Куда на податься?Прошу советов. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2011, 01:17
ответ для olivkа , на сообщение « Куда на податься?Прошу советов. »
Nathali
Мега-элита

Раньше легче всего было уехать по бизнесу в Чехию. Спросите у девочек, живущих в Чехии, как с этим обстоят дела сейчас.
Во Францию уехать по бизнесу можно, но условий я не знаю. Попробуйте поискать информацию здесь http://www.infrance.su/forum/
Цитата:
ВНЖ=это даёт право жить в стране какой-то определенный срок? А когда он кончается, то что? Или можно его просто постоянно продливать? Во всех странах по разному?
Вид на жительство (ВНЖ) дает Вам право на проживание в стране в течении определенного времени. В Швеции его, например, дают на год или на 2 года, после чего его нужно продлевать. Естественно, его могут и не продлить.
Постоянное место жительство (ПМЖ) продлевать не нужно - название говорит само за себя. Имея ПМЖ Вы имеете все права, что и граждане страны - за исключением права выбора, если не ошибаюсь в Правительство, и необходимости оформления визы в Англию и Америку. ПМЖ могут аннулировать, но для этого должны быть очень серьезные основания.
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 01:20
ответ для Nathali , на сообщение « Раньше легче всего было уехать по... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Раньше легче всего было уехать по бизнесу в Чехию. Спросите у девочек, живущих в Чехии, как с этим обстоят дела сейчас.
нормально, капельку дороже, но все равно дешево
Но ПМЖ дают спустя 5 лет без вариантов
Автору не подходит, у него "поприличнее" страны , хотя с такими деньгами , когда и миллиона свободного нет, только Чехия и возможна

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 01:26
ответ для olivkа , на сообщение « Миллион чего? Если рублей, то готовы,... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olivkа Посмотреть сообщение
В питере, москве и одессе фотостудии, фотокафе и клуб. У мужа дела серьезнее, имеет высшее образование, работает в крупной компании на руководящей должности пару лет(газпром). Я не думаю что он будет готов пойти из князи в грязи, хоть и в другой стране.
а зачем в грязь?
или муж будет удаленно в газпроме работать или там постоянно и наездами к вам?

если он специлаист в нефтегазе (а не просто брат-сват), то в Норвегии найти работу как раз плюнуть и за некоторыми специалистами еще и гоняются, чтобы переманить из России.

хотя если он в топ-менеджементе и близок к откатам, то , наверное, это будет из князи в грязи.

А то был тут один газпромовский сынок (мой однофамилец )на стажировке, и остаться бы мог, да посчитал район местных богачей жалкими лачугами после московских домиков. Таким действительно не по статусу в деревенской Норвегии жить.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 01:33
ответ для russakowalena , на сообщение « а зачем в грязь? или муж будет... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
один газпромовский сынок (мой однофамилец )на стажировке, и остаться бы мог, да посчитал район местных богачей жалкими лачугами после московских домиков. Таким действительно не по статусу в деревенской Норвегии жить.
Пять баллов
И правда, не надо к нам, у нас деревня деревней, щи лаптем хлебаем, дети королевской фамилии и олигархов ходят в сад по месту жительства... кругом никакой культуры, сплошная природа
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 01:34
ответ для enoelttiL , на сообщение « нормально, капельку дороже, но все... »
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
Автору не подходит, у него "поприличнее" страны , хотя с такими деньгами , когда и миллиона свободного нет, только Чехия и возможна
Думаете, Латвию и предлагать не стоит ?
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 01:35
ответ для Nathali , на сообщение « Думаете, Латвию и предлагать не стоит... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Тут вроде у нас кто-то из Эстонии есть, отзываются положительно. Гражданство ЕС - и золотой ключик у вас в кармане (с)

А вообще можно в архивах почитать, много познавательного среди уже обсужденного.

Тыц!
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 01:36
ответ для Nathali , на сообщение « Думаете, Латвию и предлагать не стоит... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
неее, никаких Латвий , Словакий и Чехий Болгарий и Кипров

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 01:38
ответ для Tvilling , на сообщение « Пять баллов :)) И правда, не надо к... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Пять баллов
И правда, не надо к нам, у нас деревня деревней, щи лаптем хлебаем, дети королевской фамилии и олигархов ходят в сад по месту жительства... кругом никакой культуры, сплошная природа
ну да, при этом он сам балбес, но держат в норв. фирме в Москве, т к нужен "ключик" к газпромовским контрактам, иначе только тот же самый проект, но через статойл и Норвегии в обход получают.
Старый 08.07.2011, 01:47
ответ для olivkа , на сообщение « Напишу страны которые я пока... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olivkа Посмотреть сообщение
Напишу страны которые я пока рассматриваю, чтобы сузить круг, не тыкать пальцем в небо. Как нам можно поступить для этих стран:
Англия, Норвегия, Франция, Австралия, Германия.
Конечно не прочь и другие европейские города рассмотреть, но не доминикану, израиль, тай и прочие подобные, всё же хотим не удовольствие на курортах получать, а семью расширять, а это детям нужно хорошее образование и дополнительные занятия. Я сама занимаюсь конным спортом,не однократный чемпион и дети этим будут заниматься, поэтому элементарно иметь конюшню для меня очень важно, не представляю я конюшен где-нибудь в доминикане. Да и вообще эти страны я как для отдыха рассматривать могу только.
тогда может стоит почитать раздел поподробнее, т к в таких странах как Доминикана жизнь у экспатов отдельная и по принципу "любой каприз за ваши деньги" (ну в принципе как и на Рублевке), есть и навороченные больницы, и интернешнл скул разных мастей, и дорогие хобби, но простому народу это недоступно.
а в Европе (почитайте темы про Англию хотя бы. про образование и медицину ) социальные гос-ва, т е многое бесплатно или доступно большинству, вот только привыкшим к уровню сильно выше среднего может это не угодить.
Старый 08.07.2011, 01:57
ответ для russakowalena , на сообщение « тогда может стоит почитать раздел... »
Jael
Наш человек

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
а в Европе (почитайте темы про Англию хотя бы. про образование и медицину ) социальные гос-ва
Что там с образованием в Англии? Или это только про школы, магистратуру не касается?
Jael is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение