|
|
02.07.2011, 02:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dun4
вот я каждые 10 дней и обрабатываю,есть шанс ,что она взрослых заразит?
|
Если не будете тереться головами друг о дружку, то вряд ли!  Надо подушки проверять, обычно все от них бывает...
А вы в городе, где вообще нет КВД? Просто у них убойный состав, сразу насмерть, и вшей, и гнид. Потом с мертвыми гнидами уже проще...
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 02:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мига
А ведь на дворе 21 век... 
|
С чего начинается Родина!  Для страны третьего мира,это нормально!
Я в роддоме!!!!!!!подцепила,долго не могла понять,что у меня так шея чешется,до красноты,думала,что раздражение на свитер или алергия,пошла в КВД и меня осчастливили  - у вас вши!!!Я думала,что такого быть не может(21 век однако),а вот получила сюрприз..Стали смотреть головы всей семье..у мужа-ничего(у него такая шевелюра,волосы густые очень ,да и спим мы вместе),а вот у мамы(осталось три волосины в пять рядов от постоянных завивок и покрасок-вся голова в этих тварях оказалась)Вообщем,выписали нам крем-шапмунь-педекулез,как-то так назывался,стоит три копейки,такой,наш,советский,из серии убивает лошадь,после первой помазки у меня умерли все  ,хотя на тот момент были длинные волосы,маме пришлось на ее плешке)))раза три намазывать..у нее видать голова вкусней и они умирать никак не хотели..
Так что идите в КВД или сами в аптеке купите..
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 02:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мига
А ведь на дворе 21 век... 
|
Так это как раз проблема 21века! Наша школьная медсестра говорит, что находят как раз у самых чистеньких детей. Достаточно в метро проехать, шапку в магазине примерить и т.д.
Автор! Не только обрабатывайте, обязателно выбирайте гниды! Заразить может всех легко, не обязательнотголовами тереться.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 04:34
|
|
Вольный ветер
|
Обработку проводить не один раз, а раз в неделю в течение 3х недель минимум.
Шанс заразить взрослых и других детей есть.
Сразу после каждой обработки нужно прокипятить постельное белье, опрыскать параплюсом воротники верхней одежды, шапки, пледы, спинки диванов и кресел, мягкие игрушки, в общем все, с чем могла соприкасаться голова ребенка.
И красить волосы не надо, зачем портить волосы ребенку, так можно и сжечь, а стоит покупать специальные средства от вшей, купите несколько их в аптеках полно, и всеми по-очереди мойте-прыскайте, а потом выбирайте дохлых.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 10:03
|
|
Ветеран
|
Дустовым мылом, дегтярным мылом. И вычесывать-вычесывать-вычесывать!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 11:24
|
|
Элита
|
БЕНЗИЛБЕНЗОАТ. Невестка в детской инфекционке работает, там всем этой эмульсией обрабатывают. Стоит очень дешево, инструкция там есть. В больнице обрабатывают дважды - с промежутком в сутки. Обязательно ополаскивать водой с уксусом. Ну и вычесать все, что лапками затарабанит  Убивает все, что пара плюс и иже с ними не убило. В аптеке обычно скромно про этот препарат молчат, так как он в 10 раз дешевле педикулинов всех и действует сразу. На длинные волосы 2-3 флакона взять надо.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 11:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Блин, живучие, как тараканы... 
Был раньше шампунь, "Педилин". Хорошо помогал, я детям в детском доме им головы обрабатывала. Не знаю, есть ли сейчас...
|
Сейчас есть, но не помагает. У нас даже вши живыми остались, а уж о гнидах вообщ молчу. Но вытаскивать гниды обязательно нужно самим.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 12:05
|
|
Ветеран
|
Мы покупали средство с гребнем. Название не помню, вроде, несколько таких было. Это гребень - просто чудо! Обработали и сразу давай чесать. Часа 2 чесали. Потом еще дня три на вычесывание по часу в день, наверное, тратили. Во все стороны, мелкими прядями. Через 10 дней повторили обработку и снова вычесывали. Помогло.
Кстати, ребенок проходил с насекомыми месяц - не могли мы понять, что такое. За это время никто из взрослых не заразился, хотя и на одной подушке спим и одной расческой можем тоже.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 12:19
|
|
Космонавт
|
у подружки брат-школьник периодически приносил эту радость
мама мыла его собачьим шампунем от блох
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 13:52
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от dun4
Девочке 8 лет,волосы ниже плеч.Методы воздействия на эту гадость: покрасили волосы, Пара+,Нитиформ,уксус,через 10 дней все по новой. Может кто знает как побороть????Заранее всем спасибо.Измучились.
|
У меня двое - коротковолосый мальчик и длинноволосая девочка.
Рекомендую "ПАРА ПЛЮС" аэрозоль. Там три действующих вещества - убивает вшей и даже гнид. Мы обошлись двукратным применением через 8 дней. Но его можно использовать и большее количество раз. Еще хорошо купить какой-нибудь однокомпонентный шампунь от вшей, к которому прилагается частая расческа для вычесывания вшей. Гнид мне вычесать так и не удалось, но живые и мертвые вши ей хорошо вычесываются.
Однокомпонентные препараты убивют только живых вшей, и я их использовалала для профилактики еще пару месяцев после двукратного применения ПАРА ПЛЮС - мыла головы раз в 8 дней (жизненный цикл вши).
|
|
Цитировать ·
|