|
|
19.07.2011, 01:15
|
|
Старожил
|
Автор, хуже этой поликлиники я еще не встречала. Мы к ней относимся с самого ее открытия, т.е. чуть больше года. Педиатры меняются каждые 2-3 месяца, текучка страшная. Я хожу туда редко, каждый раз ругаюсь. В итоге перевелись на Школьную на 5-й участок. Но проблема в том, что если вызывать на дом, то приходит врач именно из этой поликлиники. В последний раз к нам приходил доктор из солнечного Таджикистана (он мне сам об этом сказал), попросил зарядку от моего телефона. Ребенка не смотрел, записей НИКАКИХ не оставил!!! И это при том, что у меня ребенку 1.4, рвота и понос (простите за подробности). Я даже как-то создавала тему про мед. обслуживание здесь.
Выход вижу только один - БЕЖАТЬ ОТ ТУДА КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ!!!
зы... из последнего... отдавала педиатру карту оформлять для сада, эпикриз написать... Во второй строчке запись: беременность первая, роды первые... Ну ничего, что у меня еще и старшая доча есть??? Видимо, доктор подумал, что ее нам аист принес. Уже молчу про то, что специалистов из карты в карту он мне переписывал 3!!! недели, так и не переписал всех... Муж поругался, все сделали за 10 минут.
Цитировать ·
|
19.07.2011, 01:16
|
|
Старожил
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 01:28
|
|
Ветеран
|
Автор, сочувствую, но с такими "людьми" как врачи в Вашей поликлинике нужно общаться исключительно в их стиле, иначе они не понимают. Я в свою поликлинику хожу очень редко, но когда я там появляюсь - с гардероба даю понять, что это я им оказала услугу, придя на прием в их чудное заведение. И Вы знаете, и пакеты оказывается в гардеробе принимают ( после угрозы, что их заведующая у себя в кабинете покараулит, если не возьмут). Регистратура - это мое любимое место в нашей поликлинике( после каб. заведующей, естественно), там у нас такое работает - нечто просто! Историй было множество, но теперь они мой голос по телефону узнают, и сразу бодро отвечают, как работает врач нашего участка. Да, я не только в поликлиннике орала, жалобы писала, ездила в районный отдел здравоохр. на Кондратьевский, звонила в страховую и т.п. Но таких как я не много, и им лучше сделать все как положено, чем потом из-за нас гемморой иметь ( я еще и в пожарную жаловалась, сказала, что мне показалось, что в нашей поликлинике огнетушители просроченные висят, и попросила проверочку внеплановую, а это очень неприятненько, пожарники - хуже налоговой. Но это было после разговора с заведующей, в котором она пыталась показать что в поликлинике она царь и хозяйка, а я ей объяснила, для кого и на чьи деньги они существуют) А большинство жаловаться не пойдут, ругаться не будут, а эти горе-доктора буду срывать на них свою злость и плохое настроение. Поэтому, автор, либо бороться и что-то делать, либо терпеть.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 01:39
|
|
Старожил
|
У нас тут бороться бесполезно. Дело не в том, что хамят, а в том, что нет опытных кадров. Вот к нам доктор приходил вроде и доброжелательный, вроде и старался... НО!!! Лечения так и не назначил, записей в карте не оставил.
В моей теме я писала про женщину-врача. Вызывала к старшей дочке. Два... ДВА раза она приходила...ДВА раза она так и ничего не написала в карте. Да, я ходила ругаться, передо мной начальство извинялось... Но в итоге... прошло три месяца, у меня заболел младший, я вызвала ему врача. Оказалось, что у нас опять новый доктор (уже примерно 5-й или 6-й, которого я вижу за 1.5 года), опять никаких записей и других документов, о том, что он вообще приходил к нам на вызов... Ну и сколько можно бороться???
Если нет кадров, то и руководство ничего, абсолютно ничего с этим не может поделать...
зы.. мы ходили в эту поликлинику к офтальмологу - очень понравилась доктор. Но не знаю, работает она сейчас или уже уволилась.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 02:27
|
|
Ветеран
|
Ну да, все очень похоже, что вы пишете. Только про офтальмолога хочу расстроить. Подруге врач говорила, что все ОК, а на Моховой детю сразу выписали очки - астигматизм.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 03:21
|
|
Активный участник
|
Мы тоже в эту поликлиннику ходили, педиатр мужчина со смешной фамилией и мед сестра не русской национальности. Она хамка и истеричка, он вообще ни о чем, ребенка смотрел пол минуты и выписал какие то бредовые назначения!!! Жаловаться не вижу смысла т к ситуацию не изменить. Потому что незнаю как доказать их хамское отношение к пациентам, диктофон не поможет мне, потому как, если они начнут хамить, я в долгу остаться не могу...  последний раз выходя из кабинета, стукнула дверью так, что у них наверное штукатурка на голову посыпалась!!!
Обслуживаюсь теперь только платно,(им бы ни копейки не заплатила) в негосударственном заведении.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 03:40
|
|
Элита
|
а если тут так много недовольных именно этой пол-ой почему Вы не напишите коллективную жалобу? в районный райздравотдел,в комитет,в прокуратуру вторым адресом в конце концов???? чего толку обсуждать это здесь,т.е толк думаю только в том чтобы скооперироваться.подстрекаю 
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 03:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлькин 73
Автор, сочувствую, но с такими "людьми" как врачи в Вашей поликлинике нужно общаться исключительно в их стиле, иначе они не понимают. А большинство жаловаться не пойдут, ругаться не будут, а эти горе-доктора буду срывать на них свою злость и плохое настроение. Поэтому, автор, либо бороться и что-то делать, либо терпеть.
|
Разрешите плиз вопрос: а что изменилось собственно после Ваших жалоб ( действий) в вышеуказанные организации???
Может Вам хамить перестали или теперь все записи заносят в карту без напоминания или сменили Вашего педиатра на более квалифицированного, который при ведя Вас и Ваших детей улыбается и теперь осматривает Ваших детей более внимательно и менее болезненно (палочку в ротик ребенку запихнул до рвотного рефлекса, хотя другие врачи делают это без вышеуказанного рефлекса) и слушает ребенка стетоскопом не 15 секунд обе стороны или теперь можно тихонечко подойти к мед сестре без очереди (чтоб галочку поставила в карте о разрешении на манту или справку выписала для бассеина ???
Просто интересно, что изменилось? Может я зря думаю, что ничего не измениться, а надо писать жалобы на эту "отличную" поликлиннику и отношение к Пациентам обязательно улучшиться? Или
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 03:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marikaone
...
Просто интересно, что изменилось? Может я зря думаю, что ничего не измениться, а надо писать жалобы на эту "отличную" поликлиннику и отношение к Пациентам обязательно улучшиться? Или
|
если у каждого человека нормальной гражданской позицией будет на хамство отвечать не хамством,на вымогательство (посредством совершения или наоборот несовершения каких-либо действий с высоты своего поста разумеется) не использованием связей или денег (взятки),а хладнокровной жалобой в вышестоящую инстанцию,то может быть так случится,что у россии появится надежда на будущее.

|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 03:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jolochka
а если тут так много недовольных именно этой пол-ой почему Вы не напишите коллективную жалобу? в районный райздравотдел,в комитет,в прокуратуру вторым адресом в конце концов???? чего толку обсуждать это здесь,т.е толк думаю только в том чтобы скооперироваться.подстрекаю  
|
Девушка, миленькая  а давай те Вы составите эту самую жалобу, и я лично подпишусь под ней. Только что в ней Вы будете писать мне не понятно! Что огнетушители у них просрочены? Да нет наверно. О том, что врач приходя по вызову в квартиру бахилы не надевает, можно! О том что хамит - где доказательства? О том что не внимательно слушает дыхание- где доказательство? А доказательства будут только тогда, когда какому нибудь ребенку поставят не правильный диагноз ТТТ. Так что это я Вас подстрекаю - дерзайте, мой голос у Вас в кармане  
|
|
Цитировать ·
|