|
|
02.07.2011, 17:32
|
|
Наш человек
|
у меня кошка, перед тем как первый/ и последний  / раз загуляла , имела в течение месяца ооочень повышенный аппетит- настолько, что я это даже помню
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 22:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sweetest Perfection
У одного из моих котов смена зубов закончилась в 10 месяцев, у остальных - примерно в 7-8- месяцев. Поэтому я на 100% не исключаю вариант с зубами даже в 11 месяцев.
|
Если заканчивается в 10 мес.,то это можно сказать,что аномалия,а не норма!
И если уж на то пошло,что Вы хотите предположить,что извращенный аппетит от того,что чешутся зубки,то тогда кошка может просто грызть различные предметы,раскачивая тем самым молочные зубы,а не поедать в огромных кол-вах пищу!!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 10:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Если заканчивается в 10 мес.,то это можно сказать,что аномалия,а не норма!
И если уж на то пошло,что Вы хотите предположить,что извращенный аппетит от того,что чешутся зубки,то тогда кошка может просто грызть различные предметы,раскачивая тем самым молочные зубы,а не поедать в огромных кол-вах пищу!!!!
|
Но пищу котам грызть вкуснее и привычнее, чем различные предметы.
По поводу поздней смены зубов - возможно это и не норма, но уж точно не аномалия. Из любого правила бывают исключения. Половое созревание, кстати, у разных пород кошек может происходить с разницей в несколько месяцев. Не надо всех равнять под одну энциклопедию.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 12:01
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а вот посоветуйте и мне тоже, плиз...
Есть кошка, 8,5 лет, беспородная, стерилизована естесственно, сидим на Гуаби натурал...
она некрупная, средних размеро и всегда была легковата (знакомые кошки этих же размеров весят чуть больше)...
зимой отметили повышение аппетита, думали, из-за холодов... однако пришла весна, а теперь и лето - кошка лопает по прежнему...
Сначала мы даже обрадовались, что она приятно округлилась...
а теперь заволновались...
она весила около 3х кг, а за полгода набрала 1,2 кг... сейчас весит чуть больше 4кг, и боюсь, что не остановится на достигнутом... 
глистов травили в мае, плановые анализы сдавали в апреле (биохимию крови и мочу) - все в пределах нормы (ее нормы)...
в остальном активная, веселая, играет-носится-прыгает...
что делать? ограничить ее в пище? перевести на облегченный корм? стоит ли бить тревогу?
Заранее спасибо всем!
Автор, простите, что в Вашей теме, но решила отдельную не заводить...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 21:49
|
|
Элита
|
Цитата:
По поводу поздней смены зубов - возможно это и не норма, но уж точно не аномалия.
|
Если Вы согласились с тем,что это не норма,то тогда придется согласиться и с тем,что это аномалия развития  .
Цитата:
Аномалия — I Аномалия (греч. anoмаlia) отклонение от нормы, от общей закономерности, неправильность.
|
Цитата:
Половое созревание, кстати, у разных пород кошек может происходить с разницей в несколько месяцев. Не надо всех равнять под одну энциклопедию.
|
Половое созревание действительно может варьироваться по месяцам,но это происходит не только из-за разницы в породах,а еще и от генетической предрасположенности.
Только я вот не пойму,какое отношение это имеет к смене зубов  .
Зубы у кошек вне зависимости от породы меняются в определенные сроки.И всё,что выходит за рамки этих сроков считается аномалией в развитии.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 21:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shuckson
Девочки, а вот посоветуйте и мне тоже, плиз...
Есть кошка, 8,5 лет, беспородная, стерилизована естесственно, сидим на Гуаби натурал...
она некрупная, средних размеро и всегда была легковата (знакомые кошки этих же размеров весят чуть больше)...
зимой отметили повышение аппетита, думали, из-за холодов... однако пришла весна, а теперь и лето - кошка лопает по прежнему...
Сначала мы даже обрадовались, что она приятно округлилась...
а теперь заволновались...
она весила около 3х кг, а за полгода набрала 1,2 кг... сейчас весит чуть больше 4кг, и боюсь, что не остановится на достигнутом... 
глистов травили в мае, плановые анализы сдавали в апреле (биохимию крови и мочу) - все в пределах нормы (ее нормы)...
в остальном активная, веселая, играет-носится-прыгает...
что делать? ограничить ее в пище? перевести на облегченный корм? стоит ли бить тревогу?
Заранее спасибо всем!
Автор, простите, что в Вашей теме, но решила отдельную не заводить... 
|
А как Вы вообще кормите кошку?В соотвествии с нормой,указанной на вес фирмой изготовителем?
Или насыпаете сколько съест????
Если у кошки будет избыточный вес,то начнутся проблемы с организмом.Вам это надо???
Для кастрированной кошки вес 4 кг достаточный.Старайтесь придерживаться этого веса и не набирать больше,так как потом придется сидеть на диете.
Кормить необходимо строго по суточной норме на вес кошки,разделяя норму на два кормления(утром и вечером).Желательно кормить супер-премиум кормами для кастрированных животных,так как они содержат меньше жира по сравнению с повседневными кормами.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 01:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
А как Вы вообще кормите кошку?В соотвествии с нормой,указанной на вес фирмой изготовителем?
Или насыпаете сколько съест????
Если у кошки будет избыточный вес,то начнутся проблемы с организмом.Вам это надо???
Для кастрированной кошки вес 4 кг достаточный.Старайтесь придерживаться этого веса и не набирать больше,так как потом придется сидеть на диете.
Кормить необходимо строго по суточной норме на вес кошки,разделяя норму на два кормления(утром и вечером).Желательно кормить супер-премиум кормами для кастрированных животных,так как они содержат меньше жира по сравнению с повседневными кормами.
|
кормлю по норме, делю на 2-3 кормления (могу чуть ошибаться - ибо отмеряли давно, сейчас сыплю на глазок...)
но у меня трое, и она слегонца объедает других 
у Гуаби натурал нет в линейке корма отдельно для кастратов - есть лайт... перейти на него?
проблем не хотим, избыточный вес тоже не хотим... мы с этой проблемой вообще никогда не сталкивались лично - у нас все животные худыши и худышки 
теперь размышляю, что делать, как лучше поступить...
честно говоря, не хотелось бы ее на отдельный корм переводить - удобнее всех одинаковым кормить... а этот одинаковый сложно подобрать, потому что другая кошка (персидская) плохо воспринимает многие корма..
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 02:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shuckson
кормлю по норме, делю на 2-3 кормления (могу чуть ошибаться - ибо отмеряли давно, сейчас сыплю на глазок...)
но у меня трое, и она слегонца объедает других  .
|
Тогда понятно,раз у Вас их ТРОЕ  Это усложняет задачу.
Если все кастраты,то можно перейти на облегченный корм или чередовать повседневный-облегченный.
А за этой дамой наблюдайте.Если будет прибавка в весе еще,то тогда придется кормить отдельно и по норме.Т.е утром дать всем в разные миски под присмотром и до прихода с работы корм в свободном доступе не оставлять.Потом вечером также всем по норме в разные миски.Можно кого-то закрыть с миской на время кормления в отдельной комнате(туалете,ванной) ,чтобы не воровали друг у друга.
Только не давайте себе слабинку,что бедные детки оголодают
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 10:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Если Вы согласились с тем,что это не норма,то тогда придется согласиться и с тем,что это аномалия развития  .
|
Это не аномалия, а особенность развития. Обусловлена она может быть "трудным детством" животного. У моих породистых котов никаких отклонений в развитии не было, а беспородный, которого мы на лестнице подобрали, и зубы поздно сменил, и с сердцем у него проблемы обнаружились. Всякое случается в кошачьей жизни.
А аномалия - если бы у кошки выросли акульи зубы.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Это не аномалия, а особенность развития. Обусловлена она может быть "трудным детством" животного. У моих породистых котов никаких отклонений в развитии не было, а беспородный, которого мы на лестнице подобрали, и зубы поздно сменил, и с сердцем у него проблемы обнаружились. Всякое случается в кошачьей жизни.
А аномалия - если бы у кошки выросли акульи зубы. 
|
Если хотите,то можем еще поспорить  .
Цитата:
Аномалия — I Аномалия (греч. anoмаlia) отклонение от нормы, от общей закономерности, неправильность.
|
Действительно,аномалия-это акульи зубы и следуя термину это -НЕПРАВИЛЬНОСТЬ формы,размеров и т.д.
Также аномалия,когда зубы вырастают позже определенного срока смены зубов(7-8 мес.) и следуя термину это-ОТКЛОНЕНИЕ от ОБЩЕЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ или от НОРМЫ.
Происходит это из-за нарушения внутриутробного развития и проблемы с сердцем, и поздняя смена зубов у Вашего котика ,тому подтверждение
|
|
Цитировать ·
|