Соседи в на даче украли 3 метра земельного участка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 20:40   #11
natarud
Старожил

Цитата:
Сообщение от Star_Irysik Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, то мне нужно:
1. Вызвать обмерщика участка;
2. На основание этого обмера, подать в суд на соседей (приложив следующие документы: паспорт участка и показания нового обмера).
Примерно так.Но попробуйте сначала через председателя решить,объясните ему проблему.
Если ничего не выйдет,придется судиться.
Я Вам в личку сейчас скину номер телефона фирмы,что делает нам межевание.Но не уверена что он понадобится,т.к. другой район.Может они подскажут телефон своих коллег в Кировском районе.
natarud is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:46
ответ для Star_Irysik , на сообщение « Соседи в на даче украли 3 метра... »
Oliwa
Хранитель

Начинать с председателя и стараться решить вопрос в досудебном порядке. Если что, то у председателя должны быть координаты тех, кто делает межевание. Может доже у садоводства есть договор на эту тему.
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 22:34
Star_Irysik
Ветеран

Всем спасибо, за ответы.
Star_Irysik is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 11:07
BAO-Rope
Гость

Привет, Вы бы могли поделиться опытом развития вашей ситуации, у меня несколько схожая, я только приобрёл участок и недавно зачистив джунгли обнаружил, что пару-тройку лет назад соседи сместили свой забор на мой участок метра на 2-3. Это явно прослеживается по линии их построек и линии забора соседей по диагонали.

Подскажите, если кто в курсе, если было межевание и под ним подписался предыдущий владелец участка, то могу я оспорить в суде и восстановить границы своего участка?

Всем заранее большое спасибо!
BAO-Rope is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 12:22
Likhanchik
Наш человек

У нас тоже с соседями веселуха была. Бывший хозяин их участка имел около 4 соток земли, от участка до дороги оставался кусок ничейных территорий, на котором мы с бывшим соседом самозахватом построили впопаламе подвал. Потом сосед дачу продал, а новый хозяин заявил что земля его и идите все в сад. Подкатил к председателю, тот ему пририсовал этот участок на плане садоводства ( сама лично видела записи от руки) и ВНИМАНИЕ!!! подписал соседу гпаницы за нас. Сосед без проблем оформил доки на собственнось и 4 сотки превратились в 7. Пришел к нам, помахал бумагами и снес нафиг подвал. Я ходила к адвокату, тот развел руками и сказал, что бодаться можно, но стоит это дорого и будет идти долго, тем более что сынок председателя большая шишка в местной полиции. Мы подумали и плюнули. Вот так- то
Likhanchik is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 12:29
ответ для natarud , на сообщение « Примерно так.Но попробуйте сначала... »
marichkin
Мега-элита

у нас по по плану соседи на полметра забор переставили, ещё до нашей покупки. А на прошлой недели с другой стороны также урезали участок, но с моим мужем такие штуки не проходят пошёл и сам поправил.
Заказали межевание лучше один раз вложится и нервы сохранять
Старый 08.08.2011, 14:36
svetlana37
Ветеран

Я никак не пойму, если межевание делают, на что смотрят,основа заборы и канавы или все же план -схема участков . У моей свекрови по садовой книжке было 12 соток, после межевания организованного СНТ за наш счет, которое делали без ее присутствия у нее вышло 11,19 соток, после возмущения ей чуток накинули и получилось 11,34 соток. Как такое может быть, тем более соседский участок получился после межевания 12,36 соток? Свекровь из трех границ подписала только одну... Но кадастровый план был оставлен, где у нее участок 11,34сот. В чем причина такого расхождения? Мне кажется имеются основания для подачи заявления в суд...
svetlana37 is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 14:58
ЭЛ_я
Участник

межевание может делаться исходя :
1. из фактически занимаемых территорий.
2. как было у нас: поскольку большинство участков не разработано. границы ( читай канавы) осыпались. а по уставу должно быть не менее 10000 кв.м. на участок. двигали границы, чтобы получить эти 10 соток. да, у меня сдвинулись на полтора метра границы. сначала расстроилась. а потом успокоилась: с другой то стороны эти полтора метра прибавились и мы получили возможность чтобы пристроить к дому еще часть. но можно было настаивать на фактических границах: как выставить границы на остальных участках было бы головной болью председателя. этот процесс бы затянулся на длительное время. а так все организованно. геодезисты поставили колышки. председатель собрал садоводов, вручил межевые дела. и все быстренько поставили подписи.
ЭЛ_я is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 14:59   #19
ЭЛ_я
Участник

нет. если сделано межевание и есть подписи соседей - то все законно.
чего боимся. Все, что занимает
наши мысли, проявляется в
реальной жизни..

выхожу с телефона. набегами. фоты загрузить сейчас возможности нет. времени тоже нет.
ЭЛ_я is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 15:04
BAO-Rope
Гость

А если я новый собственник земли и даже если было межевание, хочу восстановить границы в соответствии с кадастровым паспортом и планом?
Как я понимаю если межевание делается по фактическим границам, должно произойти изменение кадастра, но тогда как оформляется передача части собственности земли если по документам 10 соток а стало 9, то каким образом, кто то лишается, а кто то приобретает.

Как я понял из всех источников межевание это как пакт не нападения на соседей с претензиями о занимаемой территории. Но я в межевании не участвовал и хочу восстановить часть своего участка....
BAO-Rope is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение