| |
|
22.07.2011, 10:33
|
|
|
Мега-элита
|
В процессе ввода кормила баночками, теперь готовлю сама... сейчас вот правда, ввожу мясо, так что снова с баночками + фруктовые пюрехи покупаю в баночках (яблоко добавляю в овощи, остальные фрукты - в кашу)
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 10:42
|
|
|
Участник
|
Начинали зимой - поэтому были баночки. Если бы летом - давала бы настоящие ))
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 11:26
|
|
|
Старожил
|
начинала прикорм с банок зимой, а потом поговорила с педиатром и она у меня спрашивает, а вы сами-то часто едите консервы???, я ответила , что вообще не едим, а она в ответ, так что же вы ребенка консервами кормите, это же тоже самое и у меня как отрезало, стала сама готовить и овощи и мясо)))) и правда вкуснее, когда сама готовишь и ребенок лучше есть стал)))
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 11:39
|
|
|
Частый гость
|
Мы пока тоже едим из банок, просто я не доверяю магазинным овощам. А на даче уже подрастают кабачки, картошка и т.п. + 4 кролика)))
|
22.07.2011, 12:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
сначала покупными,а потом сама стала готовить.
если честно-запарно было варить и блендерить ради нескольких ложек пюре,поэтому покупала банки,а когда дошли до нормальной порции-стала готовить сама
|
так же.
овощи и мясо готовлю теперь сама, а вот фрукты даю баночные. Свои еще не созрели, а пластмассовым магазинным фруктам доверяю меньше, чем банкам.
|
22.07.2011, 13:28
|
|
|
Ветеран
|
До года только баночным в основном питались, сама делаю только картофельное и морковное пюре. Кабачек и тыковку Хайнц покупаю. Фруктовые иногда делаю сама, но вот например чернослив самой не особо сделаешь.. А оно очень полезное. Это покупаем. Мясные кролика и индейку тоже проблематично сделать самой, это тоже покупаю баночное. Вот так и питаемся..
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 13:50
|
|
|
Гость
|
До 7.5 банки, сейчас варю сама. Мяско тоже варю,творог- тема,каши разводные, фрукты, соки не хочет  Нам в начале гастроэнтеролог советовал банки т.к. все сварено, измельчено до правильной консистенции. Для введения прикорма баночные пюре идеальный вариант, дальше понятно будет. Моя банки не ест, вот приходиться варить.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 14:12
|
|
|
Частый гость
|
Исследовательская компания проводит набор на исследование по детскому питанию на 28 и 29 июля! Если Вы являетесь мамой малыша от 7 до 11 месяцев и хотите принять участие в фокус-группе, то пишите в личку!
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 16:53
|
|
|
Старожил
|
Отличие основное я считаю между банками и самой: консистенция.
Когда готовишь сама - никогда не получится такого мелкого некрупчатого пюре, разница есть.
Если овощи это еще терпимо, то мясо только в банках, потому как блендер волокнистость не убирает.
У меня ребенка от самодельного мяса рвало. В результате до 2 лет мы ели из банок, а потом сразу на куски перешли - без блендеров.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 17:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Averosa
Отличие основное я считаю между банками и самой: консистенция.
Когда готовишь сама - никогда не получится такого мелкого некрупчатого пюре, разница есть.
Если овощи это еще терпимо, то мясо только в банках, потому как блендер волокнистость не убирает.
У меня ребенка от самодельного мяса рвало. В результате до 2 лет мы ели из банок, а потом сразу на куски перешли - без блендеров.
|
Я добавляю немного воды(или отвара)и тогда пюре полчается без крупинок, мягкое и однородное как в баночках. По теме в банках даю только фрукты, так как магазиные меня вообще не устраивают,а творог делаю в йогуртнице
|