Помогите составить экскурсию - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Досуг и отдых (Клубы, рестораны, загородный отдых)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 02:11
ответ для Кот ученый , на сообщение « ПЕРФЕКТО, колИтесь- откуда, чем... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Сообщение от Кот ученый Посмотреть сообщение
ПЕРФЕКТО, колИтесь- откуда, чем интересуется, какова возрастная планка, на какие дни недели приезжает?)))) А то ведь можно насоветовать воз и маленькую коробочку))))

женщина, чуть за 50, активная, интеллигентная, из Ташкента, русская, была в Петербурге, но давно, сейчас вот отдыхает в москве у подруги. решила заехать к нам, город посмотреть
приезжает в эту субботу, в 4,40 утра поезд, уезжает в понедельник в 8 вечера вроде
программа минимум - все достопримечательности центра что выше написали, водная экскурсия по неве, рекам и каналам, развод мостов ночью, петергоф, ...возможно пушкин...
проблема в том, что я никак не могу распланировать эти дни...
мне еще в субботу вечером на работу, с 5 до 8...

главные вопросы пока таковы
- ехать ли в центр на машине или на ОТ?
с одной стороны на машине удобнее, но с другой, если устанем, то сядем на автобус или метро там где устанем и не надо будет планировать круговой маршрут, чтоб вернуться к машине...
- хочу воскресенье посвятить Петергофу, стоит ли ехать туда на метеоре, или лучше на машине, тогда можно заехать еще и в пушкин...а субботу и понедельник оставить на центр, например в субботу невский, площадь искусств, музей Пушкина, дворцовая, эрмитаж, а в понедельник - исакий, кунст-камера, петропавловка, аврора...
или в воскресенье посетить кое-что из центра и уехать в Петергоф на метеоре, а в понедельник - в Пушкин съездить...

в общем, помогите плиз

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 02:22
ответ для Proshkind , на сообщение « 1. Петергоф по любому))) 2. Ужасы... »
Gribochek
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Proshkind Посмотреть сообщение
1. Петергоф по любому)))
2. Ужасы Петербурга http://www.spbhorror.ru/
3. Гранд Макет России http://www.grand-maket.ru/
4. Музей воды http://www.vodokanal-museum.ru./
5. МОРЕ ЧАЯ ) http://www.club.tdr.ru/index.html оч уютная атмосфера можно поваляться на полу попить чай послушать живую музыку.
Старый 21.07.2011, 10:52
ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « :)) женщина, чуть за 50, активная,... »
Florans
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение

мне еще в субботу вечером на работу, с 5 до 8...

...

в общем, помогите плиз
На это время можно отправить гостью в театр.
Старый 21.07.2011, 12:59
ответ для Florans , на сообщение « На это время можно отправить гостью в... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Florans Посмотреть сообщение
На это время можно отправить гостью в театр.
о, а это идея
но предварительно спрошу у нее, может решит отдохнуть, а то ночью хочу на развод мостов ее свозить

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
Старый 21.07.2011, 20:30
ответ для Gribochek , на сообщение « Помогите составить экскурсию »
Кот ученый
Ветеран

ПЕРФЕКТО, мдя-яя, я какбэ тоже приезжающий человек, посмотрела Ваш план и честно скажу- я бы умерла в конце дистанции ))). Вы решили в 3 дня впихнуть пятилетку!!!)))) Перед взором Вашей гостьи будут со свистом проноситься все питерские достопримечательности- не только дневные, но и ночные: не только Петергоф, но и Павловск, а там потом центр, Аврора и т.д., до кучи развод мостов и понеслась....по принципу матрешки - из - под одного другое ))) У меня уже счас начинает болеть сердце))).
Хотите я накропаю план, куда бы Я лично пошла на 3 дня, чтобы "по глоточку пить Питер", наслаждаться ОТДЫХОМ и чудесным ГОРОДОМ?

СУББОТА

туды-сюды приехали, отдышались.

10-00 мини-город м.Горьковская; далее прогулка просто по ППкрепости "Одно из первых строений молодого города, его символ и история": выйти на пляж, посмотреть панораму другого берега Невы, посетить потерну-потайной ход, подойти к кладбищу комендантов крепости, покормить, не спеша, голубей, посмотреть уровни наводнений возле ворот на выход на пляж)))

12-00-12-20 - развод Почетного караула. Потрясающее действо и зрелище...
посещение собора с могилами царей... (Всё, НИКАКИХ тамошних музеев и заходов в строения...)

13-14- обед где-нибудь в том районе. Могу предложить Пельменную, где-то на ул.Маркина- там спросите подробнее, но недалеко от Кронверкского- уж приезжие ее знают(и специально в нее приезжают!), а живущие рядом- подавно- если еще жива))) или хачапури поесть в "Белом орле" возле зоопарка))) Медленно, отдыхая, никуда не спеша)))

Потом загрузиться там на маршруте в Сити-тур- он как раз выезжает по Кронверкскому. В этот 2-этажный автобус можно заходить на маршруте, только голоснете. КУпите билет- и поедете по маршруту. Остановка на Исаакиевской площади на 30 минут. За это время- оправиться можно- туалеты за Исаакием в Александровском саду))) + посмотреть за это время Медного всадника, дома на Б.Морской, например, Дом Фаберже... Там же купить сладости в магазинчике по пути к Исаакию- конфеты или шоколад. Найти столб отметок наводнений за Николаем 1 на Мойке... 30 минут кончились- поехали дальше по маршруту. Захотели- доехали весь маршрут до точки Кронверкского, где сели... Вечер закончить каким-нибудь ужином на Невском или в проулках.... ОТДЫХ. Никаких театров или разводов мостов!))))

ВОСКРЕСЕНЬЕ

9-00- 10-30 очередь в Эрмитаж. За это время обход окрестностей- даже на одной Дворцовой площади можно проторчать этот час, наслаждаясь... Можно обмотать тамошние достопримечательности: Атланты, пройти дворами Капеллы, найти точку, где треугольный угол Генштаба становится плоской стеной где-то со стороны Певческого моста. Зашли в Эрмитаж, купили билеты в БРИЛЛИАНТОВУЮ КЛАДОВУЮ часиков на
15-30. Все, дальше свободны до этого времени.

12-00 - 13-30 прогулка на катерах по рекам и каналам...

14-15 неспешный обед. Например, пирогами в "ШТОЛЛЕ" (Конюшенный переулок)

15-30-17-00 посещение Бриллиантовой кладовой, до 18-00 осмотр ТОЛЬКО парадных залов Эрмитажа- интерьеры 2 этажа- библиотека Николая 2 , Тронный зал, комнаты Марии Федоровны, жены Александра 2. Удастся- лоджии Рафаэля. ВСЕ! Больше ничего!!! (если короткий день перед понедельником, выходным, то можно интерьеры начать смотреть до кладовой).

18-19- неспешный ужин

19-21 соборы, сначала Казанский- служба до 20-00, потом, кажется, долго работающий Спас-на-Крови.

Хватит сил- проехать на Московских вокзал за сувенирами в киосках- работают, наверное, круглосуточно....

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ваш желаемый Петергоф. Я бы поступила так: если Вам очень хочется фонтанного- можно лучше Петергофа проехать к Финбану- громаднючие фонтаны во всю площадь. Затем пойдете к отелю "Санкт-Петербург", зайдете в Петровский форт- бизнес-центр за отелем- там чудесный фонтан внутри (огромный, с рельефной картой центра города, по бокам- маленькая река и фонтанчики). Попьете кофе или пообедаете в кафе - только на 2 этаже! ( туалеты тож там есть). Выйдете- Ваша любимая Аврора с этого берега. Далее посещение

океанариума- отдохнуть опять же, медленно побродить.

Далее выйти где-нибудь на Невском- на м. Площадь Восстания. Сесть на транспорт, идущий через весь Невский к Исаакию. Подъем на колоннаду.

ВСЕ. Культурная программа подошла к концу. Далее сбор сумок, всякая фигня суетливая перед отъездом.... Зато останется удовлетворение от неспешного осмотра города. Никаких театров и разводов мостов (сразу выпадает полдня после разводов)... Так я бы поступила. Но Ваше дело есть Ваше личное дело и Вашей гостьи))))

Цалую (как говорили в 19 веке))))). Хорошего отдыха и выходных. Все получится, я уверена
Кот ученый is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 22:11
ответ для Кот ученый , на сообщение « ПЕРФЕКТО, мдя-яя, я какбэ тоже... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Цитата:
Цалую (как говорили в 19 веке))))). Хорошего отдыха и выходных. Все получится, я уверена
спасибо вам огроменное просто ! столько всего написали интересного
может я что-то и изменю, но в общем мне все понравилось
вы правильно написали, я хочу объять необъятное, хочется показать все, не знаю чем пожертвовать
говорила ей приехать минимум на недельку

Старый 21.07.2011, 22:46
Кот ученый
Ветеран

Кать, правда, это "самые-самые" сливки))) Для приезжего человека- самое то, что надо- и насладиться городом и посетить самые- самые вкусности- к тому же в ППкреп- забыла ведь!- 12 часовой выстрел перед разводом караула- самые что ни на есть Питер-питерский))) И обязательно-обязательно Бриллиантовая кладовая. Думаю, это будет хит посещений, особенно первый раз- просто россыпи драг камней, там же и цветочки Фаберже- до сих пор в глазах горит))))
Кот ученый is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 23:03
Kru
Мега-элита

бриллианты-это красиво, но как искрятся струи фонтанов в Петергофе
а главное-такого нигде больше нет-самопитающиеся фонтаны по несколько часов в день...
и мне кажется, что лучше ехать по дороге- там много красивых усадьб и парков (Александрия,котедж) да и стрельнинский дворец украшает дорогу
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2011, 00:10
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

нет, думаю Петергоф мы не обойдем стороной, кстати. спасибо за совет ехать на машине. по дороге стрельну посмотрим, хоть мельком

Старый 22.07.2011, 11:14
ответ для Кот ученый , на сообщение « ПЕРФЕКТО, мдя-яя, я какбэ тоже... »
Gribochek
Ветеран

Цитата:
ПЕРФЕКТО, мдя-яя, я какбэ тоже приезжающий человек,

Судя по тому как вы расписали экскурсию, не скажешь что вы приезжающий человек

Добавить сообщение