|
|
15.08.2011, 04:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ВАЖИН
смешно, но сегодня обнаружила внутри миксера  , они питались остатками мучной пыли, ктр. попадает при взбивании. Уже не знаю где их в следующий раз обнаружу.
|
Да уж. Затейники еще те
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 10:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВАЖИН
Да и у меня есть, но это не древесные. У меня появляются в муке и крупах. Уже все открытые пакеты выбросила, но все равно ползают. Помогите избавиться.
|
вбрасывайте всё, включая специи, потом всё покупаете новое и сразу по герметичным банкам раскладывайте. Кухню обрабатываете на свой вкус  уксусом или гелем каким нибудь ядовитым
Цитата:
Сообщение от ВАЖИН
смешно, но сегодня обнаружила внутри миксера  , они питались остатками мучной пыли, ктр. попадает при взбивании. Уже не знаю где их в следующий раз обнаружу.
|
а у меня муравьи  уехала на неделю из дома, приезжаю  мамо  топчутся по всей кухне, как у себя дома  Вчера выкинула всё что было в открытом доступе, благо не много, я всё храню как выше написала (после нашествия пищевой моли которую занесла с гречкой из окея). Так вот, открыла я кукурузные палочки дочке, а там  короче ясно стало, откуда ноги растут
|
15.08.2011, 20:33
|
|
Мега-элита
|
  ура,мы нашли "гнездо" - на антресолях жуки жрали прошлогодние сушеные грибы и укроп. Вымели трехлитровую банку добра. Теперь будем ждать,когда выжившие отойдут естественной смертью от голода.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 20:39
|
|
Элита
|
поздравляю,нам тоже гнездо искать надо,только где
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 21:30
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 22:50
|
|
Гость
|
Я с этими паразитами боролась не один год. Обосновались эти гады на кухне, в кухонных столах, а так же в предыдущих деревянных оконных рамах на кухне. Это меня в свое время сбило с толку. На заре борьбы я была твердо уверена что жуки эти именно древесные и попали в квартиру вместе с кухонной мебелью. Когда жуки меня выбесили окончательно весь кухонный гарнитур я загнала по сходной цене приятельнице для её свекрови. Окна так же были поменяны на убогий металопластик. Но через некоторое время товарищи жуки появились снова. И я , как уже опытный насекомовед, наконец-то поняла что эти жуки как уже сказано выше вовсе не древесные, а мучно-крупяные. И попадают в квартиру они именно в пакетах с мукой и крупой из магазина. Поэтому самый верный проверенный не раз метод избавления от жуков- немедленная и безапелляционная ревизия всех пакетов с крупами и муками с немедленным их уничтожением. Кстати историю с банками для круп я тоже прошла- эти козлы умудряются залезть даже в самую плотно закрытую банку.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 05:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Странное чувство
Кстати историю с банками для круп я тоже прошла- эти козлы умудряются залезть даже в самую плотно закрытую банку.
|
В карусели частенько крупа продается уже с "мясом"  Вот так и завести эту гадость недолго. У них, видимо, на складе заводится и распространяется быстро. Покупала, например, овсянку. Ну что, открыла, посмотрела и выкинула.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 09:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
а у меня муравьи  уехала на неделю из дома, приезжаю  мамо  топчутся по всей кухне, как у себя дома  Вчера выкинула всё что было в открытом доступе, благо не много, я всё храню как выше написала (после нашествия пищевой моли которую занесла с гречкой из окея). Так вот, открыла я кукурузные палочки дочке, а там  короче ясно стало, откуда ноги растут
|
у меня тоже, причем напасть эта по всему дому, многие соседи жалуются. Максимально все убираю в холодильник, все плотно закрываю. Они, гады, очень любят водички из чайника попить  клеила Раптор от муравьев, толку 0 .
Что делать?
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 09:37
|
|
Участник
|
Гы...Если муравьи в доме завелись, то это трындец. Пока они сами дом, весь дом, не квартиру, не покинут, от них не избавиться. Одно радует:они все время куда-то идут  Проходят дома и уходят дальше.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 09:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЭлинаР
Гы...Если муравьи в доме завелись, то это трындец. Пока они сами дом, весь дом, не квартиру, не покинут, от них не избавиться. Одно радует:они все время куда-то идут  Проходят дома и уходят дальше.
|
Что-то долго они идут, может им помочь чем
|
|
Цитировать ·
|