|
|
17.08.2011, 01:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
да... терпимо ( в продаже есть респираторы с патронами А для поглощения органики )

... шпателем ( руки берегите) ... очищенную от краски и смывки трубу протереть тряпкой с нитрорастворителем
|
О, чёрт! Это мне такую штуковину придётся купить? Ну это уж слишком...... проще не красить трубы
Руки беречь потому что проест как кислота? 
Нитрорастворитель - это что-то типа уайт-спирита для разбавления краски?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 01:25
|
|
Мега-элита
|
- штуковина дает возможность не вдыхать пары растворителей, можно обойтись и без нее при хорошем проветривании/вентиляции
- там не кислота, а ядреный растворитель ( дихлорметан ), при попадании на кожу вызывает раздражение и жжение, в глаза - не дай Бог
- нитрорастворители это ацетон, ксилол, толуол, этилацетат, или их смеси в виде Р-646, Р-647
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 01:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кейко
Краска положена в 1 слой - это точно, я поскребла и посмотрела.
Ну и не особенно она древняя - 5 лет лежит (со дня сдачи дома).
|
А почему Вам захотелось непременно снять краску, тем более, что там всего один слой, не такие уж и большие теплопотери от второго слоя краски.
Я в Вашей ситуации - одного слоя краски возраста, правда, порядка десяти лет, не стала ее снимать, возможно, из-за лени, возможно, испугалась процедуры снятия. Просто прошкурила чуток, чтобы снялось, что само снимается, протерла тряпочкой с растворителем и покрасила краской в цвет обоев. Все красиво и по сей день, трубы сливаются с обоями, их и не видно, а при детальном рассмотрении они такие же, как и в момент перекраски, а времени от того события прошло достаточно. Замерзать от второго слоя краски больше не стала.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 12:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фил_я
А почему Вам захотелось непременно снять краску, тем более, что там всего один слой, не такие уж и большие теплопотери от второго слоя краски.
Я в Вашей ситуации - одного слоя краски возраста, правда, порядка десяти лет, не стала ее снимать, возможно, из-за лени, возможно, испугалась процедуры снятия. Просто прошкурила чуток, чтобы снялось, что само снимается, протерла тряпочкой с растворителем и покрасила краской в цвет обоев.
|
Если краска частично облуплена, то просто чуток прошкуривание не удаляет видимые неровности, а новая глянцевая краска поверх старой имеет свойство такие неровности еще и подчеркивать.
В случае хорошего состояния слоя старой краски без видимых и тактильных дефектов можно заматировать шкуркой, убрать пыль и красить.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 12:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
смывки старой краски - в Питере наиболее известно В-52 ( производства Вершина ), немецкие Abbeizer-ы ( пр-ва например Pufas ) будут поэффективнее, но значительно дороже.
|
Менеджер в магазине мне сегодня предложил вот такие антикоррозийные грунтовки:
http://www.vipkraska.ru/index.php?op...=358&Itemid=67
и:
http://www.vipkraska.ru/index.php?op...=137&Itemid=62
Последняя, вроде, подешевле чуть-чуть.
А вообще как эти грунтовки - стоит купить или развод на деньги?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 12:57
|
|
Элита
|
А ещё менеджер мне поведал, что в идеале нужно нанести эту грунтовку и оставить её на 4 недели. Затем зачистить поверхность (мелкозернистой нажачкой №120) и уже потом красить эмалью. Говорит, что только за месяц эта грунтовка обретает полную крепость...
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 13:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кейко
А вообще как эти грунтовки - стоит купить или развод на деньги?
|
на трубы вы изведете стакан грунтовки, ну два. В банке 0.9 литра, остальное будет валяться пока не засохнет 
Тикк. материалы неплохи, но вряд-ли имеет особый смысл на них тратиться.
Стальные батареи ( "блины" ) десятилетиями массово ГФ-021 грунтуются и ничего им не делается.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кейко
А ещё менеджер мне поведал, что в идеале нужно нанести эту грунтовку и оставить её на 4 недели. Затем зачистить поверхность (мелкозернистой нажачкой №120) и уже потом красить эмалью. Говорит, что только за месяц эта грунтовка обретает полную крепость...
|
послушать таких "менеджеров" в театр комедии можно не ходить. 
Ладно бы просто по залу ходили и никому не мешали...
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кейко
Феном дохлый номер. Я сегодня электричества нажгла на тысячу рублей, наверное, а краски сняла маленький клачок 
|
Цитата:
Сообщение от Кейко
|
Я тоже не понимаю: для чего нужны такие титанические усилия, да еще со стороны аллергика...
На своем опыте убедился: когда ремонт сделан, через некоторое время забываешь об огрехах, которые были допущены. А на эти символические неровности, которые будут, если покрасить прямо поверх старой краски, никто не обратит внимания.
Или Вы, автор, перфекционист?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 14:01
|
|
Участник
|
Полезная тема... я тут певую попавшуюся купила смывку- хотела снаала смыть с дверей краску...ну как бы результат есть  2 первых слоя снимались шпателем, только поддевай))) неоторвать...а вот нижние 2-нет...второй раз проходится не стали, слишком сложно)
пошла смывать с батарей- опять, верхний слой слез сразу,нижний не так легко,но тоже поковыряла и почти все отошло  шкурь да крась  в общем думаю для труб в ванне подойдут  но ждать прям вот легкости не стоит))))а я так ждала, так ждала  )))
|
|
Цитировать ·
|