|
|
11.08.2011, 16:01
|
|
с Луны
|
Я меняла питьевой режим и конечно будила. Спит тоже крепко, проблема разбудить всегда была. Но моему младшему почти 4, и иногда проколы ночью случаются, причем не сказала бы что редко (правда я теперь и не бужу)
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 16:16
|
|
Наш человек
|
Всем спасибо, тЫнденция понятна. Поскольку с дневным использованием горшка проблем нет, то форсировать события не буду. Перестанет писать ночью - сниму памперс.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 16:22
|
|
Старожил
|
сняла памперс и всё - первую ночь описались, вторую сама сквозь сон попросилась, в третью проспали сухие до утра.
Теперь все время спит до утра или просыпается на горшок - сама не бужу. Бывает и напрудит во сне, не без этого. Но чаще когда поздно легла и утром "проспала" привычное время подъема  Или когда в комнате холодно, а под одеялом тепло, тоже почему-то расслабляюще на нее действует - может описаться и так и спать в луже, хотя обычно описавшись тут же подскакивает с плачем и начинает стягивать мокрые штаны и пеленки
Цитировать ·
|
11.08.2011, 16:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Дочке два года, на горшок в принципе ходит (ну, бываю промахи, но системно - приучена).
Осталась одна проблема, и что-то я вообще нифига не понимаю, как к ней подойти. Дело вот в чем: спит дочка в памперсе, при этом за ночь успевает налить полный памперс по самые края :-) Просыпаться и писать ночью в горшок она не будет - она вырубается в 10 вечера и спит ровно до 8 утра, как убитая. Вокруг нее может танцевать стадо мамонтов с барабанами - пофигу, она и ухом не поведет. Как вообще дети приучаются спать без памперса? Они просто перестают писать ночью? Или все-таки писают, но для этого просыпаются и идут на горшок? Или как? Разбудить дочку ночью насильно, чтобы заставить пописать - это я как-то слабо себе представляю, она просто глаза не откроет, будет спать, даже ее за ноги тащить к горшку:-)
ЗЫ: днем пока тоже спит в памперсе по той же причине. Пробовала днем без памперса - черта с два, писает и спит на мокрой пеленке/клеенке.
|
уже советовали начинать спать без памперса только когда ребенок просыпается с сухим подгузником,раньше нет смысла......  .так что я и не собираюсь пока,мы тоже с целым подгузником просыпаемся.......... 
|
11.08.2011, 16:28
|
|
Активный участник
|
Дневной памперс сняла, когда ребенок в 2,1 пошел в сад и там спал без памперса. Ночной сняла совсем недавно, где-то в 2,9. Перед этим мог проснуться и с полным памперсом и с сухим. Однажды у нас просто памперсы закончились, а новые я покупать не стала. Сейчас писает перед сном и еще я высаживаю перед тем, как самой лечь спать. Высаживаю прямо спящего, не бужу.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:18
|
|
Активный участник
|
у нас дневной сон часто бывает сухим. а вот ночной - раз на раз не приходится. пару раз был почти сухой или сухой подгузник. но чаще - полный.
будить не реально. он не просыпается. а сонным на горшок не садится и стоя не писает тоже.
так что понятия не имею, как мы дальше будем от ночного отучаться подгуза...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:23
|
|
Старожил
|
Нам 2.3 сейчас.До недавнего времени спали в памперсе ночью,и писали всего пару раз...
а на прошлой неделе,когда я стала одевать дочке пампрес на ночь,она сказала,что ей жарко,и она будет спать без него  Спим ночью 9-10 часов и не писаемся...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:57
|
|
Космонавт
|
на дневной сон сняла памперс когда перестал в него писать. хотя если перед самым сном надудонится, то может написать. но просыпается сам от этого, т.к. мокро.
на ночь спим в памперсе, т.к. в него писает.
когда перестанет писать ночью - сниму.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 20:22
|
|
Старожил
|
у меня сыну 2,3 сейчас.
днем с начала лета сам ходить на горшок, на ночь был памперс, и к утру он был пооолный. я тоже недоумевала - а как перейти на сон без него
и в одну ночь просто для эксперимента не одела, а сыну сказала: "смотри, ты сегодня спать будешь без памперса, если захочешь в туалет, нужно встать и сходить, или маме сказать". повторила 2 раза еще 
и вуаля  - он с того раза или спит до утра и не писает, или просыпается и со словами: "хочу писать," - идет к горшку.
но!  я считаю, он просто уже дорос до сознательного хождения, без этого небось писался бы во всю в кровать.
в итоге за 1,5 месяца только один раз лужу в кровати сделал.
Цитировать ·
|
11.08.2011, 21:29
|
|
Элита
|
Я своего часов в 12-01 поднимала и сажала на горшок. Он даже не просыпался, но писал, как не странно. Подгуз с 2,5 заменила на пеленки и непромокаемые трусы.
|
|
Цитировать ·
|