|
|
09.08.2011, 12:26
|
|
Элита
|
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 12:38
|
|
Элита
|
Ситуация неприятная до неприличия, но Вам советую вести конструктивный диалог, к крикам и обвинениям в турфирме привыкли, изложите обязательно свои требования в письменном виде и вручите под роспись, удачи
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 18:21
|
|
Старожил
|
Ох! то-то и оно, что привыкнув к крикам и скандалам, на сдержанные конструктивные претензии эти заразы не реагируют вообще.
Вот уже который год учусь скандалить, но чувство юмора мешает... Самой надо звонить в турфирму, но рука, тянущаяся к трубке буквально отнимается.
Цитировать ·
|
09.08.2011, 22:45
|
|
Старожил
|
сегодня так и не съездила, завтра планирую.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:12
|
|
Элита
|
Думаете они Вам так и вернут деньги? Ген директор отлично в курсе всего этого бардака и - уверен - ее все устраивает
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:15
|
|
Хранитель
|
Советую составить акт - с места событий так сказать - зафиксировать подписями местных работников санатория - надо постараться дойти до менеджера или кто-там у них главный
А Вы идите и пишите "претензию" на имя Ген.директора турфирмы- с которой заключали договор - и конкретно по пунктам договора - что было нарушено и чего требуете - соизмерное уменьшение цены всей путевки, так как Вы были неправильно информированы об услуге  и т.д. - вообщем почитайте закон и вперед в бой 
По закону " О защите прав потребителей" можно будет по суду взгреть эту фирму как следует - я бы еще и моральный вред вписала 
Кстати про моральный вред и давление пожилых родителей не забудьте и ребенок болезненный пострадал - в претензии не забудьте написать -вообщем сбивайте цену договора не за 2 дня а существенно
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 00:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
Думаете они Вам так и вернут деньги? Ген директор отлично в курсе всего этого бардака и - уверен - ее все устраивает
|
Всякое бывает. Нам в свое время вернули деньги, которые по договору не обязаны были возвращать, должны были ехать втроем, но за два дня до поездки у мужа возникли проблемы с работой и я просто пошла предупредить ТО, что он не поедет, и нам вернули деньги за билет ( немного меньше, но очень даже хорошую сумму) и за бронь за одного человека. Я сначала не верила такому чуду, но оказывается и такое может быть, правда было это шесть лет назад. Второй случай был в Крыму - частный маленький пансионат (бронировали сами), оплачено было проживание и четырех разовое питание (оплачивали все сразу), но получилось так, что питались мы не постоянно в пансионате, но четко предупреждали о том, что мы уезжаем и кушать не будем - и в последний день, после завтрака, нам приносят деньги и наше расписание (когда обедали, ужинали) - у нас ШОК, мы не ожидали такого, очень приятно было (это три года назад было).
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 12:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Svetlana*
бронировали сами
|
Я думаю, это ключевое слово!
Вот на другом форуме похвалили санаторий, я бывала в тех краях - действительно безумно красивые места. Но моря нет, конечно.
Цитировать ·
|
10.08.2011, 13:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамикМамик
Я думаю, это ключевое слово!
Вот на другом форуме похвалили санаторий, я бывала в тех краях - действительно безумно красивые места. Но моря нет, конечно.
|
Нет - это не ключевое слово.В первом случае летали через ТО, второй раз - сами, по телефону просто позвонили и нам сказали, что все ОК, приезжайте ( без договоров, без предоплат), ехали без особой уверенности что номер будет, но поскольку Крым знаем, то жилье в любом случае нашли бы. Есть еще порядочные хозяева и пансионатов и порядочные сотрудники у ТО, только их совсем-совсем мало.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 17:46
|
|
Мега-элита
|
сочувствую, надеюсь дальше у ваших родных будут только позитивные впечатления
Что делать:
1) разговаривать только с ген.директором, а не с менеджерами-продавцами, которые никаких решений по определению принимать не могут ...
2) если Курортный магазин является туроператором (как я понимаю) уведомите ген.директора, что вы собираетесь написать претензию в Ростуризм
3) как уже писали, составьте претензию в саму эту фирму, у вас должна остаться копия с входящим номером или распиской в получении (но помните, что ваша задача сейчас - добиться хорошего номера, а не компенсации и пр., к этому можно будет вернуться потом)
4) если ситуация не будет урегулирована, пусть ваши родители по возможности соберут доказательства несоответствия предоставленного номера условиям договора (фотографии и пр.)
5) ваши родители не должны сами вступать в переговоры с санаторием: у вас есть принимающая сторона, как я понимаю Лапси, вот они и должны все урегулировать...
И успокойте родителей, все уляжется, конечно, ситуация неприятная, но все более-менее: не на улице, спать есть где, пусть они поменьше переживают...
Удачи вам! Будьте при переговорах уверенней. Ведь вы правы!
|
|
Цитировать ·
|