|
|
24.07.2011, 18:09
|
|
Элита
|
Раньше он не ел ничего, где есть хоть какие то кусочки, похоже, ему надоело есть кашистое, от этого отказ даже от творожков...БУНТ, одним словом. Попробую пересмотреть меню
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 18:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nadin2105
У меня всегда были некоторые сложности нормально накормить сына. Но получалось как-то отвлечь и он кушал. Иногда отказывался в период вылезания зубов. Но хотя бы творожки, йогурты кушал. А сейчас ничего не впихнуть.
Пьет воду, пососет и помусолит что-то с наших тарелок (пару макаронин, картошки кусок, морковки). Но уже четвертый день супы и каши в помойку или папе. Любимые творожки - две ложки силой максимум. Приходится давать перед дневным сном смесь, иначе уже и не знаю, как его накормить.
Жара вроде спала, думала что-то поменяется, но ничего.....
Кровь нормальная, анализы кала на руках, только во вторник узнаю, что и как, но думаю, что ничего страшного. Ребенок не выглядит больным, а энергии еще и больше, чем было. Клыки уже практически все вылезли, т.е. болезненный период прошел, когда они десну рвали.
Что это такое, ума не приложу, уже просто руки опускаются и рыдаю, после каждой попытки накормить.
Может кто-то сталкивался? Что помогало? нашли причину?
|
Я так причину нашего неедения и не нашла!
Цитата:
Сообщение от Lelyaz
Мой вот уже 7ой день ничего не ест ( Мы на ГВ, до жары ел хорошо, завтракал кашей, обедал супом, полдничал творожком или фруктами, и ужин на выбор. А сейчас перешел только на гв, и пьет компоты. Из еды за целый день удается впихнуть кусочек сыра или печеньку хаинц. Я сама расстроена этим голоданием, что посоветовать не знаЮ.
|
Теперь если не дать грудь истерика страшненная 
Цитата:
Сообщение от Nadin2105
Раньше он не ел ничего, где есть хоть какие то кусочки, похоже, ему надоело есть кашистое, от этого отказ даже от творожков...БУНТ, одним словом. Попробую пересмотреть меню
|
А у меня отказ от творожков вообще с самого начала их введения.
Может за день съесть немного яйца, может выпить детский кефирчик, ну и макарончики стащить или курочку а так вообще не кормимся нормальной едой, одно время ела супчик с вермишелькой но теперь и он надоел ей.
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 18:39
|
|
Элита
|
у нас по неделе - а то и 2 бывало
а потом как то раз он бедняга отравился...
весь день в рот ни чего не брал . а в 2 !! ночи ВСКОЧИЛ с криком раненого бойца- я АААММ хочу !!
Голод- не тетка- главное не давать перекусов, проверенно
у нас тоже "брюшко" пропало , но ! он СТОЛЬКО бесится  
и если пьет смесь - давайте себе спокойно утром\вечером
мой когда пил раствориые каши - я давала и спала спокойно ))
Цитировать ·
|
24.07.2011, 18:44
|
|
Наш человек
|
у нас была практически подобная ситуация.Он вообще не едок, а тут как и в вашей ситуации вообще ничего не впихнуть.
Пошла к врачу.Нам назначили анализы на глистов (аж 4 шт), нашли аскарид.Сейчас лечим.Апетит чуток улучшился после первого курса.Правда сейчас заболели, аппетит опять пропал.
Педиатр еще сказала отменить ночные кормления,чтобы к утру успевал проголодаться.Никаких перекусов.Если не поел, то не предлагать вкусняшку, а дотянуть до след.кормления.Стараюсь следовать рекомендациям.Правда ночью все равно даю немного смеси, тк увидела,что это не влияет на утренний аппетит
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 23:56
|
|
Участник
|
У меня тоже ничего не ест уже неделю, в том году тоже самое было летом. Анализы недавно сдавали для сада, все нормально. Я все списываю на лето и жару.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 10:43
|
|
Участник
|
У меня тоже плохо ест, да и жарко сейчас, если вообще от еды отказывается спасаюсь молоком и кефиром, плюс ягоды-фрукты даю. Творог вообще не любит.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 11:16
|
|
Старожил
|
моему 1,7 и тоже ни чем не накормить.утром 1-2 ложки каши,в обед правда супчик поест,ужин как получится.в перерывах-фрукты.от творожков отказались,йогурты не едим.я вот тоже думаю из-за жары.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 15:04
|
|
Участник
|
мы 2 недели голодали. завтрак - 2 ложки каши. обед - 2 ложки овощей. ужин - 2 макаронины из нашей тарелки.
я тоже в панике протащила ребенка по врачам.
позавчера опять проявили интерес к еде.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 15:15
|
|
Активный участник
|
У нас в год началось тоже самое летом. Просто перестал есть и все. Что я только ни готовила ему..... выбрасывалось все. Только пил и иногда ел тыкву из банки. До сих пор (нам 2.2) наш рацион составляет минимальное число продуктов.
Иногда помогает запрещать что-то. То есть готовить еду ему и ставить подальше, тогда возникает интерес и начинает есть. Может также покушать из чужой тарелки за компанию на ручках.
Не так давно сходили с ним в ресторан, там начал есть макароны, хотя дома вообще ни в какую было не заставить. С тех пор макароны- наше главное блюдо! Не призываю к походам в ресторан, но может, в гости к кому-то сходить и попробовать накормить чем-то новым?
Заставлять точно не стоит. Пусть сам интерес проявит. Если ребенок хорошо растет и не болеет, значит, организм не требует, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 18:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
у нас была практически подобная ситуация.Он вообще не едок, а тут как и в вашей ситуации вообще ничего не впихнуть.
Пошла к врачу.Нам назначили анализы на глистов (аж 4 шт), нашли аскарид.Сейчас лечим.Апетит чуток улучшился после первого курса.Правда сейчас заболели, аппетит опять пропал.
Педиатр еще сказала отменить ночные кормления,чтобы к утру успевал проголодаться.Никаких перекусов.Если не поел, то не предлагать вкусняшку, а дотянуть до след.кормления.Стараюсь следовать рекомендациям.Правда ночью все равно даю немного смеси, тк увидела,что это не влияет на утренний аппетит
|
Вам анализы педиатр назначил?
|
|
Цитировать ·
|