|
|
17.08.2011, 18:38
|
|
Мега-элита
|
мне вас пугать не хочется, у вас и так есть повод для переживаний, но я уж расскажу про свой случай.
меня клещ укусил прошлой весной.
снимают его в травме, оттуда везут на исследование в Боткина.
для того чтобы точно избежать энцефалита, нужно делать инъекцию иммуноглобулина. но смысл ее делать - только первые сутки. потом - бессмысленно. в прошлом году делали только в платном медпункте и в Скандинавии. где детям делают я не знаю.
случаев энцефалита очень мало в последние годы.
но много клещей переносят бареллиоз. особенно говорят, его много в южных районах Ленобласти.
у моего был. это выявляется на анализе самого клеща и если тьфу-тьфу он его переносил, то у вас возьмут кровь, вам сами позвонят и потом нужно будет его еще раз пересдать. назначают антибиотики в этом случае. хорошая новость в том, что для того чтобы клещ заразил человека бареллиозом, нужно чтобы он очень долго на нем посидел. в моем случае в крови не было обнаружено этой гадости.
во все что знаю об этом.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 00:31
|
|
Участник
|
у нас в июне была эпопея с укусом клеща. Дочку укусил клещ, я пыталась его снять (за что себя потом винила, теперь научена на будущее), но снялся не весь, часть осталась под кожей, приехали в пол-ку в Лугу (мы под Лугой отдыхали), там нам в приемном покое больницы остатки вытащили, но на экспертизу отправлять было нечего. В итоге отправили меня в аптеку покупать самой иммуноглобулин от клещ. энцефалита ( у них беспл. только для областных детей), его нам в прививочном кабинете в пол-ке и вкололи. И все это было в тот же день. А еще осмотрела педиатр, запугала возможным боррелиозом и назначила колоть антибиотик, мы уколы прокололи, т.к. неизвестно что был за клещ. Теперь вот недавно только сдали кровь на анализ на боррелиоз, на днях должен прийти. А вообще я так понимаю в Питере с укусом надо в поликлинику по месту жительства обращаться, чтоб они снимали и сами отправляли клеща на анализ. И сыворотка у них должна быть
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 00:34
|
|
Наш человек
|
Нам ребёнку без всяких анализов вкатали на ВО имун-лин, никуда клеща не возили.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 02:05
|
|
Ветеран
|
Всем спасибо!
Съездили с дочкой на Ваську. Осмотрели, назачили анаферон и сдать анализ через 3 недели.
Оказалось, что дочку клещ укусил неделю назад примерно. Клеща не сохранили.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 16:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pushisteek
Всем спасибо!
Съездили с дочкой на Ваську. Осмотрели, назачили анаферон и сдать анализ через 3 недели.
Оказалось, что дочку клещ укусил неделю назад примерно. Клеща не сохранили.
|
Напомню нашу историю с укусом клеща.
Анализы входят в ОМС, т.е. бесплатные, долго боролась, дошла до комитета по здравоохранению, сделали на Васильевском бесплатно, когда наш папа попросил от них письменный отказ  
Так что всем ещё раз напоминаю, анализ бесплатный, никакие деньги брать с вас не должны, хотя будут на этом настаивать все!
|