| |
|
15.07.2011, 22:12
|
|
|
Ветеран
|
Кстати, год назад мы жили в таком же доме, как и сейчас (хрущ панельный) - но там частенько этот коэффициент был меньше 1!!! Вот так!
А в моём теперешнем жилище этот коэффициент практически всегда 1.2
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 22:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tolstik
Из Ваших слов следует, что обладатели счётчиков кроме платы за воду на личные нужды - ещё оплачивают общедомовые нужды (мойка лестниц, полив цветов...протечки водыь в подвале, которые вовремя не устраняют сантехники и прочие "радости").А остальные, те кто живут без счётчиков??? Хде справедливость??
|
не из слов, а из закона, а он у нас таков, к сожалению.
 в моем подвале уже лет 10 ничего не течет, максимум сливается для самих же квартир при установке батарей, остальных "радостей" не было и нет. В нашем же доме, коэффициент до сих пор не введен, благодаря товарисчам, не ставящих счетчики, получается остальные как раз-таки пользуются за их счет не вылитой воды, поскольку по тарифу заоблачные кубы на 1 чел.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 22:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tolstik
Кстати, год назад мы жили в таком же доме, как и сейчас (хрущ панельный) - но там частенько этот коэффициент был меньше 1!!! Вот так!
А в моём теперешнем жилище этот коэффициент практически всегда 1.2
|
У свекрови в доме к-т был 0,8-0,9. В квартире никто не живет. Поставили счетчики, теперь к-т 1,1-1,2 (дом небольшой). Т.е. перерасход, получается, оплачивали мы (ну и еще, может быть другие, которые были без счетчиков), ибо воду не лили совсем, а нормативы расхода воды там - хоть залейся! Так что владельцев счетчиков никто не обижает, при условии, что не живет без счетчиков аул без прописки.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 23:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katnik
У свекрови в доме к-т был 0,8-0,9. В квартире никто не живет. Поставили счетчики, теперь к-т 1,1-1,2 (дом небольшой). Т.е. перерасход, получается, оплачивали мы (ну и еще, может быть другие, которые были без счетчиков), ибо воду не лили совсем, а нормативы расхода воды там - хоть залейся! Так что владельцев счетчиков никто не обижает, при условии, что не живет без счетчиков аул без прописки.
|
Сдаётся мне, что я плачу как раз за них!! Выхода не вижу. В нашем доме, как мне кажется много квартир сдаётся, Но не буду же я выяснять - сколько где человек проживает и на каком основании? Если прописан в квартире один, а вместо него живёт "небольшая" семья без регистрации, а может быть и с регистрацией, но по другому адресу, то счастливые обладатели счётчиков так и будут оплачивать воду за них.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 18:56
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от tolstik
А почему тогда за холодную воду приходится платить с учётом общедомового корректирующего коэффициента? которвй постоянно больше 1???
|
Это у кого как. У нас он обычно в диапазоне 0,7-0,9.
Цитата:
Сообщение от tolstik
Из Ваших слов следует, что обладатели счётчиков кроме платы за воду на личные нужды - ещё оплачивают общедомовые нужды (мойка лестниц, полив цветов...протечки водыь в подвале, которые вовремя не устраняют сантехники и прочие "радости").А остальные, те кто живут без счётчиков??? Хде справедливость??
|
Справедливость где-то там... Не здесь, короче.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 19:40
|
|
|
Мега-элита
|
Вот и мой вопрос родился из-за того,что родственница,имеющая счетчик в квартире не хочет платить за полив цветов у дома, а получается ,что по закону должна
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 21:10
|
|
|
Banned
|
а у нас счетчиков нет
прописан 1 человек, реально живем втроем.
воду льем вообще без ограничений, платим по 287 + 287, остальное за нас доплачивают жильцы со счетчиками   
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 21:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ryo
а у нас счетчиков нет
воду льем вообще без ограничений, платим по 287 + 287, остальное за нас доплачивают жильцы со счетчиками    
|
Вы страшно горды, что фактически воруете чужие деньги? К чему вообще Ваш пост в этой теме?
По теме: у друга в кооперативе ситуация иная - те, кто со счетчиками платят по ним, а на остальных кооператив делит воду согласно количества прописанных.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 22:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryo
а у нас счетчиков нет
|
до кучи еще и электрический счетчик сломайте и начните беспощадно жечь электричество
по Вашему , ведь это же нормально - пускай соседи платят за Ваше расточительство ...
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 23:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryo
а у нас счетчиков нет
|
могу вас разочаровать, аналогично живу и я, только со счетчкиками, так вот потребление 3х человек равно ровно столько же, как 1 по прописке, т.е. без счетчиков  так что
|
|
Цитировать ·
|