Отчет. Испания, Тенерифе июль 2011. Отель Iberostar Grand hotel Anthelia, 5*** - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 02:05
ответ для kote_nok , на сообщение « Еще один ресторанчик, до которого из... »
kote_nok
Наш человек

Самый роскошный ресторан, который мы посетили, находился прямо у нас под боком – в нашем отеле ресторан a la cart - Poseidon, записаться в него можно на ресепшн за 2 дня, не раньше, находится он справа от основного ресторана и имеет вид на набережную и Океан. Мы туда записались прост так, даже не зная меню, решили попробовать и были приятно удивлены, проведя прямые аналогии с рестораном, награжденном звездой Мишлен, который мы посетили в Берлине. Ресторан роскошный с кухней фьюжн, блюда которой даже сложно запомнить, хотя меню малюсенькое. Ресторан этот, как мы потом прочитали в ресторанном гиде Тенерифе (лежал один экземплярчик на инфостойке отеля) называется также «королевство гурманов», его шеф-повар Хосе Мигель Баррера в 2006 году занял 1 место на конкурсе «повар Канарских островов», а его спутница в работе Лаура Ньет выиграла в этом же конкурсе в 2008 году. Мне кажется, что он могут претендовать хотя на 1 звездочку Мишлен. В этом ресторане у нас был самый высокий счет на Тенерифе – 117 евро, куда вошла бутылка все того же вина – Vana Notre – 21,9 евро, «двойная дорада» (горячее блюдо) – 17,5 евро, еще какая-то особая рыба – 20 евро, курица с картофельной соломкой в сладком соусе (брали ребенку) – безумно вкусно! – кажется, 16,5 евро, кофе стоит порядка 3 евро, отличное меню десертов с шикарными названиями – какой-то принц, какой-то вуклан… (десерты мы взяли только себе, ребенку не стали, т.к. она не фанат изысков и метродотель принес ребенку мороженное Nesquik (нес его в упаковке и на тарелке за спиной, показал мне, кивнув в сторону ребенку – мол, можно? И увидев на моем лице улыбку, отдал ребенку (в счет не включили). Все вкусно, красиво, стильно… Чаевые были самые высокие – 10 евро мы оставили, за что они были очень благодарны (обычно даже 5 евро вызывали бурный восторг и особую благодарность – вот ведь, а? у нас 400 руб. чая – ну, так… или мы не там ужинаем? () Наверное, в ресторан можно записаться и напрямую, не останавливаясь в отеле, но количество обслуживаемых столиков там совсем небольшое – всего столов 20 за весь вечер обслуживается, ну, как обычно, в а ля карт – два столика приходит в 19.00, еще 2 – в 19.30 и т.д.

О ресторанах, наверное, все. Мне кажется, что почти все самые вкусные рядом с нами мы посетили. Вот еще пара мест, куда хотелось сходить, но в этот раз не получилось – вычитали все в том же журнальчике о ресторанах и увидели на карте 3D, потом прошли мимо и загорелись – La Nonna (у торгового центра El Mirador), очень его хвалят, а еще мне интересно бы было попробовать японскую кухню во здесь – SOBO, совсем недалеко.
Из заметок: поразило меня мороженое Nestle – совместный проект с Disney – оно есть везде: микки-маусы пластиковые со стаканчиками внутри, тачки, пластиковые сумочки с принцессами, где внутри – стаканчик + браслет, сережки и колечко. Стоит правда 5 евро где-то, зато для ребенка и вкусняшка и игрушка – мы везде такие покупали – и в ресторанах, и в отеле. Очень классно! У нас я таких не видела, да и в Европе раньше не видела, возможно, какой-то недавний проект.

Про рестораны, думаю, все, если есть вопросы – пишите, буду вспоминать.

На фото ребенок и блюдо курочка с картофельной соломкой и блюдо, название которого я не смогла запомнить. Кстати, в качестве комплимента от шеф-пара был дынный суп с медом и пармской ветчиной (буквально по поворежке) - очень необычный вкус)!
Изображения
Тип файла: jpg x_d0d31f8e.jpg (27.0 Кб, 714 просмотров)
Тип файла: jpg x_18a85281.jpg (61.9 Кб, 712 просмотров)
kote_nok is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 02:08
ответ для kote_nok , на сообщение « Самый роскошный ресторан, который мы... »
kote_nok
Наш человек

Что еще хочется рассказать про нашу поездку?

Шоппинг – не знаю, на мой взгляд, даже сувениров приличных нет, максимум – магниты. Просто нечего выбрать и все ужасного качества. Мы с большим трудом кое-что купили. Магазинчков парочку нашли, даже брендовых, но поскольку везде – Китай сплошной и ужасный, то даже страшно было в них что-то покупать. Один магазинчик с детской одеждой мы нашли в торговом центре El Mirador, много испанских брендов по хорошим ценам (не низким, но приемлемым). Мы там в итоге в последний день все-таки купили ребенку платье и пару блузок. Ну, очень было красиво. В Лоро-парке можно купить неплохие мягкие игрушки (мы подсели на пингвинов, купили пингвина, уже 2 недели с ним не расстаемся) и футболку ребенку мы там купили (мы из каждой поездки привозим футболку, но здесь нормальную футболку купить оказалось сложнее, чем в Сингапуре).

Вина меня не впечатлили. Мы дня три покупали разные в супермаркете, они там недорогие – 5-20 евро за бутылку. Но как-то по мне – на один вкус, греческие мне ближе.
Еще в супермаркете около отеля ( прямо у отеля торговый центр – Plaza del Duque) мы покупали часто фрукты на вечер, все вкусно! Кстати, мы в основном все покупали в супермаркетах Hiper Dino, потому что их много в городке, они небольшие, но то, что нам нужно, все есть.

На русском языке мы видели только меню в ресторанах, вывески аптек и агентств недвижимости. Да и с английским не все просто, лучше знать испанский.
Про сам отпуск – ребенок плакал, когда мы улетали, мы впервые в последние 2-3 дня отпуска не хотели обратно. Уверены, что еще раз приедем. Даже перелет нас не смутил, хотя ночной обратный перелет (вылет в 22.30 по местному времени (-3 часа разница) и прилет в 09.40, кстати, прилетели почему-то на час раньше – до сих пор не понимаю, как это получилось? Видимо, есть все-таки неизведанные тропы в небе). Вернулись черные, хотя почти не загорали, довольные, отдохнувшие и счастливые! Тенерифе – рай!

И еще немного фото - красота... ТЦ Plaza del Duque в ночи
Изображения
Тип файла: jpg IMG_8667.jpg (34.0 Кб, 716 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_8782.jpg (38.0 Кб, 713 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_8794.jpg (45.9 Кб, 713 просмотров)
Тип файла: jpg x_5d39e4e2.jpg (21.5 Кб, 710 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_8698.jpg (36.3 Кб, 713 просмотров)
Тип файла: jpg x_6c79738b.jpg (19.2 Кб, 709 просмотров)
Старый 24.07.2011, 02:12
ответ для kote_nok , на сообщение « Что еще хочется рассказать про нашу... »
kote_nok
Наш человек

И еще немного фото - набережная со скамеечкой, на которой отлично сидеть и смотреть на Океан, вид с ближайшего холма (недалеко от деревенька La Coleta - минут 20 по набережной вправо от нас) и там же пляж (камни), волнорез, получение медали, вылетаем...
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0036.jpg (33.5 Кб, 713 просмотров)
Тип файла: jpg x_9d7171b7.jpg (20.8 Кб, 711 просмотров)
Тип файла: jpg x_73ba06a2.jpg (21.7 Кб, 712 просмотров)
Тип файла: jpg x_96f4084d.jpg (32.4 Кб, 709 просмотров)
Тип файла: jpg x_a7ffc314.jpg (25.8 Кб, 707 просмотров)
Тип файла: jpg x_9e146453.jpg (26.0 Кб, 720 просмотров)
Старый 24.07.2011, 02:40
ответ для kote_nok , на сообщение « Отчет. Испания, Тенерифе июль 2011.... »
antonovamaria
Элита

Оооо, какая красота!!!!
Зачиталась!!!!
С прошлого года думаю об Испанских островах, но уж больно много всего хочется... Правда, я хотела самостоятельное путешествие. Может, на след. год сложится...
Фотки классные, а сколько всего интересного!!!! Уже хочу на катамаранах в океан!!!
Вы таблетки от укачивания не пили??? Я если на какой-нибудь кораблик лодку собираюсь - детям и сама обязательно драмину, или что-то вроде даю. Помогает
antonovamaria is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 13:39
kote_nok
Наш человек

Драмину раньше пили, но у меня от нее голова по болит, так что нам проще без них.
Старый 24.07.2011, 23:20
MIKKI64
Участник

очень много букв, но тем кто только собирается наверное будет очень хорошо что подробно))
MIKKI64 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 23:24
ответ для MIKKI64 , на сообщение « очень много букв, но тем кто только... »
kote_nok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MIKKI64 Посмотреть сообщение
очень много букв, но тем кто только собирается наверное будет очень хорошо что подробно))
Пишу подробно, т.к. сама часто мучаюсь - ищу подробные отчеты, а как правило никакой конкретики не нахожу. В основном - просто эмоции, а так хочется все четко знать, в общем, мерю по себе :-))))) Пишу для тех, кому эта информация пригодится.
Старый 24.07.2011, 23:33
НИК
Небожитель

Дык, вроде бы, на ЛВ неграмотных нет. Во всяком случае, худо-бедно читать умеют все. Есть даже те, кого буквы не пугают в любом количестве.

kote_nok - спасибо именно за подробность отчета. Картинки можно и на топхотелях всяких посмотреть, а вот подробности - только у таких авторов, как вы .

ЗЫ: Впервые увидела в отзывах по отчету про "очень много букв"
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 23:36
ответ для НИК , на сообщение « Дык, вроде бы, на ЛВ неграмотных нет.... »
kote_nok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
kote_nok - спасибо именно за подробность отчета. Картинки можно и на топхотелях всяких посмотреть, а вот подробности - только у таких авторов, как вы .
Пожалуйста!
Старый 25.07.2011, 16:34
Нюта-Анюта
Наш человек

Очень хороший отчет!
Спасибо!
Может быть на следующий год туд же соберемся.
Нюта-Анюта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение