| |
|
27.08.2011, 12:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dusika
Не со всеми))))моя как-то собираясь в театр 3 пары колготок порвала)))но я стараюсь проще относиться)))
|
Цитата:
Сообщение от Осяныч
Девочки тоже разные, моя тоже может и уделаться  и потерять что нибудь. Когда теряет сама очень расстраивается, поэтому сильно не ругаюсь. Ну не стоят вещи слез ребенка.
|
Вы разбили вдребезги мои надежды на то, что девочка мне все компенсирует
Цитировать ·
|
27.08.2011, 12:41
|
|
|
Небожитель
|
-)))ну может у вас по-другому будет)))знаю девочек аккуратисток)))
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 13:54
|
|
|
Элита
|
Моя, к сожалению, тоже неаккуратная с одеждой. При этом она любит красиво одеваться, по несколько раз в день меняет наряды, но постоянно в чем-то пачкается - во время еды, рисования и т.п. И нисколько не расстраивается по этому поводу, переодевается тут же и снова веселая. После прогулок обычно брючки каждый раз грязные. Я не знаю, как воспитывать аккуратность, ругаться с ней не хочется, а объяснения мои не помогают. Не могу же я оставлять ее ходить в грязной одежде. Еще с журналами и книгами неаккуратно обращается, читает много, и часто странички мятые и заляпанные. Честно говоря, плохо себе представляю, как это будет в школе - идем в первый класс, неужели она каждый день будет в грязной форме домой возвращаться? Может быть, все же со временем это у девочек налаживается.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 14:21
|
|
|
Старожил
|
да девочки тоже бывают - мама не горюй. Моя за лето убила 3 (!) пары штанов ( брюки, джинсы!! и бриджи) - все порваны на коленях и в зелени от травы - 8 лет - до сих пор на коленках всё. Ругала, уговаривала, обьясняла - все без толку.
Школьной формы - 2 комплекта - сарафант + юбка/жилетка - иначе на неделю не хватает - то компот прольет, то красками выпачкается, то в пластилине перемажется.
Но я сама в детстве примерно такая же была - честно старалась быть аккуратной, но "руки-крюки" были и неуклюжая. Так что смотрю на каждой прогулке и повторяю как мантру " позитивнее и проще..и спокойнее.."
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 14:32
|
|
|
Наш человек
|
по поводу "не расстраивайся" и "ничего страшного" на испорченное, потерянное, борюсь очень просто:
есть же у нее желания не связанные с одеждой, сюрпризы всякие, машинки, походы в кафе... вот лишением их и наказываю
пример:
скакала по надувной кровати с карандашем в руках, предупредила ее несколько раз, что так делать не надо, опасно, можно в глаз попасть и т.п.
скачет, как только отвернусь
допрыгалась, проткнула кровать
испугалась
я не орала, не истерила, сдули вместе кровать, поехали в магазин, купили новую, показала ей цену и сообщила, сколько это в Сюрпризах и машинках
Ася в начале картинно вздыхала, мол не купят ей ничего, сиротке
я подтверждала, да, не купят, потому что деньги ушли на новую кровать...
это не первый и не последний случай в нашей жизни, но сдвиг есть, к вещам стала гораздо бережнее относиться
а ругать смысла нет, не понимают, т.к. деньги для них материализуются из маминого или папиного кошелька, понятие "зарабатывать" еще не сформировалось в голове
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 14:45
|
|
|
Наш человек
|
А меня девочка и точно такая же  Это кошмар просто, вот пример ходила за папой в дютике ныла что ей нужна сумочка с косметикой , мы отказывали , она ныла, скулила ......короче купили ..... так она забыла ее в самолете  И вот все так!!!!!!
Ест до сих пор с передником, это кошмар как свин , одежду меняем два раза в день .....и это 7 лет!!!! А тут я недавно стала спрашивать где ее сумочка , обьясняю какая, так она мне "Мам у меня нет такой!" Кошмар она даже не помнит ....
Расстраиваюсь ужасно , но что делать ума не приложу.....
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 15:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dusika
Не со всеми))))моя как-то собираясь в театр 3 пары колготок порвала)))но я стараюсь проще относиться)))
|

|
27.08.2011, 15:33
|
|
|
Наш человек
|
Понимаю, что словлю помидоры, но я достаточно жестка в этой позиции.
испортила вещь - ходишь в испорченной: зашитой, с пятном, залатанной до тех пор, пока мала не станет.
Это не касается одежды для прогулок или когда повреждение произошло случайно.
Дети растут быстро.
А те, кпокупает моментом новую вещь вместо испорченной дает понять, что вещи можно не беречь - все равно мама и папа купят новые и такие же хорошие.
Значит, смысла беречь - нет и никогда не будет. А вот когда походит в заштопанной или залатанной, со следами от пятна, которое не выводится и над ним посмеются другие дети... поневоле задумаешья.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 16:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
Понимаю, что словлю помидоры, но я достаточно жестка в этой позиции.
испортила вещь - ходишь в испорченной: зашитой, с пятном, залатанной до тех пор, пока мала не станет.
Это не касается одежды для прогулок или когда повреждение произошло случайно.
Дети растут быстро.
А те, кпокупает моментом новую вещь вместо испорченной дает понять, что вещи можно не беречь - все равно мама и папа купят новые и такие же хорошие.
Значит, смысла беречь - нет и никогда не будет. А вот когда походит в заштопанной или залатанной, со следами от пятна, которое не выводится и над ним посмеются другие дети... поневоле задумаешья.
|
Надо поробовать ваш метод.
Я просто изнемогаю от обилия барахла в доме, которое абсолютно не ценится, при этом постоянно что-то клянчится.
Цитировать ·
|
27.08.2011, 16:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lenchik1977
|
 Сейчас собирались гулять,она оделась красиво как всегда и взяла маленькую шоколадку.причем шоколадки той буквально микроплитка,даже в руках держать не надо)))из фантика сразу в рот и порядок.так она прибежала вся в слезах что испачкалась,на футболке несколько хороших таких шоколадных пятен.я так понимаю у кого-то рот корытцем и слюни шоколадные вытекли
|
|
Цитировать ·
|