мелкие коричневые жучки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 04:34   #11
ЭлинаР
Участник

Цитата:
Сообщение от ВАЖИН Посмотреть сообщение
смешно, но сегодня обнаружила внутри миксера , они питались остатками мучной пыли, ктр. попадает при взбивании. Уже не знаю где их в следующий раз обнаружу.
Да уж. Затейники еще те
ЭлинаР is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 10:00   #12
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Да и у меня есть, но это не древесные. У меня появляются в муке и крупах. Уже все открытые пакеты выбросила, но все равно ползают. Помогите избавиться.
вбрасывайте всё, включая специи, потом всё покупаете новое и сразу по герметичным банкам раскладывайте. Кухню обрабатываете на свой вкус уксусом или гелем каким нибудь ядовитым
Цитата:
смешно, но сегодня обнаружила внутри миксера , они питались остатками мучной пыли, ктр. попадает при взбивании. Уже не знаю где их в следующий раз обнаружу.
а у меня муравьи уехала на неделю из дома, приезжаю мамо топчутся по всей кухне, как у себя дома Вчера выкинула всё что было в открытом доступе, благо не много, я всё храню как выше написала (после нашествия пищевой моли которую занесла с гречкой из окея). Так вот, открыла я кукурузные палочки дочке, а там короче ясно стало, откуда ноги растут
Старый 15.08.2011, 20:33
ответ для VeryPoppins , на сообщение « мелкие коричневые жучки »
VeryPoppins
Мега-элита

ура,мы нашли "гнездо" - на антресолях жуки жрали прошлогодние сушеные грибы и укроп. Вымели трехлитровую банку добра. Теперь будем ждать,когда выжившие отойдут естественной смертью от голода.
VeryPoppins is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 20:39
Виолочка
Элита

поздравляю,нам тоже гнездо искать надо,только где
Виолочка is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 21:30   #15
юлечка-красотулечка
Небожитель

вот и у нас эти жучки обнаружились, просто ужас
нашла в крупе, выкинула, но все равно не исчезли
ищем дальше
юлечка-красотулечка is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 22:50   #16
Странное чувство
Гость

Я с этими паразитами боролась не один год. Обосновались эти гады на кухне, в кухонных столах, а так же в предыдущих деревянных оконных рамах на кухне. Это меня в свое время сбило с толку. На заре борьбы я была твердо уверена что жуки эти именно древесные и попали в квартиру вместе с кухонной мебелью. Когда жуки меня выбесили окончательно весь кухонный гарнитур я загнала по сходной цене приятельнице для её свекрови. Окна так же были поменяны на убогий металопластик. Но через некоторое время товарищи жуки появились снова. И я , как уже опытный насекомовед, наконец-то поняла что эти жуки как уже сказано выше вовсе не древесные, а мучно-крупяные. И попадают в квартиру они именно в пакетах с мукой и крупой из магазина. Поэтому самый верный проверенный не раз метод избавления от жуков- немедленная и безапелляционная ревизия всех пакетов с крупами и муками с немедленным их уничтожением. Кстати историю с банками для круп я тоже прошла- эти козлы умудряются залезть даже в самую плотно закрытую банку.
Странное чувство is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 05:06   #17
ЭлинаР
Участник

Цитата:
Сообщение от Странное чувство Посмотреть сообщение
Кстати историю с банками для круп я тоже прошла- эти козлы умудряются залезть даже в самую плотно закрытую банку.
В карусели частенько крупа продается уже с "мясом"Вот так и завести эту гадость недолго. У них, видимо, на складе заводится и распространяется быстро. Покупала, например, овсянку. Ну что, открыла, посмотрела и выкинула.
Старый 16.08.2011, 09:29   #18
Элик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
а у меня муравьи уехала на неделю из дома, приезжаю мамо топчутся по всей кухне, как у себя дома Вчера выкинула всё что было в открытом доступе, благо не много, я всё храню как выше написала (после нашествия пищевой моли которую занесла с гречкой из окея). Так вот, открыла я кукурузные палочки дочке, а там короче ясно стало, откуда ноги растут
у меня тоже, причем напасть эта по всему дому, многие соседи жалуются. Максимально все убираю в холодильник, все плотно закрываю. Они, гады, очень любят водички из чайника попитьклеила Раптор от муравьев, толку 0 .
Что делать?
Элик is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 09:37
ЭлинаР
Участник

Гы...Если муравьи в доме завелись, то это трындец. Пока они сами дом, весь дом, не квартиру, не покинут, от них не избавиться. Одно радует:они все время куда-то идут Проходят дома и уходят дальше.
Старый 16.08.2011, 09:40   #20
Элик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЭлинаР Посмотреть сообщение
Гы...Если муравьи в доме завелись, то это трындец. Пока они сами дом, весь дом, не квартиру, не покинут, от них не избавиться. Одно радует:они все время куда-то идут Проходят дома и уходят дальше.
Что-то долго они идут, может им помочь чем
Элик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение