Солярис... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 12:32
ответ для Golova-v-oblakah , на сообщение « а меня заворожила. хотя фильм... »
An@bel
Активный участник

Надо же, удивилась, что кому-то может не нравиться.
Сама обожаю и книгу, и фильм (Тарк.), хоть они и разные абсолютно. Периодически к ним возвращаюсь.

Цитата:
Сообщение от Golova-v-oblakah Посмотреть сообщение
а меня заворожила. ...
Вот, точное определение - завораживает!

An@bel is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 23:14
ответ для rebma , на сообщение « Солярис... »
Даночка
Наш человек

Фильм Тарковского обожаю. Смотрела после него Клуни - было немного смешно, но скучновато.
А вот до книги все никак не доберусь, спасибо, что напомнили

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 13:51
ответ для An@bel , на сообщение « Надо же, удивилась, что кому-то может... »
Takriotka
Элита

Цитата:
Сообщение от An@bel Посмотреть сообщение
Вот, точное определение - завораживает!
Я, честно, не понимаю этого "термина" вообще и применительно к "Солярису" в частности. Это как - "завораживает"? (К толковому словарю меня отсылать не стоит.)
Что касается моего отношения, фильм я всегда смотрю урывками. Полностью (т.е. весь и за один присест) так и не смогла посмотреть. НЕ потому что тяжело, но вот... не смогла. "Сталкер" - легко и всегда, "Солярис" - никогда. (Не "завораживает"?) То же и с книгой.
Takriotka is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 16:19
ответ для Takriotka , на сообщение « Я, честно, не понимаю этого "термина"... »
Элик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
Фильм люблю страстно ,
Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Фильм Тарковского обожаю.
поясните мне, пожста, за что Вы любите этот фильм (видимо, и Тарковского в принципе). Может и я проникнусь.
Элик is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 18:35   #15
Шитик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
поясните мне, пожста, за что Вы любите этот фильм (видимо, и Тарковского в принципе). Может и я проникнусь.
Ну разве любят за что-то? Просто балдею, и все тут. От кадров океана, от актеров (Банионис, Гринько, Ярвет, Дворжецкий, даже Солоницын в роли противного Сарториуса, ну и Бондарчук), от музыки, от последнего кадра.
А вообще Тарковский для меня сложноват. Сталкер мне нравится, но книга больше. Андрей Рублев тоже, но я не могу смотреть, когда в Никулина кипящую смолу заливают, всегда выключаю в этот момент. Иваново детство я очень давно не пересматривала, но точно помню, что книга бОльшее впечатление произвела.
Шитик is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 18:39
ответ для Takriotka , на сообщение « Я, честно, не понимаю этого "термина"... »
Шитик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Takriotka Посмотреть сообщение
Я, честно, не понимаю этого "термина" вообще и применительно к "Солярису" в частности. Это как - "завораживает"? (К толковому словарю меня отсылать не стоит.)
Вот когда на экране водоросли колышутся и музыка Артемьева, я впадаю в такое же состояние, как бандерлоги перед Каа. Это и называется для меня "завораживает".
Шитик is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 19:01
Golova-v-oblakah
Элита

да, именно гипнотизирует, растворяешься полностью в "картинке".
а мой любимый момент, когда как бы герои попадают в картину Питера Брейгеля "Охотники на снегу", растворяются в ней и зритель вместе с ними
ПС другие фильмы Тарковского вообще смотреть не могу.
Golova-v-oblakah is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 19:17
Takriotka
Элита

Никогда бы не смогла раствориться в "Солярисе". Там везде столько смысла, ассоциаций и в каждой фразе - обращение к зрителю, что не до завораживаний. ИМХО.
Артемьев - да, безусловно, гениален. И не только в этом фильме.
Takriotka is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 23:39
ответ для Шитик , на сообщение « Ну разве любят за что-то? Просто... »
Даночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
Ну разве любят за что-то?
А вообще Тарковский для меня сложноват. Сталкер мне нравится, но книга больше. Андрей Рублев тоже, но я не могу смотреть, когда в Никулина кипящую смолу заливают, всегда выключаю в этот момент. Иваново детство я очень давно не пересматривала, но точно помню, что книга бОльшее впечатление произвела.
Я не могу объяснить, за что люблю. Наверное, просто как-то созвучно тому, о чем я думаю и чувствую, а фильм заставляет задуматься о многом, в нем неимоверное количество разных граней.
Тарковского "вообще" - не могу сказать, что люблю. "Сталкер", например, - это однозначно НЕ мое. "Андрей Рублев" - да, в нем глубина и какая-то подлинность, что ли, не знаю, как объяснить.
А "Солярис"... Много раз задавала себе вопрос, а кто бы мне явился на Солярисе. Кажется, что знаешь ответ, знаешь себя, свою жизнь... А вдруг нет? Внутри каждого человека бездна, но не каждый способен туда заглянуть, это как встреча с собой - каждый раз непредсказуемая. Поэтому каждый раз смотришь и открываешь что-то новое - и в фильме, и в себе. Как-то так

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 01:41   #20
Бетти
Элита

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Тарковский завораживает, практически все фильмы именно такие. Но это фильмы совсем не экшен, они построены не на смене картинки и действиях, а на том, что движет героями. Наверно, Тарковский нравится тем, что пытается заглянуть в глубины человеческих душ и зрителей пытается сделать участниками этого процесса.
Короче, фильмы рассчитаны не только на восприятие визуального ряда. И лично мне именно этим и нравятся.К его фильмам мысленно возвращаешься, помнишь сцены и пейзажи, реплики героев, взгляды, движения...
А вот современную кинопродукцию забываешь начисто через полтора-два часа после просмотра, так же как и содержание глянцевых журналов.

Добавить сообщение