осень или весна для строительства? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 20:42
ответ для _Медея_ , на сообщение « осень или весна для строительства? »
Future_PAPA
Элита

Фундамент сделайте осенью до морозов, а сам дом- зимой. Кроме низкой цены еще и чисто все на стройплощадке, свинороя не будет на участке. Минусы это сильный мороз (не поработаешь особо на -20) и много снега (не подъехать к участку со стройматериалами). С точки зрения технологии, никаких ограничений нет (как например у бруса или газобетона).
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 23:38   #12
Рабочий полдень
Старожил

Цитата:
Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
Фундамент сделайте осенью до морозов, а сам дом- зимой. Кроме низкой цены еще и чисто все на стройплощадке, свинороя не будет на участке. Минусы это сильный мороз (не поработаешь особо на -20) и много снега (не подъехать к участку со стройматериалами). С точки зрения технологии, никаких ограничений нет (как например у бруса или газобетона).
Я так понимаю, что дом готовый, так что поставить на фундамент еще до заморозков можно успеть. А весной, действительно, все может растянуться - сначала земля промерзлая для установки фундамента, а потом дороги развезет-придется ждать, когда завезут материалы (у нас строители простаивали недели 2 из-за этого в апреле), да и все может измениться за это время.
Рабочий полдень is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 11:41   #13
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от Рабочий полдень Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что дом готовый, так что поставить на фундамент еще до заморозков можно успеть. А весной, действительно, все может растянуться - сначала земля промерзлая для установки фундамента, а потом дороги развезет-придется ждать, когда завезут материалы (у нас строители простаивали недели 2 из-за этого в апреле), да и все может измениться за это время.
Ну сваи крутят и зимой, а вот бетон лить в мороз я бы не советовал. Или накладные расходы на устройство тепляков и газовую пушку, увеличат стоимость фундамента на 5- 10%. А на присадки я бы сильно не рассчитывал.
Старый 26.08.2011, 12:02
nezabvennaya
Космонавт

Зимой, мы так и строились, материалы реально дешевле.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 13:51
Urban
Активный участник

Фундамент- осенью, дом- весной, из зимнего леса
Urban is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 14:59
ответ для Urban , на сообщение « Фундамент- осенью, дом- весной, из... »
МамаАлины
Элита

Я бы осенью дом ставила,чтобы(по моему дилетантскому мнению) он за зиму-весну усел-усох Т к чаще всего строят из сырого материала и щелей и переделок не избежать. А если дом из бруса,так ему вроде по любому надо отстояться, иначе окна-двери поставите,а потом начнется заедание и неоткрывание. У моего знакомого по крайней мере проблемы с этим. очень жалеет,что поторопился и дому не дал осесть
МамаАлины is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 15:07   #17
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от МамаАлины Посмотреть сообщение
Я бы осенью дом ставила,чтобы(по моему дилетантскому мнению) он за зиму-весну усел-усох Т к чаще всего строят из сырого материала и щелей и переделок не избежать. А если дом из бруса,так ему вроде по любому надо отстояться, иначе окна-двери поставите,а потом начнется заедание и неоткрывание. У моего знакомого по крайней мере проблемы с этим. очень жалеет,что поторопился и дому не дал осесть
Первый топ прочтите, речь идет о каркасном доме. Там садиться нечему. Брусовой дом из сырого дерева активно сохнет минимум год, а потом меняется в размерах всю жизнь. Чтобы в деревянном доме ничего не вело, не заедало и т.д. надо строить правильно.

Добавить сообщение