|
|
06.07.2011, 13:05
|
|
Участник
|
Из Сирсов:
Перемены настроения. Абсолютно безоблачная беременность — это явление такое же редкое, как идеальная мать. По мере того как первоначальная радость от открытия, что вы беременны, проходит и уступает место реалиям приближающегося материнства, хорошие дни обычно начинают чередоваться с периодами плохого настроения. Вы чувствуете себя наверху блаженства, а на следующий день становитесь печальными и плаксивыми. В основе этих перемен настроения лежит несколько причин. Одна из них — это нормальный эмоциональный спад, который следует за сильными переживаниями; у человека эмоциональные подъемы обычно сопровождаются спадами.
Другая причина чисто физиологическая: гормоны. Прилив гормонов беременности, которые изменяют ваше тело, вносит свой вклад в непостоянство ваших чувств. Разумеется, ощущение подавленности может застать вас врасплох, особенно если наступления беременности вы давно и с нетерпением ждали. Переживания из-за того, что вы не все время ощущаете радость, никак не поднимут вам настроения. Добавьте эти эмоциональные спады к обычным для ранней стадии беременности тошноте и чувству усталости, и вы перестанете удивляться, что у большинства будущих мам настроение меняется несколько раз в день. Изменений настроения нужно ждать в первые три месяца, когда уровень гормонов в крови меняется особенно сильно, а также в последние недели, когда накапливается усталость и усиливается ожидание родов.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marishka1980
А что делать с апатией и не желанием что то делать и с кемнибудь общаться?
|
Ничего не делать. Смириться и принмать данное состояние как должное. Оно у многих бывает и обязательно скоро пройдет! и снова вернется желание общаться, читать литературу, разговаривать с малышом...
Скоро будете спрашивать, как скрывать глупые улыбки, когда малыш внутри будет в футбол играть...
|
06.07.2011, 13:53
|
|
Активный участник
|
У меня тоже она была. Как раз выпала на новогодние праздники. Все десять дней я не хотела ни чего. Даже трубку не брала. Огрызалась на мужа постоянно и если он что то мне не сделал сразу в слезы. Длилось это примерно 2-3 недели.
|
07.07.2011, 11:54
|
|
Участник
|
Девочки
спасибо большое за ответы!
вроде вчера стало полегче (а то дней 10 была апатия,раздражительность и слезливость жуткая)
Надеюсь что пошло на спад!
Maui,держитесь - я вас понимаю!
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 00:59
|
|
Гость
|
Подобное состояние может быть связано с гармональной перестройкой организма во время Б. С этими симптомами очень хорошо помогает справляться гомеопатия
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 02:29
|
|
Наш человек
|
ТС, да лучше б Вам было все равно, чем заводить здесь очередную дурацкую тему важностью перелома сопли в желудке. Сходите к врачу и проконсультируйтесь, чем здесь фигней маяться. Судя по нику, уж не 16 лет
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 10:15
|
|
Мега-элита
|
Злая-я, не обижаете автора!!просто девушка впечатлительная , судя по всему малыш долгожданный и запланированный, вот и переживает!!
Я тоже создавала( да и создаю) множетсво тем.сейас, в третьем триместре, многие из ни кажутся не актуальными, но тогда, в свое время, они здорово помогли!!Мне было важно знать, что другие тоже испытывают схожие ощущения( покалывает, не хочестся вообще сть и т.д)!!  а значит, все точно в порядке
|
11.07.2011, 12:48
|
|
Участник
|
Сестренка спасибо!
А злой видать заняться нечем ну и чужое счастье ее напрягает
Мадам я очень вам сочувствую(
Последний раз редактировалось Marishka1980; 19.07.2011 в 16:44.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:27
|
|
Гость
|
Мне очень помогало во время первой Б избегать подобных нападок с помощью простого Русского (извините))) пофигизма.А по поводу того что тема не та....не знаю...в нашем положении все кажется остро наболевшим....Девочки давайте Любить себя и ценить!!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 00:04
|
|
Ветеран
|
как там Макаревич перепел? "Не парься, будь счастлив"...так вот, самое главное - это первое - не париться))))все пройдет, будете еще радоваться, адо это состояние пережить...не хочется ничего делать - не делайте...вообще, попробуйте позаниматься любимыми делами?я, например, книжки поглощала пачками...и чхать на все и всех хотела (ну не на ребенка, есессно, от нее никуда не денешься)))))) полы не мыты - сами помойте, я устала и не хочу, и мне это не мешает)))жрать нечего - в морозилке пельмени есть, сосиски, макароны еще никто не отменял, и вообще, милый, суп ты на работе ешь, нечего его по два раза в день трескать  ребенку приготовлю, себе как-нибудь сами)))огрызаюсь и хамлю, плачу часто - терпите, я ж беременная, и нервируйте меня, мне волноваться нельзя, принесите лучше еще баночку икры  и, подумаешь, ночь на дворе, сбегай в круглосуточный, там она есть...за сегодня это втора банка?тебе что, жалко на беременную жену 10 баксов?  такое состояние было примерно 2-3 недели)))
|