капсул кормиться). Но вот по поводу « для здоровья» теперь вопрос... А что медики то думают? И что за утка про кровотечения в кишечнике.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 21:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sashka-
Различные препараты в различных аптеках представлены средне, с малышом 43 штуки обходить не будешь. А вот в качестве прикорма такую штуку вводить было бы и полезно и вкусно - не всю же жизнь теперь с капсул кормиться). Но вот по поводу « для здоровья» теперь вопрос... А что медики то думают? И что за утка про кровотечения в кишечнике.
|
В 5 месяцев не полезно, выходит.  На стр. 21 официальные рекомендации по РФ. http://www.spr-journal.ru/webasyst/p...s/blok_uvt.pdf Думаю, можно немного творчески подойти к ним, но все же в целом я буду придерживаться.
Цитировать ·
|
18.06.2011, 21:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sashka-
Различные препараты в различных аптеках представлены средне, с малышом 43 штуки обходить не будешь. А вот в качестве прикорма такую штуку вводить было бы и полезно и вкусно - не всю же жизнь теперь с капсул кормиться). ....
|
а что вы имеете в виду под капсулами? и чем эти бифилакты от них отличаются?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 22:13
|
|
|
Гость
|
Препараты по типу Линекс, Примадофилус итд. , а бутылочный похож скорее на ряженку с такими же бактериями.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 22:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sashka-
Препараты по типу Линекс, Примадофилус итд. , а бутылочный похож скорее на ряженку с такими же бактериями.
|
В 80-е, кстати, прекрасно вырастали без всяких примадофилусов. И даже после антибиотиков. Все само налаживается у детей.
Цитировать ·
|
18.06.2011, 22:51
|
|
|
Гость
|
Так наверно кефир то и давали)))).
Просто две недели в качестве поддержки от ОРЗ чай на ромашке давала, результат каки зеленые.
А так конечно наладится, если сиськой кормишь, жаль не наш случай.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 23:16
|
|
|
Элита
|
Бифилакт классная штука,вкусненький и полезный.Жаль,что я о нём узнала недавно,его с 8мес можно давать. По сравнению с йогуртами Тёма и Агуша это день и ночь.
А раньше кашу давали с 1мес)) Тоже с педиатром на эту тему говорили.Она говорит,что раньше и молоко коровье другое было,натуральное,а сейчас не пойми что.
|
18.06.2011, 23:17
|
|
|
Мега-элита
|
Так а в чём тогда тем более-то проблема, если Вы на ИВ?  Покупаете обычный бифидумбактерин сухой, разводите прямо в ампуле кипячёной водой, и добавляете по немногу в смесь (дольше суток открытую ампулу хранить нельзя, в обещм-то она на сутки по количеству и расчитана). Я так давала, "съели" упаковки 4, наверное... хуже от него точно не будет.
А что касаемо "не всю жизнь" - ну так подрастёте, и будете себе спокойно давать кефир.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 23:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sashka-
Так наверно кефир то и давали)))).
Просто две недели в качестве поддержки от ОРЗ чай на ромашке давала, результат каки зеленые.
А так конечно наладится, если сиськой кормишь, жаль не наш случай.
|
Зелень кого больше беспокоит - вас или ребенка?  И без сиськи все наладится. Мы тоже исключительно на смеси.
PS Есть смеси кисломолочные.  Их можно раз-два в день давать.
Цитировать ·
|
19.06.2011, 01:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sashka-
Вот, вот- бифидумбактерин из детского магазина похож скорее на ряженку ( бутылочка 190 мл) , и на вкус мне очень понравился. Собственно хотела — Ване ложечку и мне немножечко)). Но можно ли давать его пятимесячному бутузу так и не поняла. И почему раньше кормили новорожденный кефиром, а сейчас вдруг «опасно для жизни» мне не понятно. Кисломолочная смесь у нас есть- гадкая на вкус и сколько там живых бактерий через неделю не ясно...
P.S. спасибо за рецепт
|
Бифидумабактерин написано же, для детей первого года жизни)
Цитировать ·
|