Колики/газики - что еще можно сделать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2011, 16:58   #11
Надеюсь
Элита

нам ничего не помогало))) было такое и ночью, и днем, с 3 недель до 3 месяцев. то больше, то меньше, но постоянно было.... думала с ума сойду, так жалко было ребенка. Тоже все перепробовали, прошло только с возрастом. Поэтому терпения и терпения.
Надеюсь is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 17:37   #12
nastёn4ik
Гость

А где ночью спит ваш ребенок? Если в своей кроватке, то может быть попробывать положить его рядом с собой и сисю в ротик. Моему ребенку сейчас почти 6 месяцев. Нас тоже не обошли стороной газики или колики. Пили все время укропную водичку, ну и у мамы была макаронная диета, т.к. сама подвержена повышенному газообразованию. Когда не могли покакать или совсем сильные газики, то спасала трубочка. Мы ее так и называли - волшебная трубочка. Но мне кажется, что для месячного грудничка какать 2-3 раза в день маловата. Мой малыш сейчас так какает, он до сих пор только на ГВ. Вообще, почитайте книжку Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет". Там очень подробно написано про колики. Может причина в таком сильном плаче, особенно ночном, не только в газиках. А так желаю набраться терпения, действительно к трем месяцам все пройдет)))
nastёn4ik is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 17:51
ответ для nastёn4ik , на сообщение « А где ночью спит ваш ребенок? Если в... »
Kisssundrrra
Элита

Цитата:
Сообщение от Gatta Посмотреть сообщение
ГВ?
что едите?
бывает от кабачков и брокколи газы у малышей, от сладкого, от дрожжей, от выпечки, хлеба
напишите что едите
ГВ раз в сутки - молочка практически нет.
Основное кормление - смеси.

Цитата:
Сообщение от Кука-Пузырик Посмотреть сообщение
+ вся молочка, зеленые яблоки.
мы спасались эспумизаном именно от газиков. если это действительно колики, то к сожалению, тут кроме "перерастет" ничего не поможет.
Эспумизан, по-моему уже не спасает. Первое время был виден эффект, сейчас-нет.

Цитата:
Сообщение от tenderose Посмотреть сообщение
Если на ГВ, исключить из пищи капусту, огурцы, сахар, изюм, квас, все газированые напитки, выпечку,геркулес, хлеб кушать только зерновой.
При коликах положить животиком на гимнастический мяч, придерживать за ножки и спинку покатать, попрыгать на мяче животиком (толкаете мяч рукой по направлению вниз и ребенок пружинит, как бы скачет). Феном не только пожжужать рядом, а погреть теплым воздухом животик, ванночку теплую сделать. Нам помогало.
Он еще не держит голову совсем. Боюсь на мяч
К то му же - недоношенный (35 недель Б), сейчас ему ровно месяц.

Цитата:
Сообщение от Надеюсь Посмотреть сообщение
нам ничего не помогало))) было такое и ночью, и днем, с 3 недель до 3 месяцев. то больше, то меньше, но постоянно было.... думала с ума сойду, так жалко было ребенка. Тоже все перепробовали, прошло только с возрастом. Поэтому терпения и терпения.
Так жалко его, готова сама эти колики с газиками на сеье перенести... лишь он не мучался!

Цитата:
Сообщение от nastёn4ik Посмотреть сообщение
А где ночью спит ваш ребенок? Если в своей кроватке, то может быть попробывать положить его рядом с собой и сисю в ротик. Моему ребенку сейчас почти 6 месяцев. Нас тоже не обошли стороной газики или колики. Пили все время укропную водичку, ну и у мамы была макаронная диета, т.к. сама подвержена повышенному газообразованию. Когда не могли покакать или совсем сильные газики, то спасала трубочка. Мы ее так и называли - волшебная трубочка. Но мне кажется, что для месячного грудничка какать 2-3 раза в день маловата. Мой малыш сейчас так какает, он до сих пор только на ГВ. Вообще, почитайте книжку Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет". Там очень подробно написано про колики. Может причина в таком сильном плаче, особенно ночном, не только в газиках. А так желаю набраться терпения, действительно к трем месяцам все пройдет)))
Сейчас спит со мной. Точнее, как только начинается ор в 3 ноч - забираю его к себе, до 6 утра улюлюкаем, потом он у меня засыпает. Грудь даю, но там ничего нет, почти ничего и он в крике ее не берет, увы.

Когда было ГВ он какал каждый раз после еды. Сейчас ИВ, потому какает он 2-3 раза, кал оформлен и желтого цвета с вкраплинками белыми, как и должен быть. тут я как раз спокойна.
Это не запоры. Это именно газы.
И почему они именно ночью... не днем, например? Уффф....

Где-то наткнулась в инете, что колики и газики это взаимосвязанные вещи: колики - это процесс передвижения газиков
Старый 06.08.2011, 18:17   #14
mishrem
Участник

Девушки,объясните плиз,если ребенок тужится, краснеет и если ничего не выходит плакать начинает это что колики/газики иль запоры? ( ребенку 9го месяц)
mishrem is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 19:43
ответ для mishrem , на сообщение « Девушки,объясните плиз,если ребенок... »
Kisssundrrra
Элита

Цитата:
Сообщение от mishrem Посмотреть сообщение
Девушки,объясните плиз,если ребенок тужится, краснеет и если ничего не выходит плакать начинает это что колики/газики иль запоры? ( ребенку 9го месяц)
Думаю, что это запор и газики, которые не выходят.
А сколько раз в сутки какает? На каком вскармливании?
Старый 06.08.2011, 20:20   #16
Рулада
Старожил

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
попробуйте ФЕН!!!!! серьезно - нам помог шум фена, они отвлекаются и засыпают
нам фен тоже очень помог! только мы ещё направляли на животик струю тёплого воздуха.
Рулада is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 20:28
ответ для mishrem , на сообщение « Девушки,объясните плиз,если ребенок... »
croh
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mishrem Посмотреть сообщение
Мне педиатр говорила -если сомневаетесь колики ли это - значит НЕ колики, так как когда они есть никаких сомнений нету: каждый день с 3-х недель до 3-х месяцев по три часа крика, который невозможно ничем остановить.
Так что у Вас скорее всего не колики....наверное
Старый 06.08.2011, 22:18   #18
you_feell
Участник

Что такое колики мы слава богу не узнали, зато с газиками познакомились весьма близко, помог только бифидумбакетрин, через неделю забыла про эти утренние муки, у нас именно под утро все веселье начиналось где-то в 6-7, из-за них привык в это время спать с нами, так до сих пор и забираем к себе в 7 часов...жалею только о том, что не дала ему его раньше, все сабами и плантексами ребятенка пичкала, толку было ноль...

Я такая, потому что, будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть, я себя теряю...
you_feell is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 22:31   #19
vopola
Активный участник

У нас колики сильно облегчились после того, как начали пить Линекс. Реально облегчили ребенку жизнь. Он продолжал плакать, но не орал истошно от дикой боли.
vopola is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 23:04   #20
AnnitaA
Участник

Цитата:
Сообщение от Kisssundrrra Посмотреть сообщение
ГВ раз в сутки - молочка практически нет.
Основное кормление - смеси.

Эспумизан, по-моему уже не спасает. Первое время был виден эффект, сейчас-нет.

Он еще не держит голову совсем. Боюсь на мяч
К то му же - недоношенный (35 недель Б), сейчас ему ровно месяц.

Так жалко его, готова сама эти колики с газиками на сеье перенести... лишь он не мучался!

Сейчас спит со мной. Точнее, как только начинается ор в 3 ноч - забираю его к себе, до 6 утра улюлюкаем, потом он у меня засыпает. Грудь даю, но там ничего нет, почти ничего и он в крике ее не берет, увы.

Когда было ГВ он какал каждый раз после еды. Сейчас ИВ, потому какает он 2-3 раза, кал оформлен и желтого цвета с вкраплинками белыми, как и должен быть. тут я как раз спокойна.
Это не запоры. Это именно газы.
И почему они именно ночью... не днем, например? Уффф....

Где-то наткнулась в инете, что колики и газики это взаимосвязанные вещи: колики - это процесс передвижения газиков
Мне врач говорила, что ночью у малышей активизируются все процессы, мы с животиком долго мучились... Всякие эспумизаны и все остальное не помогали... Думаю терпения вам... И очень хороший совет про мячик, но если пока боитесь выкладывайте на животик почаще... У нас с животиком стало лучше когда ре на живот перевернулся и стал на животике больше лежать, до этого не заставить было.... А и я ему ножки прижимала к пузику чтоб пропукался и массажик делала..

Меня зовут Аня, сыночка Дима
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
AnnitaA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение