|
|
Результаты опроса: Вы сторонник или противник теории про зает и лужайки?
|
Сторонник
|

|
45 |
22.17% |
Противник
|

|
123 |
60.59% |
Другое
|

|
35 |
17.24% |
23.06.2011, 13:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от madcap
боже мой...
ну давайте про себя. про свои манны небесные, возможности и ушастых зубастиков.
|
Вот знаете, сразу и расхотелось 
Без перехода на личности у Вас не получается? Высказать свое мнение без подкола другого человека не умеете?Манны небесной у меня небыло. А возможность хоть капельку этой манны заработать у нашей семьи получилось. Но смысла писать об этом уже не вижу. Вы же опять вывернете мои слова, как со стартпостом произошло. Я растроюсь. А зачем мне это?
Удачи Вам
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 13:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от madcap
мне как-то последнее больше понятно  
|
я имела в виду, что квартиры нет, но есть большие перспективы ее купить в ближайшем будущем.
И люди точно знают, что текущая зарплата позволит им прожить.
Не про лужайку конечно
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Я тоже в это верю. Когда мы рожали второго ребенка, нам многие знакомые крутили пальцем у виска. У нас не было ничего. Но была квартира. Не было бы квартиры, я бы и одного не родила... Но я как бы всегда была избалованна жилплощадью. У меня всегда была своя комната. А так денег было очень мало. муж работал один, ни о каком летнем отдыхе о детей мы и не думали... Долго можно рассказывать. Но я уверена была, что все будет. Просто даже мыслей других нет... А сейчас, сейчас боюсь только одного, чтобы дети от изобилия не избаловались....
НО: когда я читаю топики, я беременна, а муж в запое. Я беременна третьим, а живем все в одной комнате и т.д. Перечислять можно до бесконечности. Мне хочется воскликнуть: срочно на аборт!!!!
Сразу хочу предупредить противников абортов: я тоже противница. Если бы у нас был развит институт усыновления, я бы сказала: рожайте и отдавайте в бездетную семью... А так.
Не нужно никаких особых благ, много денег и т.п. Нужна ответственность. Просто ответственность. Нельзя рожать и растить десять детей на 5 квадратных метрах. Нельзя рожать детей от алкоголиков и наркоманов. Можно довольствоваться немногим, но без необходимого не прожить.
|
именно это я и имела ввиду. от алкоголика-наркомана бы однозначно делала аборт. Да и убежала бы от такого "сокровища" как можно скорее...
Цитировать ·
|
23.06.2011, 13:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюта-Анюта
именно это я и имела ввиду. от алкоголика-наркомана бы однозначно делала аборт. Да и убежала бы от такого "сокровища" как можно скорее...
|
Да и не вышла бы наверное
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Нужна ответственность. Просто ответственность. Нельзя рожать и растить десять детей на 5 квадратных метрах.
|
Я бы таких ответственных стерилизовал!
Рожают и на меньшей жилплощади! И вырастают прекрасные люди. А ставить ЖИЗНЬ в прямую зависимость от жилплощади - ТУПО!!!
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Сложно, мне кажется, придумать среднюю температуру по больнице. Для кого-то лужайка- это отдельная комната для каждого ребенка и воздможность оплаты няни, частного детского fсада и учебы взагранице, для кого-то - возможность поставить в комнате детскую кроватку. Нельзя выделить общий стандарт, и, понятно, что лучше этого не делать.
Но сама позиция, что, мол я рожу, а потом погляжу, не очень взрослая. А родителями лучше становиться психически взрослым людям. Которые не перекладывают ответственность за собственную беременность на окружающих. Вот если лужайка-это личное понимание того, что в интересах ребенка придется шевелить булками, то я -за зайчатину.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 13:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милла
я имела в виду, что квартиры нет, но есть большие перспективы ее купить в ближайшем будущем.
И люди точно знают, что текущая зарплата позволит им прожить.
Не про лужайку конечно 
|
Так это совсем другая песня... А жить, рассчитывая, что кто-нибудь поможет, "мир не без дорых людей", "мне когда-нибудь повезет".... Глупо. Нужно трезво оценивать реальность.
Цитировать ·
|
23.06.2011, 13:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Вот знаете, сразу и расхотелось 
Без перехода на личности у Вас не получается? Высказать свое мнение без подкола другого человека не умеете?Манны небесной у меня небыло. А возможность хоть капельку этой манны заработать у нашей семьи получилось. Но смысла писать об этом уже не вижу. Вы же опять вывернете мои слова, как со стартпостом произошло. Я растроюсь. А зачем мне это?
Удачи Вам 
|
А вот у нас была манна небесная.... То есть было очень-очень много труда - и результат. Но были, конечно, возможности: гений моего мужа, его редкая работоспособность, целеустремленность и ответственность. И повторюсь: изначально была лужаййка - квартира. Да, в жутком состоянии, без ремонта и т.п., но была. Мы ремонт сделали только, когда съехали в другую, оставив квартиру маме... А жили так - денег не было.
Цитировать ·
|
23.06.2011, 13:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюта-Анюта
Так это совсем другая песня... А жить, рассчитывая, что кто-нибудь поможет, "мир не без дорых людей", "мне когда-нибудь повезет".... Глупо. Нужно трезво оценивать реальность. 
|
согласна.
Мне в страшном сне не приснится писать про зайку, лужайку, квартиру от города, бесплатное лечение и образование и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 13:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Про себя, если интересно, потом  А сейчас хочу почитать другх 
|
я поддерживаю теорию...
Только я не верю в Бога, поэтому не верю, что даётся что-то свыше...
Просто если человек не находится в крайней маргинальной нише, то наличие ребёнка как бы даёт "волшебный пендаль", и то, что раньше казалось невозможным (а на самом деле было обыкновенной ленью), становится возможным, просто потому что человек осознаёт - надо оторвать задницу и что-то сделать.
|
Цитировать ·
|