| |
|
16.07.2011, 17:18
|
|
|
Элита
|
Детям комнаты 10,9 и 17 (если ее изолировать), 14,9 для родителей. Гостиную совместить с кухней, по-моему площадь позволяет. При желании сделать из комнаты родителей спальню-гостиную. Мы, живя втроем в 9 м, очень хотели кровать вместо нашего малюсенького диванчика. Переехали, сказали, что нам не нужна гостиная, хотим спальню с кроватью, поспали 3 года на кровати, поменяли ее на диван. И мне так больше нравится, на нем удобно сидеть днем и телик смотреть и за ноутом сидеть, все равно же все время в этой комнате проводим (у нас двушка, ребенок в отдельной комнате).
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 17:59
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Так ведь дети автора уже сами почти взрослые.
|
тем более! тем более им в 7 метрах не разместиться! сколько еще дети будут с родителями жить - неизвестно. Так что еще более осмысленно отвести им нормальные по размерам комнаты.
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 18:42
|
|
|
Наш человек
|
я за детские, в одной программе слышала, как психолог говорил, что детскую нужно делать в самой большой комнате..
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 19:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
мы уже 16лет живем в одной комнате, привыкли быть рядом
|
Привыкайте к просторам и личному пространству
Цитата:
|
Где собираться всей семьей?
|
на кухне
Цитата:
|
Где гостей встречать? Только кухня?
|
вы часто ПРАЗДНИКИ устраиваете? Обычные посиделки - на кухне, праздники - в общепите.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 19:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вудхауз
я за детские, в одной программе слышала, как психолог говорил, что детскую нужно делать в самой большой комнате..
|
я тоже такое слышала, но не думала что смогу отдать детям самую большую комнату))) В итоге сейчас отдаем двум парням 2 г. и 5 лет комнату 17 м)) Она у нас самая большая)))) Сами будем спать в 13 м и гостиная 16)  
Цитировать ·
|
16.07.2011, 20:04
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Зенитоска
|
а расскажите пожалуйста, как вы будете гостиную использовать?
ну вот в течении дня, кто и когда там будет находится? у нас вот получается, что вся семья или на кухне - завтрак, обед, ужин, разговоры и пр. Или дети уроки в своих комнатах делают, или спят по своим комнатам. А в гостиной когда сидеть?
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 20:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
а расскажите пожалуйста, как вы будете гостиную использовать?
ну вот в течении дня, кто и когда там будет находится? у нас вот получается, что вся семья или на кухне - завтрак, обед, ужин, разговоры и пр. Или дети уроки в своих комнатах делают, или спят по своим комнатам. А в гостиной когда сидеть?
|
Гостиная у нас подразумевается как комната для свекрови, она у нас живет на Севере и все не решается переезжать) У нас до этого была ну пока еще и есть 1 к.кв. студия, в которой мы жили вчетвером + она приезжала к нам погостить, а т.к. она нас любит очень, то иногда и на месяц могла приехать и все это в 25 кв.м ОП))) Сейчас взяли ипотеку и почти купили трешку( ТТТ ЧНС документы в ГБР    ).... Изначально хотели чтобы это была ей комната, чтобы она приезжала и могла уединиться в свое удовольствие    + если у нее будет ощущение тыла, мы сможем ее перевезти поближе к нам)))
Ну а вообще через 3-4 года мы все таки хотим попробовать родить девочку)))
Цитировать ·
|
16.07.2011, 20:34
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже за то, чтобы каждому ребеннку по комнате, если есть такая возможность. Сами недавно переехали в 4-х комн кв. Решили: каждому ребенку по комнате и наша с мужем спальня. У Вас большая кухня, ее можно использовать для совместного времяпровождения.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 20:40
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Зенитоска
Гостиная у нас подразумевается как комната для свекрови, она у нас живет на Севере и все не решается переезжать) У нас до этого была ну пока еще и есть 1 к.кв. студия, в которой мы жили вчетвером + она приезжала к нам погостить, а т.к. она нас любит очень, то иногда и на месяц могла приехать и все это в 25 кв.м ОП))) Сейчас взяли ипотеку и почти купили трешку( ТТТ ЧНС документы в ГБР    ).... Изначально хотели чтобы это была ей комната, чтобы она приезжала и могла уединиться в свое удовольствие    + если у нее будет ощущение тыла, мы сможем ее перевезти поближе к нам)))
Ну а вообще через 3-4 года мы все таки хотим попробовать родить девочку)))
|
ну в такой ситуации это будет не столько гостиная, сколько комната для еще одного члена семьи, это другое дело.
ИМХО просто гостиная - бессмысленная комната  .
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 20:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
ну в такой ситуации это будет не столько гостиная, сколько комната для еще одного члена семьи, это другое дело.
ИМХО просто гостиная - бессмысленная комната  .
|
Ну в гостиной у нас будет стоять ТВ, т.к. я против ТВ на кухне)
Да и бабушка будет у нас не постоянно жить))))
Цитировать ·
|