|
|
18.07.2011, 14:51
|
|
Старожил
|
Мы в мае поступили в 5 класс (английский, правда), пропиской никто не интересовался.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮляВ
Мы в мае поступили в 5 класс (английский, правда), пропиской никто не интересовался.
|
А тестирование сложное? Еще если не затруднит - у Вас репетитор был по английскому или только школа?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 16:29
|
|
Старожил
|
Дочка говорила, что было легко. Да, кроме школы был репетитор, но в школе английский не углубленный и вообще очень слабый.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 18:23
|
|
Участник
|
У меня сын учится в 282 школе Кировского района. Французский с 1 класса. Считается школа с углубленным изучением французского. В школе есть свои плюсы и минусы, но парень доволен)))
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 20:53
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Риночка*
У меня сын учится в 282 школе Кировского района. Французский с 1 класса. Считается школа с углубленным изучением французского. В школе есть свои плюсы и минусы, но парень доволен)))
|
Риночка, спасибо за Ваш ответ,....а не могли бы немного поподробнее рассказать в чем плюсы и минусы школы...
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maragol
А Вы сами ходите в 171? Там же вроде берут детей не по прописке? Мы просто идем в этом году в школу на Гражданке, а после 4 хотим в 171 переводиться, если конечно тестирование пройдем.
|
Дочь закончила 1 класс,нас обеих устраивает всё. По поводу прописки,думаю.надо беседовать с директором-всё решаемо
Цитировать ·
|
21.07.2011, 13:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ta_is
Риночка, спасибо за Ваш ответ,....а не могли бы немного поподробнее рассказать в чем плюсы и минусы школы...
|
Здание нашей школы далеко не новое, в коридорах мало света и стены темноваты. Но в этом году постепенно меняют окна, например в нашем классе должны поменять летом. Класс для наших деток обустраивали мы сами, получилось очень даже уютно и мило. В школе есть продленка до 18-00. Также платные дополнительные занятия, у нас в первом классе был французский язык и музыка, ребятки учатся играть на флейтах. К каждому празднику концерты. В параллельном классе упор делается на театр, т.е. один класс музыкальный с программой школа России, а второй театральный, кажется они занимаются по Патерсону. Со второго класса французский обязателен, деток поделят на три группы. С пятого начнется английский. В школе существует практика обмена учениками, к нам приезжают ребята и наши ездят во Францию. Учебники выдают в библиотеке, покупаем только прописи. Форма синяя обязательна, но как показывает практика, не соблюдается. Вообщем обычная школа без наворотов, денег особо не просят. А вообще все зависит от педагогов, смотря к кому попадете, ну и конечно как отношения в классе сложатся. Как то так...
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 14:35
|
|
Участник
|
Кусто неплохая школа. Адекватные учителя и родители. Нет детей таджиков и узбеков (очень важно).
Французский преподают достойно и большом количестве. Правда второй язык - английский слабоват.
Единственное, я всегда сравниваю ее со школой в которой училась моя старшая. Английская школа № 213 в Купчино.
Там много времени занимала общественная работа. Дети принимали активное участие в частых концертах по случаю юбилеев учителей, было весело и радостно учиться. Ребенок больше развивался как личность. Никогда не забуду офигенный последний звонок, учителя сами участвовали в сценках, первоклассники читали стихи про каждого выпускника, написанные педагогами, а выпускной у нас был просто незабываемый.
В Кусто праздники проходят довольно стандартно и быстро забываются, ну за исключением, пожалуй, традиционной недели Французского языка.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 14:59
|
|
Гость
|
Риночка, Юля Руби.... спасибо огромное за помощь!
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:03
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=Юля Руби;64390210]Кусто неплохая школа. Адекватные учителя и родители. Нет детей таджиков и узбеков (очень важно).
QUOTE]
А вы уверены, что в нашей школе нет детей таджиков и узбеков? Ведь у нас в школе учатся дети многих национальностей...
И очень обидно, что вы так просто плюнули в душу людям...
|
|
Цитировать ·
|