Какие анализы 100% нужны для роддома, а с какими можно не заморачиваться? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 07:34
ответ для Homya4ka , на сообщение « Какие анализы 100% нужны для роддома, а... »
dobrij_finik
Элита

Скрытые инфекции в ЖК берут бесплатно - так что, отстаивайте свои права.
Про спецов - зависит от роддом, куда планируете ехать. В некоторых без стоматолога не берут и отправляют в обсервацию (мол, а вдруг у вас инфекция). А так, как я понимаю, окулист и ЛОР нужны для того, чтобы засвидетельствовать есть или нет показаний для КС. Сейчас (летом) пройти спецо намного проще чем осенью - в разы меньше народа. Плюс к терапевту сходить лучше в первую очередь, так как по результатам его осмотра Вас могут направить к другим специалистам

dobrij_finik is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 10:20
ответ для Homya4ka , на сообщение « Какие анализы 100% нужны для роддома, а... »
marfa00
Элита

Цитата:
Сообщение от Homya4ka Посмотреть сообщение
Девушки!

Получила я на руки стописят направлений и возник вопрос, все ли анализы нужны (имею ввиду, чтобы потом не завернули при посутплении в роддом).
1) во-первых РОДДОМУ скрытые инфекции не нужны.
во-вторых - сдавать имеет смысл, если будете готовы их лечить антибиотиками (тогда имеет смысл сдать и на определение чувствительности инфекции к разрешенным а/б, иначе пролечат чем вздумается и скорее всего безрезультатно). Кстати, цели вылечить от скрытой во время Б. не стоит - если один (максимум два) курс а/б не даст результатов, то больше лечить не будут, порекомендуют лечиться уже после родов.

Исходя из всего этого лично я даже не заморачивалась и ничего не сдавала, подписала отказ.

2) окулист, ЛОР, стоматолог - надо пройти 1 раз, РОДДОМУ актуален только окулист - т.к. проблемы со зрением или внутриглазным давлением - показание для разреза или кесарева, поскольку тужиться нельзя. Остальное скорее для себя и отчетности...
Старый 21.07.2011, 11:49
ответ для marfa00 , на сообщение « 1) во-первых РОДДОМУ скрытые инфекции... »
Homya4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
1) во-первых РОДДОМУ скрытые инфекции не нужны.
во-вторых - сдавать имеет смысл, если будете готовы их лечить антибиотиками (тогда имеет смысл сдать и на определение чувствительности инфекции к разрешенным а/б, иначе пролечат чем вздумается и скорее всего безрезультатно). Кстати, цели вылечить от скрытой во время Б. не стоит - если один (максимум два) курс а/б не даст результатов, то больше лечить не будут, порекомендуют лечиться уже после родов.

Исходя из всего этого лично я даже не заморачивалась и ничего не сдавала, подписала отказ.

2) окулист, ЛОР, стоматолог - надо пройти 1 раз, РОДДОМУ актуален только окулист - т.к. проблемы со зрением или внутриглазным давлением - показание для разреза или кесарева, поскольку тужиться нельзя. Остальное скорее для себя и отчетности...
Спасибо! самый вменяемый ответ!

Насчет того, что скрытые должны быть бесплатно, это уже обсуждалось в теме про нашу ЖК (25), и там пишут девочки, что бесплатно шлют в КВД, в ЖК нет ресурсов. Я готова уж была бы в ЖК сдать платно, но мне сказали "мы платных услуг не оказываем". Короче, проценты она получает от лаборатории на Костюшко, понятно и ежу... Но и ссориться не хочется с врачом, сдам уж разок

А глаза у меня здоровые, зубы по сути плохие, но хорошо и только что вылеченные, давление и пульс в норме, так что пойду тогда к спецам в декрете, а то уже как вторая работа - эти посещения врачей, еще и удивляются, что в 9.00 мне поздно, а 19.00 - рано
Старый 21.07.2011, 12:22
ответ для тонио , на сообщение « Мазок не показал на стрытые ,а кровь... »
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

Цитата:
Сообщение от тонио Посмотреть сообщение
Мазок не показал на стрытые ,а кровь ДА!)
Кровь часто бывает ложноположительной кстати.
Fardeeva is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 12:24   #15
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

Цитата:
Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
Скрытые инфекции в ЖК берут бесплатно - так что, отстаивайте свои права.
Скрытые - только кровь в ЖК бесплатно, но результативнее посев, а это платно и не в ЖК.
Fardeeva is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 13:29
ё-маё
Ветеран

на скрытые сдавать!!! если они вдруг есть - как минимум за ними надо наблюдать, такая фигня как хламидиоз и микоплазмоз оччч могут навредить беременности и ребетенку, лучше перебдеть, чем недо....
и бесплатно не все берут, уж точно не помню что как, но уж не так дорого
ё-маё is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 13:35
ответ для Homya4ka , на сообщение « Спасибо! самый вменяемый ответ!... »
ё-маё
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Homya4ka Посмотреть сообщение
Спасибо! самый вменяемый ответ!

А глаза у меня здоровые, зубы по сути плохие, но хорошо и только что вылеченные, давление и пульс в норме, так что пойду тогда к спецам в декрете, а то уже как вторая работа - эти посещения врачей, еще и удивляются, что в 9.00 мне поздно, а 19.00 - рано
Спецы вроде попозже, неделе на 20 меня отправляли, прошла уже когда в декрете глубоком была (перезжали, меняла и ЖК и поликлинику и просто лень было)
Смысл в том что сейчас то все в порядке и Слава Богу, но (ттт) что то может измениться))
Я например по жизни гипертоник, но ВСЮ беременность - у меня идеальное давление, которого у меня в жизни не было))
в обменке на момент поступления в РД обязательно 2 раза (в начале Б и после 30-х недель) спид, сифилис, мазок на гоноккоки или как их там, гепатиты и сверка с тубдиспансером всего окружения роженицы (проживающих в квартире в смысле)
Старый 21.07.2011, 16:35   #18
dazlug
Старожил

У меня почти 37 недель не сдала скрытые инфекции и стоматолога не прошла подскажите будут ли проблемы?
dazlug is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 17:02
ответ для dazlug , на сообщение « У меня почти 37 недель не сдала скрытые... »
ё-маё
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dazlug Посмотреть сообщение
У меня почти 37 недель не сдала скрытые инфекции и стоматолога не прошла подскажите будут ли проблемы?
все остальное есть? я б к стоматологу то все же сходила.. че там - рот открыл-закрыл
ё-маё is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2011, 01:31   #20
dazlug
Старожил

Цитата:
Сообщение от ё-маё Посмотреть сообщение
все остальное есть? я б к стоматологу то все же сходила.. че там - рот открыл-закрыл
Остальное все есть, просто у меня с зубами действительно проблема один совсем никакаой боюсь идти
dazlug is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение