Желтуха новорожденных - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 00:12   #11
~мама Катя~
Элита

Очевидно в данной ситуации имеет место быть конфликт по группе крови. То, что АЛТ повышен не самое плохое. Плохо когда повышен билирубин, он выделяется при разрушении клеток крови при конфликте. Именно он и дает окрашивание кожи и самое плохое оказывает токсическое действие на мозг. Поэтому ,если все действительно так, лечение потребуется ооочень долгое.
К сожалению, у нас есть семья знакомых родом из 13 род дома у которых был конфликт вообще по подгруппе, тоже выписали, тоже оказались в 1 больнице. Выход из этого состояния -неврология. Сейчас 6 лет, а они все реабилитируются
ребенку много@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!
Старый 01.07.2011, 20:22   #12
Бирка
Активный участник

Вот и у нас в роддоме желтуха была, начинали с 288, через 2 дня упал до 221.А я даже не волновалась, ведь у многих бывает. А сейчас дочке 3,3, ЗПР, ЗРР. И психиатр сказала, что скорее всего это из-за желтухи, другой объективной причины в нашем случае она не находит.
Бирка is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 22:02
ответ для Бирка , на сообщение « Вот и у нас в роддоме желтуха была,... »
ТАУ КИТА
Наш человек

А почему же у нас в стране не обращают внимание на конфликт по группе крови?
Есть же лекарства и прочее, как при резусе... Почему в консультации не проверяют заранее отцов на группу крови? Если такие тяжелые последствия?
У меня группа А , а у сына оказывается группа В - и была желтушка где-то с неделю. В роддоме ничего не говорили.
Сейчас СДВГ, проблемы с поведением периодически.
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 22:17
ответ для mamaDina , на сообщение « Желтуха новорожденных »
koldunja
Старожил

Вот интересно, а у нас и у мужа и у меня - первая, резус положительный и у ребя - первая положительная, но выдавливали и обвитие было и тоже - желтуха на 5 дней. Результат - СДВГ....
koldunja is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 00:12
ответ для koldunja , на сообщение « Вот интересно, а у нас и у мужа и у... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Мне вообще никакой информации в роддоме не дали. Не знаю, было ли обвитие и проч. Про выдавливание не помню - но вроде полотенце протянули через живот. Потом какой-то воротничок из старой распашонки вокруг шеи накрутили и носили витамин B колоть. К неврологу не направляли. В роддоме были 8 дней (написано - из-за ребенка) и желтушка (появилась вроде не в первый день) еще сколько-то держалась после выписки.
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 01:41
Ирун4ик
Элита

у нас была длительная билирубиния анализы зашкаливали 2 недели мы лежали под лампой результат нулевой(( после месяца пребывания в больнице нам так и не смогли выяснить причину желтухи, просто сказали идите на свежий воздух и хорошо кушайте=)) вообщем окончате6льно она у нас прошла когда нам было 3 месяца
но мы были недоношенными 34 недельки и у нас обнаружили ВУИ
Ирун4ик is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 03:12
~Айва~
Старожил

У нас тоже билирубин зашкаливал ещё как, хотели в больницу класть, писала "отказ от госпитализации". Снимали с молока, давали Хофитол. Тоже разные резусы, да и группы ( у меня 1+, у ребёнка 2-). Только это дело не 2х дней, а недели, как минимум (по крайней мере, у нас так). Через неделю стала кормить, как обычно, всё окей. Это было в 2 месяца, сейчас ребёнку год, кормила до 10 месяцев. А был не то что жёлтый, а даже какой-то оранжевый
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё будет хорошо!
~Айва~ is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 15:01
Krisa
Ветеран

у нас тоже ребенок родился с ГБН по АВО системе (желтушка). Оказалась у нас не совместимость по группе крови (у мужа 2 +, а у меня 1+). Ребенка выписали из роддома только на 14 день, все это время он лежал подкапельницами и в кювезе под кварцем. Максимальный уровень биллирубина 230 мкмоль/л, при этом эритроцитов оставалось уже очень мало. Не кормила 2 недели. Сдавала молоко на титры антител. В итоге тоже СДВГ, Моторная алалия, 3РР . нам сеичас 6 уже, а до сих пор плохо говорит. И память ну очень плохая. Тоже отголоски желтушки. Как в школу поидет не представляю. Сложности с обучением сильные.
Krisa is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 16:30   #19
МЕЛАНИЯ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
У меня группа А , а у сына оказывается группа В - и была желтушка где-то с неделю. В роддоме ничего не говорили.
Сейчас СДВГ, проблемы с поведением периодически.
если желтушка была всего неделю , то она физиологическая и никак не могла спровоцировать диагнозы...у нас тоже была желтуха целый месяц , в роддоме были 9 дней из-за нее , билирубин 320....брали кровь на совместимость ( у меня 2 ,. у ребенка 1) - сказали конфликта нет , инфекций не нашли , причина не известна...я считаю , что прививка от гепатита спровоцировала....когда потом обследовались , нам врач сказала , что только "ядерная "( страдают ядра мозга) желтуха может давать последствия...
МЕЛАНИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2011, 17:08
ЛюлишНа
Ветеран

У нас был биллирубин 202 !!! И это при весе 620 грамм (родилась 670). Поставили гипербиллирубинемию (ядерная желтуха). Лежала под лампой (точнне на лопате синей) в кювезе.

Вроде бы пока последствий не наблюдаю (ТТТ). Правда заговорила в 3 года ( ну это может быть и как следствие ВЖК3 ст и ПВЛ).

У меня кровь 2 (-), у папы 2 (+). У дочи кровь папина, бер-ть вторая, но антител вроде бы не было.

Добавить сообщение