|
|
05.08.2011, 17:06
|
|
Элита
|
Чем позже - тем лучше...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:13
|
|
Активный участник
|
Резиновые сапоги
Резиновые сапожки не рекомендуются для длительных прогулок: нога в них откровенно парится. Сама по себе резина не является греющим материалом, поэтому необходимо, чтобы внутри сапога был «носок»-вставка. Эта обувь спасает, когда без резиновых сапог совсем уж никак: походы, выезды на дачу, на природу.
Ортопеды крайне не советуют покупать резиновые сапоги детям до трех лет, но в нашей действительности бывают ситуации, когда без них не обойтись. И весна утопает в грязи, и не каждая семья может себе позволить купить дорогую мембранку-непромокайку. В этом случае резиновые сапожки в помощь. Современные сапожки из резины или, чаще, из ПВХ имеют стельку с супинатором. Чтобы выбрать резиновые сапоги, определите, одинаковой ли они высоты, длины и ширины.
Если на поверхности сапога выступил легкий серый налет, лучше подберите другую пару. Обнаружив маркие пятна на подкладке и верхе обуви, проверьте, не красят ли они ногу или носки. На подошве не должно быть никаких повреждений и вмятин. Рисунок на ней обязательно должен быть четким. Если смазан - налицо недолив резины или ее повышенная мягкость. Такая обувь изнашивается быстро. Стельки должны быть сделаны из пенополиуретана, т.к. войлочные очень быстро промокают – нога замерзнет.
Современные резиновые сапожки выглядят очень привлекательно. Это уже не те коричневые или черные сапоги нашей молодости, в которых не стыдно только на рыбалку. Для детей нынче предлагают огромное разнообразие расцветок и фасонов. Выбирайте модели на утолщенной подошве – теплее будет.
Резиновые сапоги выпускают многие наши фирмы: Антилопа, Каури, Котофей: «чулок» внутри наших сапожек, как правило, войлочный.
В сапогах фирмы Demar (Польша) внутри – флис, также резиновые сапоги есть у норвежских «Викингов». Резиновые сапоги редко бывают маленьких размеров, в большинстве случаев они начинаются с 23-25 размеров.
|
05.08.2011, 17:24
|
|
Мега-элита
|
У нас первые резиновые сапоги были около 1,4... но носили редко и мало. Мне кажется не очень удобная обувь, но когда не холодно можно и по лужам пошлепать
|
05.08.2011, 18:06
|
|
Старожил
|
носим только на даче, в дождь. Здесь, в городе, спокойно обходимся обычной обувью или мембранной. Дочке 2 года
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
Сын только-только учиться ходить, но скоро осень,дожди и лужи 
Подскажите, желательно со ссылками на врачей-специалистов, статьи, КОГДА уже можно малышу начинать носить резиновые сапожки? 
|
так как вы только-только начали ходить думаю вам они не нужны, вот весной уже да
я купила своему на дачу на лето, но мы начали ходить еще весной. Как одела сапоги первые разы сынок очень долго привыкал к ним и не ходил вообще, так как в сапогах ходить сложнее гораздо
Лучше уж купите обычные хорошие осенние боты, кожа не должна промокать, а если опять же только начинаете ходить не думаю что у вас будет активный ходок по улицам-лужам
|
06.08.2011, 03:00
|
|
Мега-элита
|
Спасибо большое  всем
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|