Ребёнок всё лето в городе. Мучает совесть. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 00:20
ответ для Анн , на сообщение « Ребёнок всё лето в городе. Мучает... »
Аммиачная Селитра
Старожил

Выбейте своей совести зубы и пускай она вас не грызет, а нежно обсасывает
Вы делали все что могли, в этом году не случилось. Чего мучатся? от лета в городе никто еще не умирал. Ему хорошо, он с папой-мамой, его любят и ему есть что кушать? Это самое главное. остально желательное, но не обязательное.
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
Аммиачная Селитра is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 00:21
ответ для aniki , на сообщение « Знаете,меня с 6 лет в лагеря... »
Анн
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от aniki Посмотреть сообщение
Знаете,меня с 6 лет в лагеря запихивали,чтоб не в пыльном городе,а я там плакала и хотела к мамеТак что не знаю,пусть лучше в городе,но со мнойРазвлекух здесь полно,только плати)))
я сама никогда не была в лагере и дочу не отправлю. Просто потому, что боюсь
Анн is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 00:22   #13
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
У вас там не зелено? Ребенок гуляет же? Мне кажется, что, на самом деле, какой-то супер-глобальной разницы между тем, на даче ли ребенок тусуется или в городе нет. Для его здоровья. Это фишка исключительно российских родителей. Что что-то будет очень вредное или необыкновенно полезное в том или ином случае. Гуляет ребенок же, дышит воздухом, в выходные вы наверняка выезжаете на природу, на залив можно... Потом можно и достопримечательности посмотреть в таком случае, съездить в Петродворец, по музеям походить, по центру... Ничуть не хуже дачи в ЛО.
Да нет, разница как раз-таки глобальная. В городе Вы погуляете с ребенком сколько? Ну часа три, допустим (а если жара в 35 градусов, то и того меньше). А на даче, ребенок утром встал из дома вышел и заходит в него только на обед-ужин, а весь день на воздухе, и не в пыли-выхлопных газах, а в зелени, на травке - в грядках с клубникой и среди кустов крыжовника-смородины-ежевики с друзьями-приятелями бегает, на велике гоняет и т.д. и т.п.

Хотя наверное - это еще зависит от места расположения дачи. Если она в сосновом лесу - это одно, а если окнами на проезжую часть, то совсем другое.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 00:22
ответ для Анн , на сообщение « я сама никогда не была в лагере и дочу... »
aniki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анн Посмотреть сообщение
я сама никогда не была в лагере и дочу не отправлю. Просто потому, что боюсь
а я была и поэтому никогда не отправлю,потому что боюсь.Разве что если сам уже будет старшеклассником и попросит.
aniki is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 00:22   #15
Анн
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
У меня деть тоже в прошлом году июнь в городе провел, так обстоятельства сложились. Совесть тоже мучала сильно. Все-таки при нашей экологии, нужно использовать 3 летних месяца по максимуму, чтобы вывезти ребенка на воздух.

При наличии определенных финансовых средств можно ребенку устроить отдых на любой вкус за городом и без постоянного присутсвия родителей.

Конечно, если со средствами трудности, то тут остается только сидеть и вздыхать, потому что ничего хорошего в том, чтобы сидеть жарким летом в пытльном городе нет.

А сколько лет ребенку?
у вас только июнь, а у меня всё лето будет в городе
ребёнку 6,5 лет
Старый 17.07.2011, 00:24   #16
Анн
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
Выбейте своей совести зубы и пускай она вас не грызет, а нежно обсасывает
Вы делали все что могли, в этом году не случилось. Чего мучатся? от лета в городе никто еще не умирал. Ему хорошо, он с папой-мамой, его любят и ему есть что кушать? Это самое главное. остально желательное, но не обязательное.
спасибо
я этим себя успокаиваю, но всё равно переживаю
Старый 17.07.2011, 00:25
КНЯЖНА
Элита

А мой ребёнок уже третее лето в городе. Хотя у нас дача в Карелии. Ну не могу я там высидеть больше 5-ти дней. И совершенно не парюсь по этому поводу. Раз-два в месяц приедем на 4 дня, помучаемся "ради ребёнка", и в город. А дочка, на даче, из дома не выходит.
Старый 17.07.2011, 00:25
ответ для Барахлюш , на сообщение « Да нет, разница как раз-таки... »
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
Да нет, разница как раз-таки глобальная. В городе Вы погуляете с ребенком сколько? Ну часа три, допустим (а если жара в 35 градусов, то и того меньше). А на даче, ребенок утром встал из дома вышел и заходит в него только на обед-ужин, а весь день на воздухе, и не в пыли-выхлопных газах, а в зелени, на травке - в грядках с клубникой и среди кустов крыжовника-смородины-ежевики.....
Это понятно. Поэтому и совесть автора мучает.. И меня мучает, когда я в такой ситуации бываю. Но я считаю, что глобальной разницы для здоровья самого ребенка нет. От того, что он побегает в каменных джунглях пусть даже три часа день, или 24 часа на воздухе. Думаете, иммунитет сильно поднимется? Или еще что-то произойдет? Нет. Просто нам так спокойнее. Нам кажется, что в этом случае все идет так, как надо.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 00:26
ответ для Анн , на сообщение « спасибо :) я этим себя успокаиваю, но... »
Аммиачная Селитра
Старожил

Цитата:
Сообщение от Анн Посмотреть сообщение
спасибо
я этим себя успокаиваю, но всё равно переживаю
И слава богу! Пускай у Вас кроме этого не будет повода для переживаний))))
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
Аммиачная Селитра is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 00:26
Irisska
Хранитель

Моему 7 и тоже все лето в городе, да еще и в сад ходит, сейчас в свой, через неделю в дежурный пойдет.
В выходные ездим на дачу или за город.
Правда в августе вот на пару недель поедем отдыхать, но 2,5 месяца он в любом случае в городе.
Не переживаю нисколько и совесть не мучает.
Irisska is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение