|
|
16.07.2011, 16:06
|
|
Наш человек
|
нам задержку ставили в 1,4 (говорила только "папа"), тоже прописали пантокальцин (но мы его уже второй раз пили, первый раз в возрасте полгода), не знаю, от него ли или от чего другого, но к возрасту 1,6 ребенок говорил уже 10 слов точно (диагноз задержки сняли), очень быстро пополнялся словарный запас, речь очень чистая (многие слова выговаривает гораздо лучше чем 3-,4-,5-летки), сейчас 2,2 , слов знает очень много (да все практически), любое слово может повторить-произнести, говорит небольшими предложениями (типа "пойдем в магазин игрушек", "пойдем гулять", "пойдем на площадку", "хочу кушать суп", "киса кушает" и т.п.). Стихи не читает 
Вообще в нашем случае на поведение ребенка пантокальцин никак не отразился, а вот в купе с пантокальцином нам выписывали глицин - вот от него дочка была ужасно плаксивая и раздражительная, глицин отменили.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 16:31
|
|
Старожил
|
нам прописывали в связи с сотрясением мозга, я почитала - вроде хороший препарат по такому случаю, но реакция на первые же две таблетки была хуже всяких последствий - дочь отреагировала очень сильным нервным возбуждением. Как только отменила пантокальцин сразу все нормализовалось.
Так что этот препарат не такой уж безобидный - из-за сомнительного диагноза ЗР я бы давать не стала.
И даже когда ночью дочь во сне ором орала я не стала давать - само прошло очень быстро, считаю что это проблема созревания нервной системы.
Цитировать ·
|
15.08.2011, 13:56
|
|
Активный участник
|
Это ноотропный препарат... Какие витамины?!!!
Цитировать ·
|
16.08.2011, 12:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маша&Медведь
|
извините,за глупый вопрос,а что такое ноотропный ?
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 12:48
|
|
Элита
|
ноотропный- для мозга, ничего в них в принципе плохого нет, нам прописывали, правда в два месяца (мы после родов месяц были в больнице и ставили задержку в развитии). Но невролог сказала,что без упражнений, массажей они (ноотропы) бесполезны.
В пять месяцев интенсивных упражнений, массажа, и ноотропов вышли на норму в развитии. Но опять же, невролог считает, что это благодаря уражнениям и массажу, а ноотропы как витаминк для мозга.
Именно пантокальцин кстати принимали.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 12:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маша&Медведь
|
Его так врачи называют "витамины для мозга", не раз слышали, мне тоже прописывали. Наверное в какой-нибудь спецлитературе такое название прижилось.
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 12:53
|
|
Элита
|
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 Много информации по развитию речи.
Гопантеновая кислота (Пантогам, Пантокальцин) - гомолог пантотеновой кислоты, отличающийся от нее удлиненной на один атом углерода главной цепью. Действует предположительно как антагонист пантотеновой кислоты, в силу чего способен вмешиваться в энергетический обмен, и порой губительно. Применение Пантогама в Японии было прекращено в начале 1990-х после ряда смертельных осложнений, протекавших в виде Рейе-подобного синдрома, синдрома Ретта и т.д. В других развитых странах данный препарат не применялся http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2026687
К другому врачу!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 12:55
|
|
Элита
|
В вашем возрасте тоже говорили "мама, папа, баба". Первый слог слова пытался произнести: горка-го, булка-бу. Никто никаких задержек не ставил. Да я и сама видела прогресс.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aist
К другому врачу!
|
Да-да, за другим йадом.
Вы про парацетамол не читали? Пострашнее будет 
Так и до гомеопатии дойти можно.
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
Да-да, за другим йадом.
Вы про парацетамол не читали? Пострашнее будет 
Так и до гомеопатии дойти можно.
|
Есть ЛС с доказанной эффективностью и безопасностью, а побочные эффекты никто не отменял.
|
|
Цитировать ·
|