а бывает нетравматичные занятия какой-ниб борьбой? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 01:42
ответ для zubatka , на сообщение « а бывает нетравматичные занятия... »
Елена_97
Мега-элита

Это красиво
Старый 30.06.2011, 01:48
ответ для Madamka-66 , на сообщение « Мой старшенький решил заняться. Это... »
lona
Наш человек

Капоэйрой я сама позанималась. Очень полезно для растяжки. Сейчас почти могу сесть на шпагат
lona is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 02:31
ответ для zubatka , на сообщение « вот ушу представляю этакой... »
Rikki
Королева Марго

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
вот ушу представляю этакой старческо-китайской зарядкой...китай-бабы и деды плавно этак утром в Пекине руками поводят...а если моего за грудки трясти начнут, ушу поможет?
Это не ушу , это китайская "гимнастика", забыла название.

А ушу - поможет, конечно, не переживайте!
Rikki is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 11:33
zubatka
Наш человек

Не, капоэйра точно вряд ли...очень динамично, много наклонов, перегибов....да и не борьба это, смелости не прибавит...а уж при нашей координации движений это вообще будут одни слезы :-)
zubatka is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 11:51
ответ для zubatka , на сообщение « Не, капоэйра точно вряд ли...очень... »
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Не, капоэйра точно вряд ли...очень динамично, много наклонов, перегибов....да и не борьба это, смелости не прибавит...а уж при нашей координации движений это вообще будут одни слезы :-)
Я ищу сыну занятия с теми же условиями, что и Вы. теперь он наконец-то согласился с матерью и тоже ищет по тому же принципу. Капоэйро по видео мне показалось: плавное + с плавным переходом из одного в другое + развивается плечевой пояс. Динамичным вам показалось, потому что они уже профессионалы, врядли мы такого достигнем, в том числе и с гибкостью. Остальные вост. единоборства не люблю за резкие преходы с большой амплитудой, позвонки летят тока так ( смещаются ). Везде есть мои любимые растяжки, они нужны всем и всегда!
Капоэйро повысит самооценку, а это прибавит смелости. В капоэйро, они же соревнуются "сам с собой" - откуда слёзы? Спаринги мы прошли на других видах борьбы, после них и стал мамочку слушать.
Меня тока смущает, что много вверх ногами находятся, но ему не говорю, сам по своим ощущениям пусть решит.

Ну, что Вы на это скажите? Я же не столько вас убеждаю, сколько себя
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 13:13
Существо
Сказочное Чудище

Цитата:
Существо, спасибо, пойду сайт позырю, конечно, тем более напротив (как приятно, что меня помнят :-)) а айкидо применимо для самозащиты в принципе ? хоть бы что в этом понимала :-) только отрывки о Хон Гиль Доне из детства :-))
Кёкосинкай - это каратэ. Я в юности сама занималась... теорией я, конечно, не увлекалась, может у нас оно и неправильное какое-то было, но там очень даже нападали... А Айкидо, вот это конкретное, про которое я говорю - вот оно как раз от нападения.
Пример различий на моём опыте и по моим наблюдениям - в том кёкосинкае, которым я занималась, "противник" нападал такими же приемами, как я защищалась (ну, не знаю, понятно говорю? - каратешными примами), а в айкидо, которым ребенок занимается, "противник" просто нападает - хватает за шиворот, пытается повалить - а айкидошник защищается айкидошными приемами заточенными именно на такой вид нападения.

Ой, наверно, так "на пальцах" объяснила, что профессионалы надо мной посмеются. Но, если прокомментят по делу буду рада - век живи, век учись. Я не против
Но без них ужасно скучно
Существо is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 14:37
Tata_Royz
Активный участник

Мне кажется, что у хорошего тренера и умеренных занятиях ( в смысле не на износ, а для себя и здоровья), вероятность получить травму гораздо меньше, чем в обычной жизни.
Приведу примеры : племянник 11 лет, 2 года занятий акробатикой+ 2 года борьбы - все замечательно, дома побаловался с другом - тройной компрессионный перелом позвоночника, год реабилитации, потом год на самбо - все хорошо, во дворе на турнике - перелом ребра .
Старший сын - 3 года карате, ни одной травмы, шел домой, запнулся о ступеньку - травма глаза, неделя в больнице, к счастью без последствий.
Младший сын - 5 лет карате, все отлично, в школе - не вписался в дверь, рассечена губа (зашивали), через год - упала парта, перелом пальца на ноге.
На тренировках за ними следят, обязательная разминка, технике учат. На соревнованиях, конечно, накал страстей выше, но во-первых у них защита ( руки-ноги, у девочек грудь), во-вторых у нас карате спортивное, удары в голову запрещены, но бывает промахиваются. В любом случае, сколько были на соревнованиях, ни одной серьезной травмы не было ( я имею вообще, у всех детей), максимум ушибы. Сын рассказывал, что на Российских соревнованиях один мальчик сломал палец на ноге - прыгнул не удачно.
Tata_Royz is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 15:13
Marysol
Активный участник

Цитата:
вот ушу представляю этакой старческо-китайской зарядкой...китай-бабы и деды плавно этак утром в Пекине руками поводят...а если моего за грудки трясти начнут, ушу поможет?
Существо, спасибо, пойду сайт позырю, конечно, тем более напротив (как приятно, что меня помнят :-)) а айкидо применимо для самозащиты в принципе ? хоть бы что в этом понимала :-) только отрывки о Хон Гиль Доне из детства :-))

Один на один с тренером - стока счас денег нету, это ж небесплатно да еще как, наверное....

а нечто кекусенкай, где идет использование силы противника, ну где не нападаешь, а как бы обороняешься силами же противника, не в курсе?

Марисоль, а где вы занимаетесь?
случайно набрела на это дело в школе, которая у нас во дворе расположена. Судя по тому, что сын часто ездит на семинары и соревнования в другие школы, то ассоциация (федерация, не помню офиц названия) каратэ сетокан в СПб широко практикует занятия в спортзалах обычных школ по вечерам. Я посмотрю вечером может какие-нибудь координаты ассоциации есть на удостоверении у сына, тогда вечером отпишусь

вот куча всяких контактов по этой теме тут
Marysol is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 17:15
Irina123
Мега-элита

У моей дочери тоже был КП и тоже один позвонок остался клиновидным. В Турнера мне врач съевший собаку на этих КП через два года лечения сказал, что о КП можно просто забыть, как будто его и не было. Клиновидность эта вовсе не такое уж противопоказание. Хотя медсестра в школе каждый раз, как видит диагноз уже 6-летней давности сразу за сердце хватается и пытается запретить любые занятия физрой. Так что для начала советую проконсультироваться у хрошего специалиста со снимками. А то районные ортопеды тоже случаются перестраховщики.
А еще, учитывая то, что ребенок не очень-то боевой, советую отдать в легкую атлетику Бег - первый прием любой самообороны
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 17:32
ответ для Irina123 , на сообщение « У моей дочери тоже был КП и тоже один... »
olga_ghost
Частый гость

Хорошо бы посоветоваться в спортивном диспансере. Я сама занималась айкидо лет 10. Мой мануальщик возражал категорически. В любом единоборстве грамотно выполненная страховка убережет от травм, но это ж сперва научиться надо...Если есть возможность уйти в плавный кувырок - это не травматично, а броски через бедро позвоночник воспринимает болезненно.
В айкидо , на мой взгляд, основные травмы - травмы суставов. Один не очень хорошо умеет выполнить прием, другой не очень хорошо страхуется. Результатом может быть травма. Но мне кажется, при занятиях любым спортом травм не избежать .
olga_ghost is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение