Давать ли фамилию отца-иностранца новорожденному или лучше фамилию матери? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 02:58   #11
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Заретик Посмотреть сообщение
Меня больше волнуют дополнительные бумаги в присутствии мужа, а особенно после его отсутствия - это получение св-ва о рождении, регистрация ребенка без собственника, выплаты с работы, производимые 1.5 года, и др. документы при необходимости..
ну тут есть 2 варианта - либо знать свои права, либо ходить по конторам и слушать как просят принести то, не знаю что и не знаю откуда.

я тут 2х россиян недавно консультировала по получению пособий (родили второго в Норвегии), так они справились со всем и даже подарок сыну в виде благодарности подарили.
а уж чего от них только не просили ...
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 03:36
ответ для russakowalena , на сообщение « ну тут есть 2 варианта - либо знать... »
Заретик
Гость

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
ну тут есть 2 варианта - либо знать свои права, либо ходить по конторам и слушать как просят принести то, не знаю что и не знаю откуда.

я тут 2х россиян недавно консультировала по получению пособий (родили второго в Норвегии), так они справились со всем и даже подарок сыну в виде благодарности подарили.
а уж чего от них только не просили ...
Молодцы!!! Да, без знания своих прав далеко не уедешь..
Заретик is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 10:38   #13
Aiti
Элита

Для получения свидетельства о рождении ребенка, если будете честно вписывать отца, вам потребуется заверенный нотариусом перевод загранпаспорта отца, делают за пару дней и что-то около тысячи стОит, надо сразу просить заверить и несколько копий.
Не путайте с апостилем! Апостиль вы будете делать на свидетельство о рождении ребенка для легализации его у греков. С пропиской и пособиями проблем вообще никаких, хоть марсианин у вас отец. Все, что положено по беременности и уходу до 1,5 лет маме - выдается независимо от гражданства и прописки ребенка, только по предъявлении свидетельства о рождении и бумажки с папиной работы о неполучении пособий (я думаю, сойдет и заявление мамы, что папа далеко за рубежом и пособий в РФ не получает). Я бы не городила все же огород, а подтвердила брак в России, или как минимум вписала отца в свидетельство. Онт для этого должен присутствовать при регистрации ребенка (если по-русски не говорит, то с переводчиком) и бумагу, наверно, спросят от нотариуса, что он отцовство признаЕт. Звоните в Малютку - все расскажут. Иностранных детей регистрируют только там. Я, конечно, делала это 3,5 года назад, у меня муж только паспорт 1 раз давал для получения св-ва о рождении, а сам вообще никуда не ходил. Ноу проблем.

Кстати, про греческое гражданство. Наверно в ЕС законы-то похожие у всех. Внутренний голос мне подсказывает, что его можно легко получить в консульстве в СПб, подав туда наше св-во о рождении, св-во о браке и папу с мамой живьем для написания, как у финнов это называлось, "Извещения о рождении финского гражданина за рубежом". И заяву на паспорт. Через 3 недели все было уже в руках. Ребенку же должно быть положено греческое гражданство по крови.
Aiti is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 14:24   #14
Заретик
Гость

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Для получения свидетельства о рождении ребенка, если будете честно вписывать отца, вам потребуется заверенный нотариусом перевод загранпаспорта отца, делают за пару дней и что-то около тысячи стОит, надо сразу просить заверить и несколько копий.
Не путайте с апостилем! Апостиль вы будете делать на свидетельство о рождении ребенка для легализации его у греков. С пропиской и пособиями проблем вообще никаких, хоть марсианин у вас отец. Все, что положено по беременности и уходу до 1,5 лет маме - выдается независимо от гражданства и прописки ребенка, только по предъявлении свидетельства о рождении и бумажки с папиной работы о неполучении пособий (я думаю, сойдет и заявление мамы, что папа далеко за рубежом и пособий в РФ не получает). Я бы не городила все же огород, а подтвердила брак в России, или как минимум вписала отца в свидетельство. Онт для этого должен присутствовать при регистрации ребенка (если по-русски не говорит, то с переводчиком) и бумагу, наверно, спросят от нотариуса, что он отцовство признаЕт. Звоните в Малютку - все расскажут. Иностранных детей регистрируют только там. Я, конечно, делала это 3,5 года назад, у меня муж только паспорт 1 раз давал для получения св-ва о рождении, а сам вообще никуда не ходил. Ноу проблем.

Кстати, про греческое гражданство. Наверно в ЕС законы-то похожие у всех. Внутренний голос мне подсказывает, что его можно легко получить в консульстве в СПб, подав туда наше св-во о рождении, св-во о браке и папу с мамой живьем для написания, как у финнов это называлось, "Извещения о рождении финского гражданина за рубежом". И заяву на паспорт. Через 3 недели все было уже в руках. Ребенку же должно быть положено греческое гражданство по крови.
Большое спасибо за информацию, очень поддержали! С апостилем, конечно же, не путаю, просто уточнить хотела, необходим ли, про перевод и так было ясно.
Старый 23.08.2011, 18:56   #15
AlexDran
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
С пропиской и пособиями проблем вообще никаких, хоть марсианин у вас отец. Все, что положено по беременности и уходу до 1,5 лет маме - выдается независимо от гражданства и прописки ребенка, только по предъявлении свидетельства о рождении и бумажки с папиной работы о неполучении пособий (я думаю, сойдет и заявление мамы, что папа далеко за рубежом и пособий в РФ не получает). .
Вот этот момент лучше уточнить в Собесе. так как чот-то мне подсказывает. что может и не так просто верят на слово гос. служащие....
На счет гражданства ребенка не поленитесь позвоните в консульство Греции. пусть Вам там расскажут на что может претендовать Ваш ребенок (не забывайте. что для консульства греции ваш брак дейстителен)
Старый 23.08.2011, 20:47
ответ для AlexDran , на сообщение « Вот этот момент лучше уточнить в... »
Заретик
Гость

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
Вот этот момент лучше уточнить в Собесе. так как чот-то мне подсказывает. что может и не так просто верят на слово гос. служащие....
На счет гражданства ребенка не поленитесь позвоните в консульство Греции. пусть Вам там расскажут на что может претендовать Ваш ребенок (не забывайте. что для консульства греции ваш брак дейстителен)
Да, спасибо, в любом случае надо будет уточнять, так как законы тоже постоянно меняются.
Старый 23.08.2011, 21:03
ответ для AlexDran , на сообщение « Вот этот момент лучше уточнить в... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
по федеральному закону иностранец БЕЗ рос. гр-ва и рос. ВНЖ не имеет права на пособия, отпуск по уходу и тд, поэтому надо доказать 1) отсутствие рос гр-ва 2) отсутствие рос ВНЖ

если есть какие-то местные пособия с учетом дохода всей семьи, то могут не дать без его дохода, но в моем регионе таких не было, яфедреальные получала.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 22:56   #18
Заретик
Гость

Я поняла! Везде надо звонить самой и узнавать, потому что у кого-то такая ситуация была давно, также во всех районах свои, как всегда правила, свои законы!!! В любом случае всем спасибо, так как я, например, про дом Малютки и знать не знала, а узнала от вас!!!

Добавить сообщение