|
|
19.06.2011, 23:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ань Я
У меня в догонку еще вопрос.
А Вы сами наблюдали за этим общением? Что хоть там происходит? О чем говорит ваш сын с 8-летками? Чем занимаются?Вряд ли это общение на одном уровне.. меня бы это очень насторожило... ну и как минимум.. я бы понаблюдала.
|
Естественно-нет, не наблюдала. Вы посмотрите пою подпись, я что, должна перекинуть через плечо пятимесячного дитенка и искать старшего по садоводству и подслушивать его общение?
Я и так знаю, поэтому забила тревогу: он сидит в заброшенном доме с ними, играет в карты.
|
19.06.2011, 23:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Николя
Сверстникам может быть не интересен, не приятен ... и проч. "не", которые и зависят именно от него (как Вам доктор и сказал). К тому же, если Вы пишите, что Ваш сын воровал у них, то  зачем им такой приятель в компании? Вот и не хотят.
А с малышами? Ну от то наверное хочет хоть с кем то общаться. А малыши, обожают когда кто постарше обращает на них внимание, уделяет им время и проч... Но если он будет что и у них тащить ...  боюсь и они ему в общении откажут.
|
Вот это уже ближе к истине, но я не хочу, чтоб он общался с маленькими детьми. Выход один, как я и озвучила: тогда ты дома сидишь. Или со сверстниками. Иначе никак, я буду смотреть, с кем ты ушел.
|
19.06.2011, 23:54
|
|
с Луны
|
а вы хотите чтобы кто-то все сделал за вас?
давно уже надо было бить тревогу.
приглашайте к себе на участок играть в карты и наблюдайте
|
|
|
19.06.2011, 23:58
|
|
Активный участник
|
А не может быть у парня такая задержка в развитии, что и в школе ему трудно, и малолетки ближе по мыслям?Может он по внутреннему духу ощущае себя как-раз их ровесником? Как он дома то себя ведёт?
|
|
|
20.06.2011, 00:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дрюсик
Смотрела. Ему лень. Как он дотянул?
а как вы думаете? Естественно, его переводили, натягивали оценки, ибо это нужно в первую очередь самой школе.
При чем ту это? Есть какие то варианты по существу проблемы? Вряд ли знания и оценки как то влияют на ту ситуацию, которую я описала.
|
Ну не знаю, не знаю.. можно же конечно и не копать вглубь.. так.. вроде есть проблема и рассматривать ее поверхностно.
А почему а Вас спросила про знания.. Ну во-первых ,далеко не во всех школах ТАК натягивают оценки.. еще из года в следующий возможно, но чтобы уровень знаний был аж 3 года.. Во-вторых, спросила , наблюдали ли Вы за общением сына с младшими? может они как раз таки и общаются на одном уровне... Вашему сыну там комфортно, не надо напрягать ни знания, ни память ( 15-летние подростки уже обсуждают достаточно широкие спектры.. и социум, и политику, и культуру).. тогда бы уж точно я забила тревогу
|
|
|
20.06.2011, 00:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дрюсик
Естественно-нет, не наблюдала. Вы посмотрите пою подпись, я что, должна перекинуть через плечо пятимесячного дитенка и искать старшего по садоводству и подслушивать его общение?
Я и так знаю, поэтому забила тревогу: он сидит в заброшенном доме с ними, играет в карты.
|
Вы живете в садоводстве всё время? В смысле у Вас отдельный дом? Просто у моей подруги у сына тоже проблема с общением нарисовалась, они с его 2-х лет живут в садоводстве, естественно когда все дети после школы бежали играть во двор со своими друзьями, он ехал домой с мамой на участок, особо друзей там не было,особенно зимой. Это вылилось в проблемы с общением
|
|
|
20.06.2011, 00:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дрюсик
|
нам Вы ничего не должны.  и как тут уже писали, за Вас проблему никто не решит
Форум предлагает лишь варианты.. ну а Ваше желание на диалог
|
|
|
20.06.2011, 00:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Дрюсик
Вряд ли знания и оценки как то влияют на ту ситуацию, которую я описала.
|
Оценки может быть и не влияют, а вот знания (эрудиция), если она на три класса ниже уровня его ровесников, то вполне возможно, что именно это их от него отталкивает не привлекает.
Этот момент не анализировали?
|
20.06.2011, 00:23
|
|
с орбиты
|
Знаете, есть такая версия у детских психологов, что воровство это следствие чего-то. Т.е. ребенок ворует потому что ... Т.е. по факту воровства можно предположить, сам мальчик НЕ доволен существующим положением дел. Его не устраивает это.
А вот что ЭТО?
А роль/мнение/позиция отца какова?
|
|
|
20.06.2011, 01:09
|
|
Элита
|
У меня тоже возникло много вопросов после прочтения темы. Понятно, что вы не хотите все рассказывать на форуме, но тогда сложно однозначно правильно оценить ситуацию. Возможно, проблема именно в отсутствии контакта со сверстниками (по той или иной причине) и, как результат - общение с более младшими, где ребенок может себя чувствовать, если можно так сказать, авторитетом (лидером). То есть тем, кем ему не удалось стать в глазах сверстников. Немного странно, что психологи не рассматривают такую версию. Расскажу про своего брата, который старше меня на 6 лет. Он практически всегда общался с ребятами младше своего возраста, в частности, с моими одноклассниками. Очень часто они приходили не ко мне, а именно к нему. Прошло время, а он все равно общается с более младшими. Только теперь это ребята, которым по 20-25 лет. Они смотрят на него, как на гуру. Конечно у него есть друзья и сверстники, но их значительно меньше. И задержки в развитии у него не было, и учился он хорошо. Единственное, что я знаю со слов мамы, что он был в свое время очень невысоким и щупленьким и его часто обижали. Зато сейчас 187 см и с характером. И вот, если кто-нибудь бы ему сказал, что он ... ну, в общем, тот, про кого вам сказали психологи - думаю, что он скоро бы пожалел о сказанном.
|
|
|