|
|
29.08.2011, 21:21
|
|
Мега-элита
|
это нам кажется ни за что - что-то все-таки есть
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 21:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marinevichka
Вы на испытательном сроке?и что за "причина" можно узнать?
|
Да, я на испытательном сроке. Причина как мне кажется теперь может быть либо в действительно личной неприязни либо банально в том, что свою функцию я выполнила раньше, чем закончился испытательный срок. То есть необходимую информацию предоставила в более краткий срок. НО! Первая мысль меня смущает тем, что у меня в голове не укладывается как руководитель серьезной компании, может рассуждать с точки зрения "личная неприязнь", а не основываться на результате работы. А вторая мысль вообще абсурдна..слишком много ресурсов вкладывается в имидж предприятия. И поэтому Я НЕ ПОНИМАЮ
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 21:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Черничинка
Прекрасно понимаю ваши чувства. У меня был отказ и было безумно обидно, вкладывалась в работу на все 100, были и рабочие выходные и рабочие праздники.... Знаете что стало причиной в моем случае? Мой работодатель понаблюдав за мной понял, что интим не светит ...  Приходила в себя почти месяц, осознавала что все это время меня оценивали не как перспективного сотрудника..... а в несколько другом аспекте
|
У меня другая ситуация. Руководитель-женщина.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 21:30
|
|
Небожитель
|
А что, руководитель серьезной компании не человек? Ему тоже может хотеться, чтобы окружали приятные ему люди.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 21:30
|
|
Мега-элита
|
моего мужа как-то убрали с должности типа по собственному желанию, т.к. эта должность была нужна какому-то родственнику начальника.... так что всякое бывает!
|
29.08.2011, 21:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nyutik
моего мужа как-то убрали с должности типа по собственному желанию, т.к. эта должность была нужна какому-то родственнику начальника.... так что всякое бывает!
|
Исключено. Не тот уровень.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 21:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Коси
А что, руководитель серьезной компании не человек? Ему тоже может хотеться, чтобы окружали приятные ему люди.
|
Конечно, человек. Но личная неприязнь возникает практически сразу, на этапе собеседования скорее всего. А когда тебя в принципе не видят мне это кажется странным. Я не права?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 21:47
|
|
Элита
|
Уволили ДО завершения испытательного или на след день?(это я к тому,что если должность нужна,можно с ними и "пободаться")а по факту,если нет претензий по выплатам,то....оставьте их в своем "дурдоме",есть разряд недобросовестных работодателей,но хороших то-больше,ищите и найдете=)
Цитировать ·
|
29.08.2011, 21:47
|
|
Наш человек
|
Возможно, не дотягиваете до нужного уровня. Я бы в любом случае попробовала выйти на откровенный разговор с руководством. Предмет разговора - не ваши обиды, а поиск истинных причин. Вопрос имеет смысл задавать так: "Иван Иванович, мне очень нравится в этой компании. Мне показалось, что здесь я нашла для себя очень интересную работу, приятный коллектив и тд и тп. Безусловно, я очень ценю возможность работать в таких условиях, поэтому на протяжении испытательного периода, как мне кажется, я приложила все усилия, чтобы вы могли оценить мои знания и опыт и увидеть во мне перспективного сотрудника. Мне очень жаль, что компания не нуждается в моих услугах. Тем не менее, я планирую работать в этой отрасли, поэтому мне будет очень полезно услышать, по каким причинам моя кандидатура не подходит для постоянной работы у Вас. Надеюсь, эта информация поможет мне усовершенствовать свои профессиональные навыки".
Ну, как-то так, в этом духе. Истинных причин увольнения может быть очень много. Вакансия перестала быть актуальной в связи с переменами внутри компании, вернулся на работу старый сотрудник, несколько позиций объединили в рамках обязанностей одного более опытного сотрудника и тд и тп. Узнать это у вас есть шансы только в том случае, если перестанете делать вид обиженного ребенка и пойдете на конструктивный диалог. Если вы недостаточно профессиональны, опытны и тд - лучше узнать об этом, чем придумывать для себя красивые легенды типа "Меня хотел отыметь генеральный директор, а я не дала". Рынок очень тесен, этот миф может выйти боком.
У меня такая очень смешная ситуация была. Взяли на работу девушку. Неплохую, но сильно завысившую в резюме свои способности и умения. Через месяц с девушкой расстались (на понижение она была не согласна, а работать на желаемой должности реально не могла). Ну, расстались и расстались, взяли другую. Что важно - девушку брала на работу я, так что кроме меня она ни с кем из руководство не общалась (ну разве что с добродушной бабулькой-кадровиком). Через пару месяцев звонит мне мой коллега (из конкурирующей компании, так сказать) и спрашивает: "Скажи, а у вас такая девушка работала?". Ну, я отвечаю как было дело: "Да, работала, девочка неплохая, старательная, но на заявленный уровень не тянет". Коллега давай ржать... Оказывается, девушка пришла к ним на собеседование и в ходе беседы на вопрос "почему она ушла из компании А" ответила, что там до нее грубо домогалось руководство, поэтому она была вынуждена уйти. При этом рассказ был в подробностях и с множеством, так сказать, пикантных деталей.
Девушка, я так понимаю, в нашей сфере работу так и не нашла, потому что байка про нее ходила по устам еще с полгода, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 21:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от April Sun
свою функцию я выполнила раньше, чем закончился испытательный срок.
|
пардон,не уловила.....в принципе,если увольняют ВО время испытательного,то работодатель должен в письменной форме предупредить работника не позднее чем за три календарных дня до окончания срока испытания,для этого ему следует вручить уведомление об увольнении в связи с неудовлетворительными результатами испытания, а также изложить конкретные причины увольнения. Например, несвоевременное либо некачественное выполнение сотрудником порученной ему работы, факты нарушения правил внутреннего трудового распорядка организации, совершение дисциплинарного проступка, ненадлежащее выполнение трудовой функции в период испытания и т. д.
у Вас ЭТО все было? если нет-можете в трудовую инспекцию,потрепать нервишки им=)
Цитировать ·
|