Внутренняя отделка загородного дома\коттеджа - а как у вас? идеи, советы, хвасталка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 00:00   #11
ледЯ
Мега-элита

Каркасник. Сейчас клею пробку (стены и потолок), потом обои будут
ледЯ is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 11:43
ответ для Лёся , на сообщение « уехали хозяева в город,включили... »
Ялочка З.Г.
Участник

Цитата:
Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
уехали хозяева в город,включили конвекторы на незамерзающий режим +5.
и дом не промерзает. и обои на месте и все жизнеобеспечение )
Это только в случае, если у хозяев основное место жительства зимой - загородный дом. А если живут в основном в городе, и только несколько раз на зиму приезжать на дачу (к примеру на новогодние праздники, и на несколько выходных), то ваш вариант с конвекторами очень экономически невыгоден. Поэтому хотелось бы все-таки знать как ведет себя разного вида отделка на морозе и при прогревании.
Ялочка З.Г. is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 14:22   #13
песня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ялочка З.Г. Посмотреть сообщение
Это только в случае, если у хозяев основное место жительства зимой - загородный дом. А если живут в основном в городе, и только несколько раз на зиму приезжать на дачу (к примеру на новогодние праздники, и на несколько выходных), то ваш вариант с конвекторами очень экономически невыгоден. Поэтому хотелось бы все-таки знать как ведет себя разного вида отделка на морозе и при прогревании.
Экономически невыгодно делать ремонт каждые 2 года , а это будет обязательно, если дом будет зимой промерзать, потом отсыревать. Как раз все нормальные хозяева зимних загородных домов отапливают их зимой. Мы за зиму приезжаем раза 3-4, тем не менее температура в доме постоянно поддерживается в районе 15 градусов. Приехали, увеличили отопление - за час дом нагрелся. В таком варианте возможны любые варианты отделки-хоть обои, хоть покраска.
Старый 04.09.2011, 14:30   #14
татьяна 71
Мега-элита

Сыро у вас будет, потом еще перепады температуры большие. Мне кажется, выдержит только вагонка и то со спец. пропиткой.
татьяна 71 is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 17:35   #15
Ялочка З.Г.
Участник

Цитата:
Сообщение от ледЯ Посмотреть сообщение
Каркасник. Сейчас клею пробку (стены и потолок), потом обои будут
А что за пробка, будьте добры, расскажите поподробнее? Пробка ПОД обои? Или в части помещений пробка как окончательное покрытие стен и потолка, а в другой части - обои?
Старый 04.09.2011, 17:38   #16
Ялочка З.Г.
Участник

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
Экономически невыгодно делать ремонт каждые 2 года , а это будет обязательно, если дом будет зимой промерзать, потом отсыревать. Как раз все нормальные хозяева зимних загородных домов отапливают их зимой. Мы за зиму приезжаем раза 3-4, тем не менее температура в доме постоянно поддерживается в районе 15 градусов. Приехали, увеличили отопление - за час дом нагрелся. В таком варианте возможны любые варианты отделки-хоть обои, хоть покраска.
Юлия, интересное мнение, спасибо за него.
Старый 05.09.2011, 02:20   #17
Свента
Наш человек

Если предполагается сезонная дача без постоянного отопления, с редкими наездами зимой, оптимальная отделка - вагонка, с ней точно ничего не будет. Никакой спецпропитки для вагонки не нужно.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 02:25   #18
татьяна 71
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Если предполагается сезонная дача без постоянного отопления, с редкими наездами зимой, оптимальная отделка - вагонка, с ней точно ничего не будет. Никакой спецпропитки для вагонки не нужно.
Насколько я знаю, что обычный лак при сильных перепадах потрескается. Я просто перепутала, не пропитка, а покрытие. Сорри.
татьяна 71 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 02:26   #19
Мегамамант
Участник

Я тоже думаю, что в замораживаемом доме возможна только вагонка.Только вот что у вас будет с мебелью и бытовой техникой? Они, к сожалению, таких температурных режимов не выдерживают.
Мегамамант is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 14:01   #20
Ялочка З.Г.
Участник

Цитата:
Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что в замораживаемом доме возможна только вагонка.Только вот что у вас будет с мебелью и бытовой техникой? Они, к сожалению, таких температурных режимов не выдерживают.
Мебель деревянная, ей ничего не будет. Бытовая техника - да, согласна, с этим сложнее. Но весь у всех по поселку холодильники, телевизоры, микроволновки остаются зимовать, и ни у кого зимой дом не отапливается. В том числе и наш старый дом, в котором тоже вся техника зимовала всегда. ТТТ, ничего не ломалось вроде! И сейчас "зимний" телевизор смотрю и радуюсь
Поэтому, все-таки, может найдется кто-то у кого в дачном доме обои оклеены (или краской окрашен гипрок) и кто расскажет как они себя ведут??

Вагонка для дач конечно же самый распространенный вариант, но это не для нас точно. Я его даже не рассматриваю.

Добавить сообщение