Чем кормили малышей-искусственников с рождения в 80-тые года? Молочная кухня, кефир - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 21:03
ответ для -able , на сообщение « А в чем необходимость сейчас... »
sashka-
Гость

Различные препараты в различных аптеках представлены средне, с малышом 43 штуки обходить не будешь. А вот в качестве прикорма такую штуку вводить было бы и полезно и вкусно - не всю же жизнь теперь с капсул кормиться). Но вот по поводу « для здоровья» теперь вопрос... А что медики то думают? И что за утка про кровотечения в кишечнике.
sashka- is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 21:07   #12
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sashka- Посмотреть сообщение
Различные препараты в различных аптеках представлены средне, с малышом 43 штуки обходить не будешь. А вот в качестве прикорма такую штуку вводить было бы и полезно и вкусно - не всю же жизнь теперь с капсул кормиться). Но вот по поводу « для здоровья» теперь вопрос... А что медики то думают? И что за утка про кровотечения в кишечнике.
В 5 месяцев не полезно, выходит. На стр. 21 официальные рекомендации по РФ. http://www.spr-journal.ru/webasyst/p...s/blok_uvt.pdf Думаю, можно немного творчески подойти к ним, но все же в целом я буду придерживаться.
Старый 18.06.2011, 21:19   #13
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Различные препараты в различных аптеках представлены средне, с малышом 43 штуки обходить не будешь. А вот в качестве прикорма такую штуку вводить было бы и полезно и вкусно - не всю же жизнь теперь с капсул кормиться). ....
а что вы имеете в виду под капсулами? и чем эти бифилакты от них отличаются?
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 22:13   #14
sashka-
Гость

Препараты по типу Линекс, Примадофилус итд. , а бутылочный похож скорее на ряженку с такими же бактериями.
Старый 18.06.2011, 22:20   #15
-able
Хранитель

Цитата:
Препараты по типу Линекс, Примадофилус итд. , а бутылочный похож скорее на ряженку с такими же бактериями.
В 80-е, кстати, прекрасно вырастали без всяких примадофилусов. И даже после антибиотиков. Все само налаживается у детей.
Старый 18.06.2011, 22:51
ответ для -able , на сообщение « В 80-е, кстати, прекрасно вырастали без... »
sashka-
Гость

Так наверно кефир то и давали)))).
Просто две недели в качестве поддержки от ОРЗ чай на ромашке давала, результат каки зеленые.

А так конечно наладится, если сиськой кормишь, жаль не наш случай.
Старый 18.06.2011, 23:16   #17
Viksi
Элита

Бифилакт классная штука,вкусненький и полезный.Жаль,что я о нём узнала недавно,его с 8мес можно давать. По сравнению с йогуртами Тёма и Агуша это день и ночь.
А раньше кашу давали с 1мес)) Тоже с педиатром на эту тему говорили.Она говорит,что раньше и молоко коровье другое было,натуральное,а сейчас не пойми что.
Старый 18.06.2011, 23:17   #18
Tara_Meisy
Мега-элита

Так а в чём тогда тем более-то проблема, если Вы на ИВ? Покупаете обычный бифидумбактерин сухой, разводите прямо в ампуле кипячёной водой, и добавляете по немногу в смесь (дольше суток открытую ампулу хранить нельзя, в обещм-то она на сутки по количеству и расчитана). Я так давала, "съели" упаковки 4, наверное... хуже от него точно не будет.
А что касаемо "не всю жизнь" - ну так подрастёте, и будете себе спокойно давать кефир.

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 23:18
ответ для sashka- , на сообщение « Так наверно кефир то и давали)))). ... »
-able
Хранитель

Цитата:
Так наверно кефир то и давали)))).
Просто две недели в качестве поддержки от ОРЗ чай на ромашке давала, результат каки зеленые.

А так конечно наладится, если сиськой кормишь, жаль не наш случай.
Зелень кого больше беспокоит - вас или ребенка? И без сиськи все наладится. Мы тоже исключительно на смеси.

PS Есть смеси кисломолочные. Их можно раз-два в день давать.
Старый 19.06.2011, 01:18
ответ для sashka- , на сообщение « Вот, вот- бифидумбактерин из детского... »
Popova
Наш человек

Цитата:
Вот, вот- бифидумбактерин из детского магазина похож скорее на ряженку ( бутылочка 190 мл) , и на вкус мне очень понравился. Собственно хотела — Ване ложечку и мне немножечко)). Но можно ли давать его пятимесячному бутузу так и не поняла. И почему раньше кормили новорожденный кефиром, а сейчас вдруг «опасно для жизни» мне не понятно. Кисломолочная смесь у нас есть- гадкая на вкус и сколько там живых бактерий через неделю не ясно...

P.S. спасибо за рецепт
Бифидумабактерин написано же, для детей первого года жизни)

Popova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение