| |
|
04.08.2011, 14:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алинка79
...
В общем я предлагаю вам второй вариант. Не отдавайте животное на чужую территорию, поверьте, это гораздо хуже для животного, стрессы они запоминают до конца жизни. Пусть лучше сидит "один дома", но зато у себя дома ))).
|
Спасибо, я тоже склоняюсь к второму варианту, по крайней мере она будет У СЕБЯ дома, жалко мне ее и так ее нам отдали и для нее это был жуткий стресс, а тут подумает еще, что ее бросили, прямо жалко...
Наверно все-таки действительно оставим с ней друга. Вот сейчас вспоминаю, у меня у родителей была кошка, так мы когда в отпуск уезжали отдавали ее нашим очень хорошим друзьям, так она там такое вытворяла  хотя дома была крайне приличной и послушной
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
Спасибо, я тоже склоняюсь к второму варианту, по крайней мере она будет У СЕБЯ дома, жалко мне ее и так ее нам отдали и для нее это был жуткий стресс, а тут подумает еще, что ее бросили, прямо жалко...
Наверно все-таки действительно оставим с ней друга. Вот сейчас вспоминаю, у меня у родителей была кошка, так мы когда в отпуск уезжали отдавали ее нашим очень хорошим друзьям, так она там такое вытворяла  хотя дома была крайне приличной и послушной
|
Если можно, я бы то же постояла-послушала в вашей теме.
Ситуация такая же - уезжаем в отпуск, а кота оставить не с кем.
Кот беспроблемный, взрослый, воспитанный, чистый и невредный. Вообще день его не видно - отдыхает. Кушает только сухой корм, ходит только в лоток.
Но нам вариант приходящих знакомых и соседей не подходит. Может кто-нибудь знает, где можно передержать котика за умеренную плату?
Не в гостинице (приюте) , а чтобы дома. И чтобы человек был добр и кошачелюбив )))
Может у кого-то есть такой опыт передержки - поделитесь, пожалуйста.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Petinamama
Если можно, я бы то же постояла-послушала в вашей теме.
Ситуация такая же - уезжаем в отпуск, а кота оставить не с кем.
Кот беспроблемный, взрослый, воспитанный, чистый и невредный. Вообще день его не видно - отдыхает. Кушает только сухой корм, ходит только в лоток.
Но нам вариант приходящих знакомых и соседей не подходит. Может кто-нибудь знает, где можно передержать котика за умеренную плату?
Не в гостинице (приюте) , а чтобы дома. И чтобы человек был добр и кошачелюбив )))
Может у кого-то есть такой опыт передержки - поделитесь, пожалуйста.
|
А вы когда уезжаете? и на сколько? кот кастрированный?
Почему не подходи вариант с приходящими? Некому?
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
А как думаете в целом оставить ее одну дома лучше, чем отдать в чужой дом?
|
Да,лучше,т.к. это ее дом.Смена обстановки,да еще и в отсутствии хозяев-огромный стресс для животного!
Так что не переживайте,второй лоток,побольше корма и воды и игрушки-и все будет хорошо  Я своего так оставляла,к нему не могли каждый день приезжать,приезжали раз в 2-3 дня,и все с ним в порядке.А вет наш говорит,что кошкам вообще полезно раз в неделю разгрузочные дни устраивать,на одной воде,так что за питание не волнуйтесь
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
А вы когда уезжаете? и на сколько? кот кастрированный?
Почему не подходи вариант с приходящими? Некому?
|
В конце августа на несколько недель. У нас ещё собачка, но её берут знакомые. Кота не берут - не любят кошек )) ну, так бывает...
Кот кастрированный, спокойный. Рядом территориально знакомых никого нет.
К тому же они денег брать не станут, вот и получится, что придется кого-то из близких вынуждать кататься за просто так.
Именно поэтому, мне для себя кажется удобнее заплатить кому-то, кто этим занимается за деньги и с удовольствием))
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Petinamama
В конце августа на несколько недель. У нас ещё собачка, но её берут знакомые. Кота не берут - не любят кошек )) ну, так бывает...
Кот кастрированный, спокойный. Рядом территориально знакомых никого нет.
К тому же они денег брать не станут, вот и получится, что придется кого-то из близких вынуждать кататься за просто так.
Именно поэтому, мне для себя кажется удобнее заплатить кому-то, кто этим занимается за деньги и с удовольствием))
|
Ясно, мы тоже уезжаем в конце августа, а так бы могла взять вашего котяку даже без денег
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Алинка79
если вы решитесь отдать кошку в чужую квартиру, то, во-первых, для кошки это будет большой стресс.
|
Уж не соглашусь!
Тут кошка не социализированная, видно, тк двухлетняя долго привыкала к месту. Уж как есть. Я своих отдаю свекрови (керлов) и все отлично, им от перемены мест - пополам. Генетика уж штука такая 
Думаю ищите вариант чтобы кто то приходили, а перед отъездом покапайте ей фоспасим на нос, так хоть подготовите кошку к стрессу (вас не будет, и это ТОЖЕ стресс) так ей будет полегче.
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Уж не соглашусь!
Тут кошка не социализированная, видно, тк двухлетняя долго привыкала к месту. Уж как есть. Я своих отдаю свекрови (керлов) и все отлично, им от перемены мест - пополам. Генетика уж штука такая 
Думаю ищите вариант чтобы кто то приходили, а перед отъездом покапайте ей фоспасим на нос, так хоть подготовите кошку к стрессу (вас не будет, и это ТОЖЕ стресс) так ей будет полегче.
|
Да, это совершенно точно, что кошка у нас к сторонним людям относится с недоверием, точнее она старается к ним вообще никак не относиться, т.е. уходит, чтобы ее было не видно и не слышно, но к людям, которых она видит не первый раз может и выйти и рядом полежать. но вот если начинают гладить, то уходит по-английски - не прощаясь
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 15:57
|
|
|
Активный участник
|
Моей кошке 3 года, пару лет назад мы тоже уезжали в отпуск на машине, кису отдали друзьям. Она была в стрессе, сразу спряталась, и сидела за диваном. Через 2 недели, когда пришла ее забирать, она услышала мой голос и сама вышла, потом, дома, 3 дня от меня не отходила. Буквально по пятам, куда я туда и она.
С тех пор, когда нас долго нет, кошка остается дома. Приходит подруга, тут ее лечила, так подруга и 2 раза в день заходила, чтобы лекарства давать. При этом у подруги очень сильная аллергия на нее, она принимала антигистаминное, надевала маскуу, мазала нос, и шла к нашей кошке.
Так что я за вариант - оставить дома, и чтобы к ней приходили  Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 16:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Таньш@
Моей кошке 3 года, пару лет назад мы тоже уезжали в отпуск на машине, кису отдали друзьям. Она была в стрессе, сразу спряталась, и сидела за диваном. Через 2 недели, когда пришла ее забирать, она услышала мой голос и сама вышла, потом, дома, 3 дня от меня не отходила. Буквально по пятам, куда я туда и она.
С тех пор, когда нас долго нет, кошка остается дома. Приходит подруга, тут ее лечила, так подруга и 2 раза в день заходила, чтобы лекарства давать. При этом у подруги очень сильная аллергия на нее, она принимала антигистаминное, надевала маскуу, мазала нос, и шла к нашей кошке.
Так что я за вариант - оставить дома, и чтобы к ней приходили  Удачи!
|
Ничего себе какая у вас героическая подруга 
Спасибо!
|
Цитировать ·
|