|
|
14.08.2011, 21:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Читайте контракт. Как там написано, так и будет. Если в контракте ничего не написано, читайте гл.39 ГК РФ, а особенно ст.781, в которой написано:
2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
|
Собственно, а где здесь вина-то?
Как можно спрогнозировать время родов?
К тому же роддом не понес никаких издержек по договору - ведь не простаивала же смена и не держали пустой палату, разворачивая всех желающих и мотивируя тем, что на днях должна поступить гражданка ovi?
Вернут деньги. Везде возвращают.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 21:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
Собственно, а где здесь вина-то?
Как можно спрогнозировать время родов?
К тому же роддом не понес никаких издержек по договору - ведь не простаивала же смена и не держали пустой палату, разворачивая всех желающих и мотивируя тем, что на днях должна поступить гражданка ovi?
Вернут деньги. Везде возвращают.
|
Вопрос не в том, чтобы спорить на эту тему, а в том, что не на форуме надо спрашивать, а договор с роддомом читать. Роддома разные и договора разные. Предполагаю, что в большинстве договоров прописана обязанность возврата денег при непредставлении услуг. Но хорошо бы в этом удостовериться, когда заключаешь договор, а не полагаться на обще форумское мнение, что "везде возвращают".
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 22:27
|
|
Ветеран
|
А есть кто-нибудь кому вернули?
С 9 все понятно, поскольку у меня ПДР стоит в декабре, а открываются они 1 декабря, то они договор будут заключать после открытия. Нести туда деньги зарание не надо. Поскольку я боюсь их не дождаться, а рожать хочу по договору, то думаю обратиться в 10. Вот заключу я с ними доровор, а не рожу до декабря. Пойду еще беременной расторгать договор, или родить и уже потом идти... 10 сейчас закрыта, даже менеджеров нет. Договор не почитать... Вот мне и интересно была у кого-нибудь подобная ситуация Я конечно в 10 схожу и постараюсь все выяснить когда они откроются
|
14.08.2011, 22:53
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
Цитата:
Сообщение от ovi
А есть кто-нибудь кому вернули?
|
Поищите по форуму, девочки по-моему про такие ситуации тут уже писали.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 00:50
|
|
Активный участник
|
У меня была примерная ситуация, договор не заключала. т.к. сказали приедите можно заключить, пока осматривали я спросила много народу и как заключить договор, в итоге в родилке никого не было и врачу платила на руки, потом еще одна девушка поступила, то же без договора, вообщем рожали, вдвоем и все только к нам и бегали и на отделения послеродовых было куча пустых палат, в итоге очень все остались довольны.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 02:00
|
|
Активный участник
|
Мне в 18 сказали, что вернут, но через месяц после оплаты, если я не рожу там. Но мне не пришлось платить, т.к я успела в 10 до закрытия. Ситуация была неприятная, пришлось поволноваться. И еще свободные деньги надо иметь на такой случай)
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 16:56
|
|
Ветеран
|
Рожала в 16 роддоме на семейных родах. В договоре было прописано, что если по каким-либо причинам роды не состоятся именно в 16 РД, то деньги вернут полностью. Читайте внимательно договор при заключении!
Кстати, при мне привезли девушку на роды, у которой был заключен договор с другим роддомом. Но получилось так, что роды были стремительными и на скорой сказали, что не успеют довезти её до нужного роддома. В быстром темпе обзвонили роддома с платными услугами и отвезли в 16 РД, где было свободное место. В результате, за роды платили после самих родов, а деньги вернули.
|
|
Цитировать ·
|