|
|
19.07.2011, 00:54
|
|
Участник
|
Так горжусь) Любишь кататься - люби и саночки возить.
Цель топика не выяснение вопроса "стоит ли делать евроремонт для того, чтобы сдавать квартиру в будущем", а чтобы выяснить, имеет ли смысл закладывать в ремонт то, что он будет приносить дополнительную прибыль при сдаче квартиры в аренду и с чем именно придется столкнуться в процессе ремонта и перепланировки по этому плану.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 08:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jim Stacey
Так горжусь) Любишь кататься - люби и саночки возить.
Цель топика не выяснение вопроса "стоит ли делать евроремонт для того, чтобы сдавать квартиру в будущем", а чтобы выяснить, имеет ли смысл закладывать в ремонт то, что он будет приносить дополнительную прибыль при сдаче квартиры в аренду и с чем именно придется столкнуться в процессе ремонта и перепланировки по этому плану.
|
не будет это выгодно: вложенные в перепланировку и более дорогой ремонт средства на столько не повысят цену аренды. Почитай темки про сдачу в аренду, о приеме квартир после арендаторов 
меня больше интересует как такая перепланировка скажется на цене продажи (ИМХО- не повысит, а понизит даже скорее)
Цитировать ·
|
19.07.2011, 10:56
|
|
Элита
|
Ремонт точно не будет приносить дополнительную прибыль  . Все таки люди, которые снимают брежневку, как правило рассчитывают на бюджетный вариант "бедненько, но чистенько". На цену повлияет район, удаленность от метро, состояние подеъзда, состояние мебели и рабочая бытовая техника, а барная стойка ваша, извините, съемщикам вряд ли понадобится. К тому же сдавать вы ее будете как студию, а это мало подходит для семьи. Как уже тут правильно заметили, за евро люди пойдут в новые дома.
Если б ваша однушка была где-нибудь в золотом треугольнике такие вложения, я думаю, были бы оправданы - там больше шансов впоследствии сдать такую квартиру холостяку с запросами, а брежневка - увы.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 13:08
|
|
Banned
|
не нужно ничего делать вообще
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 13:15
|
|
Наш человек
|
Кто хочет студию в евро - тот снимет в новом доме.
А кто ищет хрущик - тому студия сто лет не нужна. И переплачивать за ваши дизайнерские идеи этот человек не будет.
Сама сдаю в 504ой. Чистенький бюджетненький ремонтец сделала, стиралку/холодильник/ мебель новую/дешёвую поставила и сдала. Никому в таком доме выкрутасы с барными стойками и прочей лабудой не нужны.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 13:17
|
|
Небожитель
|
смените унитаз, раковину, плиту, колонку (если есть), поставьте нормальные розетки, проведите инет, поклейте обои и больше "ни в коем случае ничего не трогайте", как в анекдоте о папе-программисте.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 13:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~
Ремонт точно не будет приносить дополнительную прибыль  . Все таки люди, которые снимают брежневку, как правило рассчитывают на бюджетный вариант "бедненько, но чистенько". На цену повлияет район, удаленность от метро, состояние подеъзда, состояние мебели и рабочая бытовая техника, а барная стойка ваша, извините, съемщикам вряд ли понадобится. К тому же сдавать вы ее будете как студию, а это мало подходит для семьи. Как уже тут правильно заметили, за евро люди пойдут в новые дома.
Если б ваша однушка была где-нибудь в золотом треугольнике такие вложения, я думаю, были бы оправданы - там больше шансов впоследствии сдать такую квартиру холостяку с запросами, а брежневка - увы.
|
нет сейчас такого явного деления. Да, народ всё больше хочет новые дома (из тех, кто готов платить побольше за нормальную квартиру). Но вполне снимут и брежневку с евроремонтом и не будут удивляться: "Как?! Евроремонт в брежневке? Вот так чудо!"
На студии вполне есть спрос. Не все съёмщики - семья. Есть одиночки, есть молодые пары. И для них студия, да ещё и с барной стойкой - всяко интереснее.
Вложения вряд ли будут оправданы. Но если люди в первую очередь делают для себя, то - вполне.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
Вложения вряд ли будут оправданы. Но если люди в первую очередь делают для себя, то - вполне.
|
Так убьётся всё арендаторами всё равно.  Зачем делать для себя, если планируешь несколько лет в аренду сдавать?
Цитировать ·
|
19.07.2011, 13:34
|
|
Небожитель
|
меня больше смущает, что ремонт длительностью в пару месяцев делается ради полутора лет проживания. Только если человека интересует попытка сделать подобный ремонт как самоценный опыт на будущее
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 13:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
нет сейчас такого явного деления. Да, народ всё больше хочет новые дома (из тех, кто готов платить побольше за нормальную квартиру). Но вполне снимут и брежневку с евроремонтом и не будут удивляться: "Как?! Евроремонт в брежневке? Вот так чудо!"
|
 да уж, чудо чудное
Понятно, что евриком сейчас народ не удивишь, просто сама по себе барная стойка еще не евро, согласитесь?
Вопрос в том, что какие-то капиталовложения в авторский ремонт явно не будут оправданы. Я так поняла ТС, что он хочет что-то прям такое замутить в этой квартире, ну, чтоб прямо ах  , так вот это, на мой взгляд (пока еще арендатора  ) лишнее и переплачивать за это специально немного желающих найдется. Хотя если место удобное, то против брежневок (за разумные деньги  ) ничего против не имею!
В целом, конечно, согласна с Вами!
|
|
Цитировать ·
|