Как называть ЕГО родителей после свадьбы??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2011, 12:45   #11
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Скорпиона Посмотреть сообщение
они сами намекали, чтобы их называли "мама" и "папа" после регистрации. вот я и спрашиваю

Неужели кто-то сейчас еще поддерживает эти старорежимные традиции?

По теме- так же, как и до свадьбы- по имени-отчеству.
Роза без шипов is offline  
Старый 31.07.2011, 15:11   #12
annaalien
Мега-элита

по ИО.
Старый 31.07.2011, 15:54   #13
Tara_Meisy
Мега-элита

По имени-отчеству

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline  
Старый 31.07.2011, 16:36   #14
Aspin
Ветеран

Только по ИО (если это не исключение, как у Ксении, когда знакомы с детства).
А называть кого-то, кроме родных родителей, мамой и папой - это просто неуважение к ним. Для меня такое всегда было и будет неприемлемо. Хотя, знаю, что такой стиль обращения еще существует, особенно в провинции. Меня всегда вводило в ступор такое обращение к свекрови/свекру, но каждому свое.
Aspin is offline  
Старый 31.07.2011, 17:13   #15
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Скорпиона Посмотреть сообщение
Они намекали, чтобы после свадьбы их называлт "мама" и "папа".
Вы не русские? Только не обижайтесь на этот вопрос У Татар принято называть мама и папа. Даже на свадьбе молодых спрашивают: как теперь будете родителей супруга (и) называть??? И они обязаны ответить МАМА и ПАПА.
Старый 31.07.2011, 17:22
ответ для Aspin , на сообщение « Только по ИО (если это не исключение,... »
musevich
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Неужели кто-то сейчас еще поддерживает эти старорежимные традиции?

По теме- так же, как и до свадьбы- по имени-отчеству.
Цитата:
Сообщение от Aspin Посмотреть сообщение
А называть кого-то, кроме родных родителей, мамой и папой - это просто неуважение к ним. Для меня такое всегда было и будет неприемлемо. Хотя, знаю, что такой стиль обращения еще существует, особенно в провинции. Меня всегда вводило в ступор такое обращение к свекрови/свекру, но каждому свое.
Каждому своё! Наиболее распространено, конечно, обращение по имени-отчеству. НО у меня есть живой пример-жена моего брата называет его родителей Мама и Папа, но на ВЫ. Конечно, не привычно такое слышать...Но это своего рода выражение почтения, я думаю. И не вижу в этом ничего зазорного. Меня правда, тоже иногда настигают порывы назвать родителей БМ мамой и папой но сдерживаюсь. Если отношения близкие и есть желание у вас, то называйте мамой и папой. И это нисколько не умаляет любовь и уважение к Вашим родным родителям.

musevich is offline  
Старый 31.07.2011, 17:24   #17
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Наш человек

Надо скорее народить деток, и вопрос отпадёт сам собой: будут БАБУШКА и ДЕДУШКА
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ is offline  
Старый 31.07.2011, 17:28
ответ для Aspin , на сообщение « Только по ИО (если это не исключение,... »
Daisy❀
Элита

Цитата:
Сообщение от Aspin Посмотреть сообщение
ой, а меня не смущает и про неуважение это как-то слишком.. родители мои бабушек обеих называют мамами спокойно, а дедулю по маминой линии мой папа называл папой. и как-то слух не резало, хотя, как мама говорит, переходили постепенно, поначалу тоже по ИО. и понятно всем, кто кого родил и кто кому роднее, при чём тут неуважение..

я сама называю по ИО, но муж даже тост на свадьбе сказал на тему, что у нас вдвое увеличилось количество родителей, а их много не бывает - любят, заботятся - хорошо же) так что не исключаю, что со временем буду по-другому обращаться) только мне кажется, что через силу делать ничего не надо, всё само собой получится.
Старый 31.07.2011, 17:29   #19
musevich
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Вы не русские? Только не обижайтесь на этот вопрос У Татар принято называть мама и папа. Даже на свадьбе молодых спрашивают: как теперь будете родителей супруга (и) называть??? И они обязаны ответить МАМА и ПАПА.
Ой, правда?? Мои будущие родственники татары. Я русская. Но ни разу не слышала, чтобы его родители называли мамой и папой свекра и свекровь, тестя и тещу.

musevich is offline  
Старый 31.07.2011, 17:29   #20
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от musevich Посмотреть сообщение
Каждому своё! Наиболее распространено, конечно, обращение по имени-отчеству. НО у меня есть живой пример-жена моего брата называет его родителей Мама и Папа, но на ВЫ. Конечно, не привычно такое слышать...Но это своего рода выражение почтения, я думаю. И не вижу в этом ничего зазорного. Меня правда, тоже иногда настигают порывы назвать родителей БМ мамой и папой но сдерживаюсь. Если отношения близкие и есть желание у вас, то называйте мамой и папой. И это нисколько не умаляет любовь и уважение к Вашим родным родителям.
Для вас это редкость? Практически все мои знакомые называют родителей мужа "мама", "папа" и на Вы. Я тоже.