| |
|
29.07.2011, 00:41
|
|
|
Ветеран
|
У меня нашли во время 2й Б.эти штуки.Врач ждала 16 недель,чтоб начать лечение.Лечились оба и муж и я.Антибиотики сильные и еще кучу всяких таблеток и свечей!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 11:31
|
|
|
Старожил
|
Поставили во время беременности уреаплазму. Были разные мнения: лечить, не лечить, в том числе и от врачей разных гинекологов, к которым я ходила. Думала месяца 2-3. Потом все-таки стала лечить по рекомендации Отто. Вроде вылечила. А после родов пошла опять сдавать анализ - не вылеичилось. Врач сказал: для беременных было щадящее лечение. А теперь давайте лечится нормально. Если не вылечится, тогда будем сдавать посев количество, тогда поймем нужно ли лечить вообще, а может это ваша такая микрофлора нормальная.
Нелечение этих инфекций может плохо обернуться, лечение антибиотиками тоже плохо сказывается на ребенке.
У меня были проблемы и во время беременности (гестоз) и с ребеночным иммунитетом после родов. Правду о том, что лучше было сделать даже сейчас никто мне не скажет, потому как и причины этого всего совершенно неизвестны. Похоже каждый принимает решение сам.
Лично я не рискнула: если вдруг что-нибудь бы случилось, а мне бы потом сказали, что это из-за НЕвыелеченной инфекции - я была не готова на себя взять такую ответственность.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 11:50
|
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
Была уреаплазма (степень 10 в 4), предлагали лечить,но не стала(ибо это пограничное значение).
В принципе вроде как эта инфекция считается условно-патогенной и лечить надо,только если беспокоит.
Я ничего не лечила, спокойно родила, никаких проблем.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 12:46
|
|
|
Активный участник
|
у меня тоже нашли уреаплазму. Причем до беременности не было, сдавала аналтзы. Пропила антибиотик.Врач говорит, что анализ есть смысл сдавать через 3 недели.И что это вообще - усл.пат. флора. Вот и думай теперь - как к этому относится?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:24
|
|
|
Наш человек
|
Была.
Не лечила - врач запретил, роды легкие и быстрые, ребенок, ттт, здоров.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:33
|
|
|
Активный участник
|
У меня была уреаплазма 10 в 5 степени во время беременности. Типа считается активная, которую надо лечить
До этого ни разу ее не было.
Я не лечила, т. к. доктор гинеколог, которой я очень доверяю (кандидат наук, зав отделением сказала), что лечить нужно, если только по УЗИ будут отклонения (маловодие или многоводие, например)
В ЖК, конечно, говорили лечить.
В итоге я даже свеч не ставила.
Сыночек здоровый.
Про микоплазму не знаю
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
|
Ну вы напугали, откровенно говоря. Может там были дополнительные отклонения? Или титр зашкаливающий?
Я сдавала мазки, (по ПЦР вроде было все в норме (сдавала до)).
Сам врач сказал, что в принципе ничего страшного, у беременных бывает увеичение титров. Но такой набор как микоплазма и уреаплазма может говорить о проблемах с щитовидкой, сказал проверить на всякий случай. Вот теперь к гинекологу пойду-посмотрим. Но судя по большинству отзывов - не так все страшно!
|
29.07.2011, 14:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yannita
Ну вы напугали, откровенно говоря. Может там были дополнительные отклонения? Или титр зашкаливающий?
Я сдавала мазки, (по ПЦР вроде было все в норме (сдавала до)).
Сам врач сказал, что в принципе ничего страшного, у беременных бывает увеичение титров. Но такой набор как микоплазма и уреаплазма может говорить о проблемах с щитовидкой, сказал проверить на всякий случай. Вот теперь к гинекологу пойду-посмотрим. Но судя по большинству отзывов - не так все страшно!
|
Вот теория связи этих инфекций со щетовидкой - интересная.Я слышала о желудке....Про щетовидку никогда такого не слышала. Я как раз не могу избавиться от уреаплазмы и со щетовидкой проблемы...Может ваш врач прав, щетовидку надо пролечить.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 14:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
|
И все это из-за уреаплазмы? 
Наверняка что то дополнительное было, вот не верю, что ДЦП и поражение мозга от этой инфекции бывает...
|