А похвастайтесь физическими навыками двухлеток, а? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 02:30   #11
шашечка
Старожил

любит подтягиваться на чем угодно
перепрыгивает лужи
поднимается сам на 5 этаж и счпускается с года и 3 мес
любит лазелки на площадках
ходить по бордюру
педали крутит на велеке,но неохотно
мяч пинает ,но гораздо больше нравится когда я в кольцо бросаю при нем
шашечка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 11:48   #12
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от пенни Посмотреть сообщение
ролики сестры-26 размера)))
после того как сестра покатается-нужно обязательно надеть на мелкую и покататьиначе домой ни кто не попадет-так как этим занимаемся уже пол-года-стоит она в них очень хорошо
Понятно :-)
У моей 20 размер. 26-й ей можно было бы на голову надеть :-)))))))))))))))))))))))))))))))
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 14:17   #13
Andrevna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
С интересом тут наблюдаю за ровесниками дочки, возраст - два года (+/- 1 месяц). Очень интересно, какие они разные в плане физразвития. А здесь сколько ни читаю - все в основном интеллектуальные навыки обсуждают.

По наблюдением как-то видится, что в 2 года обычно умеют:
- активно бегать, хорошо управляя направлением движения (останавливаться, разворачиваться, уворачиваться и тд).
- пинать и ловить мяч
- висеть на турниках
- кататься на трехколесном велосипеде (или четырехколесном)
- кататься на самокате
- самостоятельно забираться на горки, скатываться
- кидать мелкие мячи, целясь в конкретную цель (в кольцо, в корзину)
- подниматься/спускаться по лестнице без помощи рук (не держась)
- спрыгивать с предметов (с паребрика) или запрыгивать на них
- держать равновесие, балансировать (например, ходить по паребрику)
- стоять, прыгать на одной ноге
- залезать и слезать по вертикальной лестнице (не плоские ступени, а перекладины).

Что еще интересного можно уметь в этом возрасте, к чему стремиться? Поделитесь :-)
Ничесе...мы отсталые какие-то прям получаемся
На велосипеде и самокате не катается, на поребрик не запрыгивает, ходить по нему без поддержки за руку не могет, вообще прыгать начала только 2 дня назад, ловить мяч не умеет, целится мячом тоже, про маневры на одной ноге вообще молчу...
нам год и 10, почти 11...
Старый 19.08.2011, 15:03
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Понятно :-) У моей 20 размер. 26-й ей... »
пенни
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Понятно :-)
У моей 20 размер. 26-й ей можно было бы на голову надеть :-)))))))))))))))))))))))))))))))
ничего себе-20-во моя лапу отрастила-моей летние туфли 23его уже натирать стали
автор простите за офф)))
Старый 19.08.2011, 17:18
ответ для Andrevna , на сообщение « Ничесе...мы отсталые какие-то прям... »
mamulencia
Участник

Я считаю,что ничего страшного,если ребенок в 2 года еще не ходит на руках,и не скачет на одной ноге,на турнике мы тоже пока висим совсем недолго,и на велосипеде не ездим скорее не потому,что до педалей не достать,а потому ,что ленимся,зачем крутить,если мама может довезтиЗалезаем мы куда угодно,а вот слезть потом самостоятельно пока не можем.
Старый 19.08.2011, 17:37
ответ для пенни , на сообщение « ничего себе-20-во моя лапу... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от пенни Посмотреть сообщение
ничего себе-20-во моя лапу отрастила-моей летние туфли 23его уже натирать стали
автор простите за офф)))
У моей все остальное тоже мелкое, не только лапа:-))))))))))))))))
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 15:39   #17
tanyaze
Участник

ДА УЖ. моя самая слабая тут! лазить нигде не умеет, на одной ноге не стоит, висеть нигде не висит. всего боится! в сад на площадку придем-походит-походит, там посидит, тут посидит и уходим. переживаю, умственно развита хорошо. знает алфавит, болтает предложениями, ясно, четко, стихи читает. а вот физически ни ни...
Старый 22.08.2011, 23:00   #18
Нюточка!
Участник

- активно бегать, хорошо управляя направлением движения (но иногда и падает на ровном месте
- пинать и ловить мяч
- висеть на турниках, подтягивает ноги к турнику пытается зацепиться кверх ногами
- кататься на трехколесном велосипеде (ноги короткие)
- кататься на самокате(пробывали только в магазине)
- самостоятельно забираться на горки, скатываться. Забегает по не крутым горкам вверх. Целыей день сама тренеровалась когда увиджела как девочка постарше делает
- кидать мелкие мячи, целясь в конкретную цель (в кольцо, в корзину) любимая игра
- подниматься/спускаться по лестнице без помощи рук (не держась), часто и прыгаем со ступеньки на ступеньку-ругаюсь жутко
- спрыгивать с предметов (с паребрика) или запрыгивать на них. Прыгает со стула дивана и поребреков чуть ли не с ее роста. Падает встает и снова прыгает
- держать равновесие, балансировать (например, ходить по паребрику), очень любим все поребрики наши, еще с шины на шину прыгать любим. Если низенькие то самостоятельно, высокие с помощью мамы
- стоять, на одной ноге -делаем, прыгать не пробывали
- залезать и слезать по вертикальной лестнице (не плоские ступени, а перекладины). Хлебом не корми. Самоубийца прям растет. А еще любит забраться на предпоследнюю ступеньку и там болонсировать и фиг оттуда снимишь
- плаваем только в нарукавниках или круге
- на руках ходим если мама ноги держит. Кувыркаемся вперед самостоятельно
Нюточка! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение