| |
|
16.08.2011, 12:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
А что за грунт по металлу в спрее? Можно название уточнить? 
|
в автохимию зайдите - их там аэрозольных навалом, например Mobihel, Motip, Body

еслт трубы близко к стене, то при покраске спреем участок трубы получится с мертвой, непрокрашенной зоной.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
берите 1050 Тиккурила и будет вполне терпимый запах
|
А дорого стоит этот растворитель?
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
"голую" трубу ХВ вполне можно покрасить хаммером, в 2 слоя по правилам, указанным на банке, а на трубу ГВ........под вопросом, не очень данная краска любит сильный нагрев.
|
Полагаю, что не стоит красить трубы в разные цвета, а то "пеструшка" какая-то у меня получится 
Видимо, имеет смысл купить краску для радиаторов и покрасить ею обе все трубы и не заморачиваться.
Но в этом случае тогда, конечно, лучше бы прогрунтовать очень хорошей грунтовкой от ржавчины. Но вот я слегка обескуражена, что в автомобильных магазинах надо покупать
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
в автохимию зайдите - их там аэрозольных навалом, например Mobihel, Motip, Body

еслт трубы близко к стене, то при покраске спреем участок трубы получится с мертвой, непрокрашенной зоной.
|
А как прыскать этот аэрозоль на трубу? Надо ведь тогда стену чем-то закрывать, да?
Трубы весьма близко к стене - это есть! Просто не представляю как там подлезть кисточной...
Хотелось бы хотя бы грунтом там как-то попасть.....
Цитировать ·
|
16.08.2011, 15:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А что за грунт по металлу в спрее? Можно название уточнить? 
|
cyclonespray ground (брала белый)
http://www.tools.by/?q=kat/1229/p49986
|
16.08.2011, 18:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
|
То есть он цветной? Я думала прозрачный.....
Написано, что распылять с расстояния 30 см - так это всё вокруг испачкается точно 
Да и баллончика такого маленького на одну трубу только зватит
Цитировать ·
|
17.08.2011, 00:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А дорого стоит этот растворитель?
|
не помню точно, в диапазоне 120-180 руб/л
Цитата:
Полагаю, что не стоит красить трубы в разные цвета, а то "пеструшка" какая-то у меня получится 
Видимо, имеет смысл купить краску для радиаторов и покрасить ею обе все трубы и не заморачиваться.
|
возможно имеет
Цитата:
Но в этом случае тогда, конечно, лучше бы прогрунтовать очень хорошей грунтовкой от ржавчины. Но вот я слегка обескуражена, что в автомобильных магазинах надо покупать 
|
аэрозольные антикоры продаются не только в магазинах автохимии.
Цитата:
А как прыскать этот аэрозоль на трубу? Надо ведь тогда стену чем-то закрывать, да?
|
закрываете стену плотной бумагой на малярный скотч на расстояние от 0.5 м от трубы слева и справа, пол и потолок тоже. Болтаете баллон 1 мин, направляете сопло на трубу и с расстояния 20-30 см равномерно распыляете тонким слоем, не допуская потеков.
Цитата:
Трубы весьма близко к стене - это есть! Просто не представляю как там подлезть кисточной...
Хотелось бы хотя бы грунтом там как-то попасть.....
|
это вечная проблема - можно достать тонкой плоской художеств. кистью, куском фланели, обернутым вокруг стальной проволоки, валиком минимального диаметра.
Необязательно искать спрей-антикор - вполне подойдет и ГФ-021, наносимая валиком или кистью без тотальной маскировки стен.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 01:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
не помню точно, в диапазоне 120-180 руб/л
возможно имеет
аэрозольные антикоры продаются не только в магазинах автохимии.
закрываете стену плотной бумагой на малярный скотч на расстояние от 0.5 м от трубы слева и справа, пол и потолок тоже. Болтаете баллон 1 мин, направляете сопло на трубу и с расстояния 20-30 см равномерно распыляете тонким слоем, не допуская потеков.
это вечная проблема - можно достать тонкой плоской художеств. кистью, куском фланели, обернутым вокруг стальной проволоки, валиком минимального диаметра.
Необязательно искать спрей-антикор - вполне подойдет и ГФ-021, наносимая валиком или кистью без тотальной маскировки стен.
|
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Я так подозреваю, что эти советы многим пригодятся!
У меня к спрею как-то совсем не лежит душа. Я не пробовала, конечно, но подозреваю, что как раз будут проблемы в нанесении однократным тонким слоем и без подтёков. Мне кажется, что кистью я лучше справлюсь и подлезу везде где можно (есть специальные кисти для радиаторов с загнутой плоской головкой).
Кистью, опять-таки, меньше грязи вокруг. Да и ведь когда аэрозоль распыляешь, то вдыхаешь много этой дряни, а мне нельзя
У меня ещё маленький вопрос: как я поняла, эта грунтовка цветная, да? То есть не прозрачный состав. Так а если я сверху буду класть светло-бежевую краску, то не будет ли у меня случайно просвечивать?
P.S. Строители когда красят трубы в новом доме, то грунтовку явно не кладут такую, верно?
Цитировать ·
|
17.08.2011, 01:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня ещё маленький вопрос: как я поняла, эта грунтовка цветная, да? То есть не прозрачный состав. Так а если я сверху буду класть светло-бежевую краску, то не будет ли у меня случайно просвечивать?
|
грунт обычно цветной - серый, кирпичный, зеленый, бежевый, черный, бывает белый.
Нормальная краска за 2 слоя должна укрыть основу(грунт, голый металл, старая краска ) любого цвета и контрастности.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 01:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
грунт обычно цветной - серый, кирпичный, зеленый, бежевый, черный, бывает белый.
Нормальная краска за 2 слоя должна укрыть основу(грунт, голый металл, старая краска ) любого цвета и контрастности.
|
Полагаю, что лучше поискать белый грунт................................... ну или хотя бы серый.....
Цитировать ·
|